2023/01/11
    mefuyuさん
    ちょっとふくらはぎがキツかった。 私の足が太いのかな・・・
    注文日:2023/01/05
    2023/01/08
    レビューがひとつもなかったのでかなり長い間迷っていましたが、福袋価格になっていたので思い切って購入しました。 普段スニーカーは24センチ、ギリシャ型ワイズ広めです。 こういったサイドファスナーの無いタイプのブーツは足のサイズで履くと入らなかったりキツかったりするので、1〜1.5センチ大きめサイズでちょうど良い時が多いです。今回25センチを購入しました。 まず見た目の割に重くなかったのに驚きました。 履き口は狭く感じましたが、サイドゴアが両側に大きめについているおかげで足を入れる時も脱ぐときも難しくありませんでした。 足を入れてしまえば中は狭くなく適度に余裕があり、ぴったりで歩きやすいです。 履くときに指を引っ掛けて引っ張る部分が前にもついているのは少し不思議ですが、内側に入れ込んでしまえばさほど気になりません。 この価格でこのブーツを買えたのがとても嬉しいです。 この冬たくさん履きたいと思います。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/08
    まなたんママ51さん
    サイドゴアブーツ
    えらべる靴の福袋で購入しました! かわいいレインシューズみたいのがほしいと言う娘のお願いで、探していたところ、サイドゴアのブーツを見つけ、しかも福袋てお得に買えました! サイドゴムになっているので履きやすく、中も厚みがあり暖かく履けそうです。
    注文日:2023/01/01
    2023/02/21
    硬いかな
    サイドゴアのブーツが流行っているので・・・買ってみました。 ちょっと硬いので慣れるまで時間がかかるかもしれません。 普段サイズ大きめな感じで買ってよかったと思いました。
    注文日:2023/02/15
    2024/03/08
    マユソアタンさん
    冬の雨、雪対策としてサイドゴアブーツを探していてこちらを購入しました。写真とショートブーツとあったのであまり商品説明を確認せずに購入しましたが、思っていた以上に丈が長くショートブーツよりほぼ長靴の丈でした。丈があるので足を靴に入れる度に土踏まずがつってしまい悶絶してしまいます。当初の雨雪対策はバッチリですがそこそこ重さもあり長時間は歩けないなと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/10
    axa151さん
    硬いので小指側が痛いですが、中敷き入れたら変わるかな?と思ったり。 お安く購入して、お値段相応ですね!
    注文日:2024/01/02
    2023/07/09
    残念
    レビューで皆さんサイズ上げて買っていたので、幅広なのでスニーカー23.5か24 普段履いていて細かく言えば23.5と24の間のサイズがあったらジャストサイズなんですが。笑 今回レビュー見て24.5を購入した所大きくて家の中だけど歩きづらく交換しようと思ったが 一切受け付けていなかったので渋々 24を買い直しました。 買い直した位なので形も高さも気に入ってます。24でぴったりフィットしました 24.5はどうにかしないと……
    注文日:2023/05/16
    2023/03/04
    とても可愛いし、見た目ほど重くないです! ただサイドゴアの上のあたり、のり付けで硬く固まっててチクチクします。切れる範囲でカットしましたが、初めて履いた時は擦れて擦れて流血… 今は自分なりに試行錯誤当らないように裏からテープの様なの貼ってます。 今は問題なくなんとか履けますが、安くて可愛かっただけに少し残念でした。
    注文日:2023/02/16