リーディングエッジ LEADINGEDG E アーミー...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-11

子供の筋トレ
同じようなダンベルが家にあるのですが、持つところが太くて持ちやすいらしいです。
ウエイトの付け替えも楽にできます。

5 2019-05-18

よかです
筋トレ初心者です。まあ初めは10キロ位でいいだろということで購入。問題なく使えるので良かったです。

5 2019-05-29

良いです。
プラスチックでコーティングされており床を傷つける心配がなく良いです。
4kg・7kg・10kgに調節できます。
初心者には7kg1個で十分で、10kg2個を使えるようになるのはまだまだ先です。

4 2019-03-31

前から欲しかったダンベルで、頼んだらすぐに来て良かった。思ってた通りのもので良かった!

4 2019-01-20

丁寧に使用すれば
つけかえるときなどはきつめにしめないと、外れてしまうので要注意。置いた時の衝撃で緩くなるのでこれも要注意。錆びないですが個人の置き方で多少の傷はつきます。扱う時は気を付けてください。上から思いっきり落としたすると(たる投げみたいなことをすると)壊れます。

5 2018-12-25

満足
いいと思います。
手軽に組み立てられいて使いやすい商品でした。

• Jam326さん
  • Jam326さん

5 2017-12-24

コスパ抜群で大変満足しています
現物は商品名の通り、ミリタリーな雰囲気で無骨なルックスが非常に気に入ってます。
他のレビューにもある通り、同重量の鉄製ダンベルと比べると確かに大きめではありますが、承知の上で購入していますし、価格から見れば十分妥協の範囲内です。
一般的な鉄製ダンベルのような取り回しは難しいですが、両端からシャフトが突き出ておらずフラットな造りなので縦置きが可能で、オン・ザ・ニーもやり易いです。
※10kg程度の重量でオン・ザ・ニーは必要ないかもですが(苦笑)
グリップは若干太め(一般的なダンベルは28mm)ですが中心部にかけて湾曲している為、握りやすい構造になっています。
ただし、手の小さな女性や小柄の方には大きさも相まって扱いづらく感じるかもしれません。
※ちなみに私は身長170cm、手も決して大きい方ではありませんが特段気になりません。
あとウェイトが多角形で転がりにくい形状なので、この特徴を活かしてプッシュアップバーの代用としても利用しています。
とにかくコストパフォーマンスに優れている商品なので、特にフリーウェイト初心者のホームトレーニーにはおすすめです。

• MARK_Mさん
  • MARK_Mさん

4 2018-05-28

でかい
弛んで細くなった腕や大胸筋を鍛えたくて購入。樹脂でカバーされている分、普通のダンベルより大きいなと思った。シャフトが飛び出していないので、立てて置けるのは良い。

• brightaさん
  • brightaさん

4 2018-05-05

買って良かった
フリーウェイトトレーニングに興味がわき、自分用に購入。すきま時間に短時間で出来るので、筋トレが習慣づけられました。私以上に、息子たちが使って楽しんでいて面白い。
プレートの付け替えで、1.8kgのエンドプレートをねじ入れるのが、思いのほか手間どると思いました。
エンドプレートが1.1kgだったら3kg位から使用できて良いと思います。

• GENEVERさん
  • GENEVERさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,292

4 2018-04-15

息子の頼まれ物。
重量付替え可能で筋トレできます。
そこまで場所も取らないのでおすすめです。

4 2018-10-14

締め込み過ぎると壊れます
最初に届いた物は3日もしないうちにネジが空回りする様になり、返品しました。
返品で届いた物は2週間くらい経ちますが大丈夫です。
安いし床が傷が付かないのでいいですが、ウエイトをガッチリ締め込みたい方には合わないと思います。壊れます。

4 2018-05-28

重〜いですね。家族に頼まれて購入しましたが、いきなり10キロって結構きつい。おしゃれだからオブジェになると言っていましたが、オブジェでは意味がないので是非ともトレーニングして欲しいところ。配達業者さんが女性でちょっとかわいそうでした…20キロ…重いよね…。

4 2018-04-24

一つだけ…
輸入品でしかも安いので仕方ないとは思いますが…
梱包している段ボールがカビ過ぎていて、商品にも臭いがついています。
ヌメッとした嫌な感覚もあり、拭き取れば問題ありませんが、衛生的にどうなのかと思います。

4 2018-02-14

大きい!
配送の方(女性)がすごく重そうに持ってきてくれました。
大きめなのは分かっていましたがやはり実際に来ると大きい。
あと、最初にちょっとヌメッとしていた気がしましたが、拭き取れば問題ない感じでした。
これでトレーニング頑張ります。

• AB0037さん
  • AB0037さん

4 2017-11-30

スタッフ対応:数回のメールでの質問に対しての回答は、丁寧な文章で返信時間も早くとても信頼感を得ました。筋トレ機具を買う際はまたeSPORTSで購入しようと思います。
商品:梱包も全く問題なく到着しました。
商品も思っていた通りの質感でした。
5、7、10に調整が簡単に出来て用途により重さを変更しています。
握り部分の太さも似てる丁度良く、滑りなどもなく快適にトレーニングしています。
商品の匂いなども全くなく、大きさも丁度よいサイズです。
ただ重さの変更は、ネジ式なのでネジ山を壊さないように気をつける必要があります。
3980円の価格をからは、かなりお買得品と思います。