2023/12/02
    広げる時に先が尖っててチクチクした部分も あったのでお子さんと一緒にやる方は少し気 をつけたほうがいいかなと思いました。 足元隠す袋も付いているし、なにより色味が おしゃれなのとオーナメントなしで置いてる だけでもボリュームがあって可愛いなと思い ました!他の物と迷いましたがこちらにして 良かったです(o^^o)
    注文日:2023/11/18
    2023/11/27
    立派なツリー
    枝がたくさんついていてツリーだけでも様になります。 脚隠しの麻布と紐も付いていておしゃれです。 組み立ては簡単でしたが、 枝を広げるのは少しチクチクするので軍手があった方が良いと思います。 組み立て時に葉は落ちますが、レビューを読んで分かっていたので許容範囲内でした。 立派なツリーが来てこどもがとても喜んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/23
    2024/01/12
    かば子55さん
    大満足です
    開封した時は、思ったよりスカスカだなと思いましたが広げたら商品ページ通りフッサフサでとっても豪華なツリーでした。 値段もお手頃でいい買い物をしたと思います。 150センチを買いましたがちょうどいい大きさでした。 シーズンが終わって片付けたら葉がいくつか落ちてましたが気にならない程度です。 友人にもお勧めしたい商品でした
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/04
    2023/12/26
    Raichin0323さん
    半額クーポンを使って購入 子供達も大変喜んでいます
    注文日:2023/11/14
    2023/12/03
    tokosan33さん
    かわいい!
    到着が早かったので12月前から飾りが出来て大満足です。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/12/07
    お値段の割にちゃんとしているとは思います! ただ、枝がポロポロ落ちますが、安いので我慢!
    注文日:2023/11/21
    2023/12/05
    ずっと使えるように子供達の身長より高いツリーが欲しかったので購入しました。 元々2本取れてたのと、葉もたまに落ちてますがボリュームがあるので気にならないです♪ クリスマスまでにたくさん飾り付けしたいと思います!
    注文日:2023/11/23
    2023/11/29
    ずっと気になっていたので もっとはやく購入すればよかったです!
    注文日:2023/10/30
    2022/12/10
    さと3004さん
    届いて早速飾り付けしました!枝葉のバランスなど見ながら広げていくと立派な木になりました。ナチュラルな感じで何色のオーメントでも合いそうです。1箇所だけ枝が折れていましたが、針金で簡単に固定して自分で修復しました。梱包も丁寧でした。これから大きくなる娘の好みに合わせて少しずつオーナメントを増やして楽しみたいと思います。
    注文日:2022/12/06
    2022/11/21
    概ね満足!
    人気のツリーと悩んでいましたが お値段が半分なこちらを思い切って購入しました! 気になる点が2つ。 一つ目は写真のように2箇所に緑の糸?が絡まっていました。ハサミで切りながら外しました。 二つ目はなんだか油っぽい匂いがする、、、と思ったら箱の中にも油っぽい跡がありました。そのうち気にならなくなりましたが、箱は処分しようと思います。 以上の点を除けば大変満足な品物です! 落ち着いた色味で、スカスカではなく、夢だった大きいツリーを買うことができました!
    注文日:2022/11/15
    2022/12/19
    ainokuni35さん
    年中見ていたいツリーです。
    150cmですが、思ったより結構立派なツリーですね。枝がしっかりしているので大きいボールや重いオーナメントを下げても大丈夫なようです。なんと、半世紀ぶりのXマスツリーです。一寸感激です。 Z・クラフトさんから仕入れた?飾りを色々とつけたら、ものすごく華やかで豪華になりました。お安く提供していただき有難うございました。夏でも飾りを変えて置いておこうと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/12/06
    2022/12/06
    今までニトリの150センチを使っていましたが、細くてスキマが多くてボリュームが足りなくて気になっており、、、 今年も、早々に飾り付けしましたがボリュームのあるものに買い換えよう! と、こちらの商品を見つけました。 色味も緑過ぎず。ボリュームがあって豪華。 セッティングも簡単でした! スーパーセール前の購入だったので、今よりは少し値段が高いですが、それでも満足。 写真よりは、多少の隙間はありますが、飾り付けをするので問題なく、満足しています! 足元隠しに麻風?の布がついていて、柔らかいので包みやすく、きっと本物よりも扱いがしやすいです! まつぼっくりも、しっかりついているので、グイグイ触っても取れません! 毎日リビングにあって、Happyな気分です♪♪
    注文日:2022/11/17
    2022/11/13
    ぽぽぽん5482さん
    150センチは全然安っぽくなくて、しっかりがっしりしたツリーでとても満足。元々小さいツリーで使っていた飾りでは足りないかと思っていたが、松ぼっくりが満遍なくついていていい感じ。いつのまにか枝が抜けていることと、ついていた説明書には4カ所ネジを入れて固定と書いてあったが、実際に届いたのがネジ一本で固定(ネジ穴も1カ所のみ)なのでぐらつきは感じる。でもシーズン中はずっと同じ場所に置くのであまり気にならない。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/23
    とても素敵なツリーです♪
    発送がはやくて、とても嬉しかったです!迅速なご対応ありがとうございました。 段ボールも透明な袋に包まれていて、丁寧でした。 組み立ても簡単で、10分ぐらいでできました☆ 子供たちに飾り付けを手伝っていただき、素敵なクリスマスツリーとなりました。 高さもちょうどよくて、ボリュームもとても満足です。 ツリーの脚を隠せる布と紐が付いていて、とても嬉しかったです!
    注文日:2022/11/19
    2022/11/23
    ボリュームもしっかりしていて素敵なツリーで大満足です。広げる時に葉がパラパラ落ちますが、枝が折れたりスカスカになったりしないので良かったです。 足元隠しに麻布が入っていたのも良かったです! クリスマスツリーを買うのにどこで買おうか悩んでたのですが、クーポンが出たタイミングでこちらで買いました。 このツリーに決めて良かったです。 また更に安くなってたのでオススメです!
    注文日:2022/11/16
    2021/11/10
    ..*~Uni ~*..さん
    インスタのフォロワーさんの投稿をみてレビューが全く無かったので不安でしたが早割で安くなっている、あのアルザスに近そうかな?と思い購入してみました。 他の方のレビューにある通り匂いは気になります。 日が経つにつれ匂いが薄くなると良いな…とは思います。 あまり綺麗に広がらずスカスカになっているところもあるのでもう少し丁寧に広げたらマシになるのかな…
    注文日:2021/11/07
    2021/11/13
    richico0922さん
    コスパ◎
    楽天マラソン中のセール価格で150cmサイズ4310円でGETできました。 人気のアルザスツリーが欲しかったですが3倍のお値段。子供が1歳なのでボロボロにされたら 嫌だなぁと思いこちらのツリーを購入! 安物だから…と期待はしていなかったですが期待以上。 くすんだグリーンで本物感があります。 組み立ては簡単。女性1人でもできます。 枝葉はゆっくり優しく下段からひとつずつ広げていけば 折れないし綺麗にできます。 葉っぱも数える程度しか落ちませんでした。 松ぼっくりは本物です。 シンプルでなにも飾らなくてもかわいいです! 大変満足。 枝が2本取れていたので☆-1にしましたが 差し込めば問題ないです。
    2022/01/22
    あんぽこ901さん
    某ツリー高いなぁと思い、探していたところこちらを早割りでお安く購入! とてもボリュームもあり大満足でした。
    注文日:2021/11/09
    2021/12/08
    3980円最終セールの時に滑り込みで購入しました! 元値が倍ぐらいなのでとても良い買い物だったと思います。土台割れなし、葉っぱ一枚とれていたのと、一番下のパーツの葉がふさふさしていなかったのが残念でしたが、子どもに倒されて壊れた先代ツリーよりおしゃれで色味も素敵でコスパ抜群で言うことなしでした!ありがとうございました。
    注文日:2021/12/04
    2021/11/26
    えべるなさん
    土台割れてたが、、
    11月初旬マラソンで半額以下購入。レビューがなく心配だったが吟味した甲斐あり。枝毛になってるタイプで更に松ぼっくり付きが欲しく探しに探しここに辿り着いた。コスパ◎ 枝毛なので色も薄緑で◎ 唯、ネジを止める土台が割れてた。一生に1回程しか買わないのに最初から割れてるって。。土台だけでいいから新しいの納品して欲しい。 あとぎゅうぎゅうに段ボールに入っていて枝刺さって段ボール穴空いてたw 一本一本丁寧に枝を広げると商品写真に近くなる。ボロボロ落ちるが許容範囲。掃除必須。松ぼっくり足りなかったらと思い事前に100均で購入したが、必要ないくらいwでも勿体無いのでボンドで付けたw あと片付けが心配。また枝を縮めて箱に元通りに入れられる気がしない。。
    注文日:2021/11/08
    2021/11/21
    MrsLilyさん
    お買い得です
    当初インスタで人気のツリーを検討していましたが、ママ友からツリーやオーナメントを子供が壊してしまったという話を複数聞き、夫がツリーを買うことに消極的だったため高い値段に躊躇していたらこちらの商品を見つけました。 枝は広げましたが、ズボラなので葉は広げていませんが満足できるボリュームでした。中の枝が見えてしまっても茶色なので自然です。葉の少しくすんだ色も素敵です。画像の通り松ぼっくりのつき方は偏りがあります、ワイヤーで着いているので多少移動できますが。オーナメントをつけると松ぼっくりの存在感が薄れるので個人的には全く気にならなかったです。 どこにも何も書いてないのでオマケと思われる麻布も足隠しができてとてもありがたいです。 子供が喜んだことはもちろん夫からもやっぱり買ってよかったと言われて家族全員満足です、ありがとうございます。
    趣味|家族へ|はじめて
    2021/11/13
    はるか3554さん
    これは買いです!! 数少ない写真レビューを拝見してマラソンで購入しました。 色味は真緑じゃなくちょっとくすみがかったカラーでおうちに馴染みます。 松ぼっくりも可愛い。 枝のボリュームも、4,300円とは思えない! オーナメント入れたらもっとボリューム感出ると思いますが、ヌードのままでもわたしは好きです。 細かい作業が嫌いじゃないので広げるのも苦じゃなかったです。 枝を広げるのは簡単。 葉が写真のようにペタッとなっているものだけ、手袋をして広げましたが、あんまり綺麗に広げられず、でもなんとなーくなるだけでも全然気にならない気がします。 ペタッとなってるのは下の段くらいで、上の段はほとんどふわふわのままでしたので、手つけてません。 広げてるとパラパラと葉が落ちますが、大したことないです。 ただ、枝が5本くらいスポッと抜けてしまいました。 そっと他の枝の上に載せときました(笑) ブラックの箱にビニールして届きましたが、箱つぶれなど無かったのでそのまましまえそうです。 麻布(風?)の大きい布もついてきたので、足元隠せます。 子供がまだ小さいので、悪戯されても4300円なら許せますし、買い直せます ^_^(笑) 思い切って買ってよかったです。
    2021/11/12
    コスパがよくてオシャレ
    早割で安く買えて嬉しいです! 本物のような色味の葉っぱと、本物の松ぼっくりがオシャレです。 よくある安いツリーは人工芝のような緑色だったりしますが、 こちらはくすんだ色味でとっても可愛いです。 よく見れば葉っぱが少ないスカスカの枝があったり、枝の針金に巻いてある茶色のテープのようなものが取れていたりとありますが、 このお値段なら特に気になりません。 時間をかけて葉っぱを広げたらボリュームのあるオシャレなツリーになったので満足です! 脚を隠すための麻布と紐が入ってるのもよかったです。 品質を求める方はやめた方がいいですが、コスパとおしゃれさを求める方はおすすめです!
    2022/02/01
    すごく良い
    某人気ツリーと迷いましたが値段の問題でこちらを買いました!笑 結果、大満足です!ボリュームもあるし、くすみ色で松ぼっくりも付いてて、オーナメントを付けなくてもお洒落! ボリュームがありすぎて、クリスマスが終わった後もとの箱にしまおうと思ったらうまくしまえませんでした!笑 ただ、枝が一本折れていたので、そこら辺気になる方は微妙かもです。 私的にはこの値段で可愛いツリーが買えて大満足です!
    注文日:2021/12/04
    2021/12/13
    シックなツリーでとてもおしゃれです。松ぼっくりもアクセントになってよい。3,990円で購入、お値段以上!
    注文日:2021/12/05
    2021/12/08
    ぽぽん6108さん
    オーナメントなしでこの値段でこの大きさ!
    150センチ思ったより大きかったです! 松ぼっくりもいい感じについていて色が素敵なツリーでした。組み立てやすいパーツです。結構チクチクするのでお子さんと組み立てる時は軍手が必須かな。あと葉っぱや松ぼっくりの花弁がパラパラと落ちます。気になる方はやめた方がいいかも。 とっても簡単に組み立てられ私は満足でした! この値段でこのクオリティーなら問題なし!
    注文日:2021/12/05
    2021/11/21
    某大人気ツリーと迷って…
    インスタなどでレビューを見て、こちらに決めました。 枝と葉を一つずつ広げて形を見ながら整えました。出来上がりは概ね満足しています。 枝の針金が切りっぱなしで、尖って出ている箇所もあります。 小さい子がいるご家庭は注意が必要だと思います。(先をペンチなどで丸くねじりました。) 土台のネジも割れていました。閉まったのでよかったですが、、、。 あと葉があまりついていない、スカスカの枝もありましたが、広げるとそんなに目立ちません。 質感や雰囲気には満足しています。
    注文日:2021/11/17
    2021/11/20
    みんと0530さん
    楽しく飾りました
    立派なツリーです。今までのがツリーの枝葉よりボリュームがあり、見事ですが、商品写真の様にモリモリになるのはかなり枝葉のバランスや、膨らませ方に努力しないと大変でした。手袋をするのをサボったら痒くなりました。軍手などあった方がいいです。届いた黒い箱に仕舞うことは多分無理そうなので、ケースは何か用意した方が良さそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/08
    2021/11/14
    150cmにして正解
    大半満足しております! 所々の枝がスカスカだったり、潰れていたりはあります。 枝自体ボリュームないやつもチラホラ… 松ぼっくりも可愛いですが付き方のバランスは悪いです。 安いので仕方ないかなと… 嫌な方は本家のご購入をオススメします。 私はこちらで満足です。 多少のスカスカはオーナメントでカバー出来ます。 色味が本当に本当に可愛い! オシャレなツリーになります! 足元隠しの麻布は本当に有難かったです。 組み立て時はポロポロ落ちますが許容範囲内でした! もう少しボリューム欲しかったですが、本物みたいなツリーで満足です☆ 息子も大喜びでしたー 早割りで買ってよかった!
    注文日:2021/11/09
    2021/11/10
    レビューもなく、価格も安かったので少し不安に思いながら購入しましたが…とっても良いツリーでした!!ボリューム感もしっかりあります! 箱もしっかりしていましたし、ツリーの足元が隠せる麻布?もセットされており大変満足しております! 組み立ての際に、枝がポキッと一本折れてしまいましたが…このお値段なのでしょうがないかな、と。
    注文日:2021/11/02