送料無料 STRUTT ストラット ドレスシュー...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-20

リピ
クーポン使って、ストレートチップも入れると全部で3足購入。
この価格でこの品質なら満足です。
こちらからは過去何度も購入しておりお気に入りのお店です。
しいて言うなら、もう少し細い⁈長い⁈スタイルなら完璧でした。

2 2019-08-24

残念
履いた感触は非常に良かった。ところが、使用して1ヶ月も経たないうちに踵部分の革が外れ、3ヶ月後にはインソールの指の部分が削れてボロボロ。ソールの減りも早い気がします。表のレザーの質は良いのに残念。週2ペースの使用で半年でお払い箱の最速廃棄となりました。やっぱり、靴はシューズメーカーとして実績のあるものに限ります。

1 2018-12-19

本革?
楽天スーパーセールでウイングチップとストレートチップの黒を購入しました。
冬場ということもあり乾燥していたのでデリケートクリームとシュークリームを塗布してから1日置いて履きました。
まず歩き出して3分程で甲の部分に細かいシワが深く入ってしまい、帰宅後にシューキーパーで伸ばしましたが全く取れませんでした。今まで履いていた本革の靴では一年履いても出来なかったようなシワが僅か3分履いただけでできたことに驚きました。かなり値段の安い品なのであまり期待はしていませんでしたが、さすがに酷い品です。たまたま悪い物に当たってしまった可能性もあるかもしれませんが、二足購入して二足とも同じ状況だったのでそもそも品質がかなり悪いのかもしれません。リピートは絶対にしませんし、購入はお薦めできません。

3 2018-12-10

固い
ちょっと革が安っぽいと思いつつも、安さが魅力で購入。
ちょっと全体的に固く感じる。
慣れてきてどう感じるか。

• yoshi_daiさん
  • yoshi_daiさん

1 2018-09-14

不良の交換で店舗の良し悪しが出る
商品はめっちゃよかった。
ダーブラのウィングチップがちょうど欲しかったので。
まぁ定価で買うかと言われたら絶対に買わないけど。
商品ページの画像に本革と記載しておきながら、説明文では天然皮革と記載
本革と天然皮革は私は別物であるという認識(本革は表皮部分、天然皮革は動物の皮全般という認識)-★
送られてきた商品がサイドの色が剥げているもので-★
その後の対応について
StRuttの商品は、海外で製造されているので、検品の認識が日本とは異なりますと言われました。
この言葉は最後に日本でエンドユーザーに送る際に、一切検品は行っていませんという事で、私は解釈致しました。-★
リアル店舗が数店あり、店で同商品を同価格で購入する際に、
目視してこれだけの剥げがあれば絶対に買わないもしくは別の商品を要求するレベルでした。-★
返品に関して、
佐川じゃないとダメと言われましたが、
本来着払いは原則定価となるため、どこからどのように出しても、金額は定価払いだと思われますが、
正直、日中や土日もバタバタしており、家にいないこちら側としては、コンビニから出せない佐川で出してくれと言われても無理。よって-★

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ