キャプテンスタッグ CAPTAINSTA G 和膳亭 お...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-09-21

震災の後から圧力鍋でご飯を炊くようになりました。残ったものをタッパーで冷蔵庫に入れていましたが、翌朝にはパサパサで…これに入れての翌朝はチンした後もふっくらです。もっと早く使用していればよかったです。でも、とても重いし落として壊してしまいそうで…星を一つ減らさせていただきました。

5 2012-04-20

地元のダイエーで同じものを購入して使っていたのですが、うっかり蓋を割ってしまい、またダイエーでは既に取り扱っていなかったので、こちらで同じものを見つける事が出来て良かったです。
丸いタイプのものよりは四角い方が自分としては使い心地が良いです。

2 2019-06-19

蓋の取手は使えず、デザインだけ
商品写真では蓋に取手があるように見えるので期待していたが、蓋が重すぎてつまめず、指を引っ掛けるように穴も空いていないので、ただのデザインと分かり非常に残念。また、蓋と本体がぴったりと閉まらず、よく見るとわずかに隙間のある部分もあり、コバエなどが入りそうでまた残念。そのため蓋と本体にがたつきがあり、3日で本体の縁が少し欠けた。重いし、運ぶ際にはがたつくし、想像以上にガッカリな品物だった。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ