5 2018-05-19

• 防水性:5
コスパ最高
部品の作りがきゃしゃだとかやわだとか書かれている意見も多いですが、この値段でそこそこ使えれば大満足です。年に数回の使用であれば、これでも十分かと思います。軽いしコンパクトだし持ち運びにも苦労しませんね、巨大な重たいものに比べて。付属のポールは確かに細くてそのうち壊れると想像出来ますが、消耗品だと思えばねぇ。ペグもロープもチープなものかも知れませんが、ちゃんと使えますね。

4 2014-07-03

• 設置のしやすさ:4
安い。
小雨では問題なかったですが、大雨では縫い目から漏れました。
皆さんのレビュー通りロープとポールは頼りない感じですかね。
風もなくお天気なら、問題ないと思います。
このお値段で、あの大雨での漏れ程度だったら、お買い得でした。
設営は2人なら簡単です。

• es6-パオさん
  • es6-パオさん

4 2010-08-06

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
なんと言ってもこの安さ
購入の理由はズバリ値段です。
使用はまだ1回ですが、レビューを書かせて頂きます。
目的はBBQでの日陰作りでしたので、求めていたのは携帯のしやすさくらいでした。欲を言えばもう一回り大きいものが理想的できたが、座って食事するには十分ではないでしょうか。大人5人くらいならちょうど良いスペースです。その分軽いので持ち運びは便利。しかし、ケースに肩掛けは着いていませんので、そこが少し惜しいところ。まあ、この値段なので不満は一切ありません。肩掛けも自分で縫って着ければ良いだけです。あと、ロープは特にチープなものなので、これは買い換えるかもしれません。風邪の強い中で一人で張ろうとした時に、やややりにくかったです。

• 白猫。さん
  • 白猫。さん

4 2008-08-18

少人数用、荷物置き用なら十分。
先週海水浴へ行ったとき初めて使いました。
初めてだったので、若干組み立てには時間がかかりましたが、二人いれば結構すんなりと組み立てることができます。
付属のペグは良くある安物で、7の形の丸い棒状のものです。
風が強いと、ペグが回転して、紐がペグから外れてしまうので、少し工夫が必要です。
ポールを立てる位置も工夫が必要で、写真のように立てると、かなりスペースが狭く感じました。
工夫をすれば結構使えます。ただ、このタープのしたにテーブルを置いたりすると・・テーブルのサイズによっては結構窮屈かもしれません。

5 2021-06-11

• 設置のしやすさ:5
大きすぎずちょうどいいサイズ
最初に届いた商品は穴が空いていたのですが、穴の部分の写真を送ったらすぐに新しい商品が届きました。
デイキャンプや家の庭で3〜4回回使いましたが、設営もそんなに難しくないと思います。この値段だから何も気にせず自由に設営できるというのもあるかも(笑)
大きさも小さめで3〜4人くらいにちょうど良いです。

4 2015-03-21

• 広さ:3
  • 防水性:1
  • 設置のしやすさ:2
バイクキャンプ用
バイクでの積載も問題なさそうです。風や雨が強くならないことを願いますが、安くで早い発送していただき有難うございました。

• maro623さん
  • maro623さん

4 2011-06-28

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだ届いてなので★4つ
今週日曜に、お家BBQの為、日焼けしたくないので急遽購入してみました

• 猫一三さん
  • 猫一三さん

4 2009-01-22

意外に大きい
試し張りでの感想。思ったより大きく、そして重い。ツーリング用にと購入したのですが、これはオートキャンプで使うものです。生地はしっかりとしており、UVも防げるので満足です。

5 2020-08-15

BBQ〜ソロキャンプ
お盆休みに初使用しました
夕方まで4人でバーベキューで使用
夜からは
テントと連結してソロキャンプでした
ソロ〜3、4人でも問題無しですよ👍

5 2020-07-29

• 設置のしやすさ:4
初めてのキャンプで、どこのタープを使うか迷いましたが、この商品はデザインもよく、付属品も充実してて良かったです。

4 2021-04-01

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
セカンドカー用に
とりあえずキャンピングカー用に乗せています。設置もしていませんが色々と工夫して使用する予定です。

5 2021-01-01

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
コスパ良いです。
強風でも痛むことなく頑丈な作りで満足しています。デザインも気に入ってます。

4 2020-10-28

• 防水性:4
コスパ良い!
初めて買ったタープです。色合いが好みで満足しています。
家族3人で丁度いいサイズと思います。
付属のロープは貧弱で、初設置の時に1本切れてしまいました。
私はそのまま結んで使ってますが、しっかりしたものに交換した方が安心かもしれません。
ペグは細目で、地面によっては歯が立たないかも。
ペグハンマーも付いてましたが、オマケ程度ですね。
総合的に見ると、コストに合った良いものだと思います。
これからもガンガン使っていきたいです。

4 2014-07-31

• 設置のしやすさ:3
タープの生地がもう少ししっかりしていたらいうことなしだったと思います。
安価で、対応は良かったです。

• yummsさん
  • yummsさん

4 2011-11-12

• デザイン:1
  • 防水性:2
  • 設置のしやすさ:2
1個持ってると便利です
キャンプの日に天気が悪くなりそうだったので急遽購入しました。
思ったより大きかったです。
組み立ては2人がかりじゃないと無理だと思います。
最初にひもを取り付けたりしないといけないので面倒でしたが、次回からはもう少し楽になるかと思います。
結局雨は降らず、まだ一回しか使ってないので防水性・耐久性は分かりません。
安いし、持っていて損は無いかと思います。