ミニサッカーゴール 2台セット ESFG-002se t(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-05-29

しっかりしています
あす楽の利用で注文から2日程度でとどきました。
フットサルチームの体育館でのミニゲーム練習用として購入しました。
グラスファイバー製の「軽量」かつ「設置簡単」なタイプのゴールとかなり悩みましたが、ゴール自信の重さと耐久性を重要視してこちらを選択しました。
組み立ては1人でも5分程度で簡単に組み立てられると思います。慣れればもっと速くなりそうです。他社製品ですがフットサルゴールに使われるマジックテープの「弱さ」を知っていますので、フレームとネットの接続がマジックテープからフックに変わった事に期待しています。実際に引っ張ってみての強度はありそうでしたが、実プレーでの確認は出来ていません。
体育館での使用ですので、別途購入した発泡材料をゴール下部に巻くか、ゴールより大きなゴムのシートを下に敷きたいと思います。
また、ケースに収納した際の大きさや重さはそれなりにあります。
おおむね満足しています。

4 2015-07-21

気に入っています。
年長でサッカー始めた息子のために購入。すぐに説明書どおりに組み立てに取りかかったものの、いくらやってもネットが取り付けられない。どうみてもネットの長さが短かったので、結局ひもで縛りつけて完成させました。しかし、やっぱりゴールがあるとやる気が違います。コストパフォーマンスもよく、息子のお気に入りです。いつか壊れたときはまた購入するかもしれません。

• yht1529さん
  • yht1529さん

4 2014-05-12

いい買い物♫
商品の届く速さ、ポールの頑丈さ、組み立てやすさ、収納袋もしっかりしていて、予想通りのもので満足です。
ただ、子供があまり強いゴールを決めると支柱が倒れてしまう所がマイナス点です。
家庭や友達との練習使用には問題なく使えそぅです。

4 2013-03-30

低学年用に購入
室内用フットサルゴールは1セットあるのですが低学年で横で練習するときに、小さめで安定したものがほしく購入させていただきました。

4 2012-12-05

たのしみです
子供にねだられていたんですがどうしようかと迷っているときにこの商品に出会えて購入を決意しました。届いてみてびっくり、 組み立ててみてもっとびっくり、 思っていたよりしっかりしていました。ただ、つなぎ手のところが少しさっくりはまらずちょっと苦労しましたがなんとか完成。子供達のびっくりする顔が楽しみです。

4 2016-03-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
卒団記念品として購入しました
今回卒団記念品として購入しました。
まだ使用していないので何とも言えませんが
監督からの希望の品だったので喜んで頂けると思います。

5 2015-06-17

良い
思い切って、室内の子供部屋で楽しく使っています。

5 2014-12-19

良い買い物が出来ました。
子供が欲しがっていたサッカーゴールがみつかりました。
クリスマスプレゼントにするので、大喜びする顔を見るのが楽しみです。

4 2014-10-21

お得
この値段でこのクオリティは大変満足です。
小学校低学年のフットサル練習用に購入しました。

4 2014-09-03

サッカーゴール
組み立てやすく意外にがっしりしているようで、子どもも満足です。

4 2014-08-05

いい買い物
商品の発送も早く、とても満足できる買い物ができました!
ただ、商品の強度が少し心配です。

4 2014-06-18

商品が届いたので早速使ってみようと思います!

• m@sa0912さん
  • m@sa0912さん

5 2014-06-13

年長児の息子が毎日練習するのでゴールを買ってあげたら、今まで以上に練習張り切ってやるようになり満足です。

5 2014-06-09

大満足
小学校低学年の息子ように買いました。
組み立て持ち運びもしやすく、自宅でトレーニング用としては十分だと思います

4 2014-04-19

ミニサッカーゴール
1〜2年生用に購入。持ち運び楽で重宝しました。いつもより子供たちのゴール後の喜びが大きかったような気がします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアサッカー・フットサルサッカーゴール