ミニサッカーゴール ESFG-002(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-31

注文してすぐに来ましたよ😃
思った通りで、チビッ子が大喜びしてました😁

4 2012-11-07

小学校2年生と年長
小学校二年生と年長の息子の練習用に買いました。地元のサッカークラブの低学年のコーチをしていて、クラブで同じサイズのものを(メーカーは違います)練習に使っていたので自宅用に頼みました。値段の割りにキャリーバッグがついておりフレームもしっかりしています。折りたたんでバッグにしまえば軽自動車でも楽につめるし、女性でも簡単にもてます。収納もらくです。ネットがちょっと弱いきもしますが、使い続けてみないとなんともいえません。おまけのマーカーコーンも重宝してます。いい買い物だったとおもいます。

• AK73015さん
  • AK73015さん

4 2012-10-04

お買い得感があります。
小学校3年生向けの練習のために購入。
強度的にどうかなと思いましたが、パイプは充分以上にしっかりしたものでした。ネットの質感は普通。マジックテープも問題ありませんでした。
この値段からするとマーカーコーンも付いてお買い得感があります。
改善してほしい点は、下部折りたたみA字型の結合部。ただ挟むだけのため、ポールにボールが当たると外れやすいです。

4 2013-05-28

簡単組立
小1の息子のために買いました。杭を打たなくても低学年の子供のシュートなら倒れたりしない程度の強度がありますが収納したバッグは低学年の子供が一人で持てる重さではないです。組み立ても慣れないと時間かかるかな。大人がやれば簡単です。
斜めの支えのところは他のレビューでもある通りポールにあたるとすぐ外れてしまうのが残念。でも組み立て時にネットと同じような生地の紐を用意しておいて固定しておけば何とかなります。

5 2012-10-18

楽しそうです。
小学2年生の息子が庭で遊ぶのに購入しました。
身長120cmの息子には調度良いサイズでした。
わが家の狭い庭にも調度良いサイズ。
ペグを打たなくても息子のシュートくらいなら倒れません。
パパが思い切りシュートすると倒れちゃうみたいです。
組み立ても簡単です。がネットを張るのが面倒らしく
ズボラな我が家では庭の隅にそのまま置いてあります。

4 2013-08-19

満足です。
年中の子供の練習用に購入しました。
作りはわりとしっかりしています。ネットの装着に時間が少々かかるのと,斜めのポールがすぐに外れるのが欠点です。
お盆で不在になる予定の日が到着予定であっため,ショップに発送の前倒しを依頼したところ,早急に対応していただきありがとうございました。

4 2012-10-05

小1息子へのプレゼントに
小1の息子の誕生日プレゼントに購入。
組立は簡単でした。
息子も喜んで使っていますが、バーに当たると斜めの部品が外れることがあるらしいです。たまに外れるようですが、支障はなく毎日のようにシュート練習をしています。

4 2012-09-11

まあまあ満足
組み立ては簡単な部類だと思います。ただちょっと固いので、毎回組み立てたりバラしたりするのは大変かも・・・
強度はやはり値段相応な感じだけど、ミニゲームで使用する分には十分ですね。
残念だったのは、付属品のペグが地面に刺さらなかった事。まあこれはオマケ程度に考えてたほうがいいですね。

4 2012-09-11

予想以上に重厚感があってしっかりしています。
4歳の子どもには立派過ぎるほどで毎日楽しくゴールキックに夢中です!

4 2012-09-10

予想よりも丈夫でしっかりしたパイプでした。
ただ、初めからパイプが凹んでいたので、中々パイプが組み合わされず、
てこずりました。
あと、マジックテープだけでは心配だったので結束バンドで固定したら
とてもしっかりした感じになり、子供たちも満足です!

5 2012-08-27

子供が大喜びでした!しっかりしていてオススメです。

4 2012-07-21

こどもの練習
年中の子供の練習にはちょうど良い大きさでした。

5 2012-06-05

小2の息子に。使用して5分でネットを固定するマジックテープがちぎれました。
今のところ、ネットは大丈夫です。なので、ビニール紐か、結束バンドでの固定をおすすめします。
気になったのはそれくらいで、この値段で十分練習できてるので満足しています。

5 2012-03-08

よし
商品到着が楽しみです。早くきてくれー!!

4 2015-12-25

お手頃でよい!
キョウダイのサッカーの練習の意欲を高めたいためにクリスマスプレゼントとして購入。
お手頃でお手軽な感じで、とてもよいのですが、ネットが写真のようにキレイにつけれません。
向き変えたり色々とやり直しましたが隙間だらけ…印がついていましだがこれが上なのか下なのかなど記載してあればキレイにできたかもしれません。
その後問い合わせしましたら、すぐにお返事いただき印の向きを教えていただきました!ネットの不具合はあったものの、対応が早くてよかったです。シュート練習に役立っています!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアサッカー・フットサルサッカーゴール