キャプテンスタッグ CAPTAINSTA G プレーナ ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• u-quiさん
  • u-quiさん

4 2019-09-14

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 収納サイズ:3
安価で必要十分
子供が大きくなってきたので、200x200サイズのテントから買い換えました。広さは親子三人にとって必要十分です。前室がありませんが、逆に設置面積の小さい方をメリットと捉えましたので特に気になりません。設置はポール三本を張るだけなので一人でも15分ほどでできます。ランタンをかける部分はループでない方が便利だと思います。付属のペグとハンマーはおまけ程度に考えた方がよいでしょう。うちの家族の用途には安価で必要十分でした。

4 2014-06-17

• 設置のしやすさ:3
快適です
出入り口が二箇所あるのと、ジッパーが二つずつ付いているので
とても便利。
ひさしがあるので多少ひよけにもなります。
ただ、組立に難儀しました。もうちょっとわかりやすく作ってあるといいと思いましたが、慣れるときっと大人ひとり、高学年の子供一人でも作れてしまうものだと思います。
大人二人、小学生3人で、簡易ベッドひとつ入れてもねることができました。
軽いのでとてもいいです。

• KAZZ5さん
  • KAZZ5さん

4 2008-08-16

はじめてのテント購入ですが...
初心者でも20分ほどで設営できました。居室は、小学生男児2人と大人1人で、寝返りができる程度の広さがあります。また、天井にはランプ用フックもあります。ただ、やはりペグとハンマーは付属品とは別に用意すべきですね。付属のペグはすぐにへたってしまいます。それと、フライシートを固定するゴムの結び目を確認しておくべきです。私は、やや風の強い日にゴムの結び目が外れて、ゴムを紛失してしまいました。

5 2015-07-25

• 広さ:5
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
十分です
組み立ては簡単でした。
晴れた日のキャンプであればこれで十分です。

4 2012-06-20

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
気に入りました。家族3人で使う予定ですが大きさもちょうどいいです

4 2008-11-19

防災用&キャンプ用に購入しました。まだきちんと
使っていないのですが、来年の夏使うのが楽しみです。

5 2008-04-26

安くテントが購入できてよかったです。早く使用したいです。

4 2014-08-19

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:4
良かったです。
小学5年生の息子とも簡単に組み立てられました。

4 2013-10-02

• デザイン:5
  • 広さ:3
  • 防水性:5
  • 設置のしやすさ:3
組み合わせの時、大変でした、買ってから一回だけ使いました。また今度上手に組み立てると思う。(^o^)