5 2021-06-15

いつも購入する靴は24-24.5cmで、8ホールのマーティンもUK5(24cm)なので、今回もUK5にしました。
お出かけで何回か履きましたが、靴下ありでも裸足でも靴擦れすることはありませんでした。
裸足だと少しサイズが大きく感じます。
思ったよりも軽く、とても歩きやすいので、早速大活躍です。

• nyan3772さん
  • nyan3772さん

5 2021-04-20

足の実寸が22なので3を購入しました。それでもほどよく余裕がありきつくなかったです。とてもかっこよく暖かくなってきたら履くのが楽しみです。

• YU7140さん
  • YU7140さん

5 2020-06-23

持った感じは重いかなと思いましたが、ドクターマーチンはどれも重量があるのに履きやすい!
サンダルも履いていても疲れませんし、靴擦れもしません!
普段23.5cmを履くので23cmが丁度良かったです!

• a.c.j.さん
  • a.c.j.さん

5 2020-05-10

普段の靴のサイズは、23〜23.5と自分で認識はしてるので、24とどっちを購入するか迷いました。
足はEくらいの幅で少し甲高気味です。
ただ、23.5のパンプスはいつもちょうど良いものが無く、中敷何枚敷いてもパカパカしてしまうので、靴擦れも怖いし迷いましたが、23を購入し大当たりでした!
ピッタリで靴底がクッション性もありとても歩きやすいです。
マーチンは、靴擦れを超えた上にフィット感がやってくるような認識なので、まだ1回しか履いてないし分かりませんが、今のところ靴擦れも無くとても履きやすいです。

5 2020-04-30

履きやすい。大満足!
普段スニーカーは、23.5センチですが、24センチを購入。
見た目大きいかなっとおもったのですが、二つのベルトで調整したらちょうどよくなりました。
クッション性もあって履き心地がいいので旅行とかにもいいと思います。
23センチも履いて比べてみたかったのですが、24を履いていて抜ける感じも大きすぎる感じもしないし
私は、足の甲が広く横が痛くなりそうなので余裕がある24でよかったです。

5 2019-08-03

履きやすい!!
身長もちょっと高くなるからスタイルアップになるし長時間履いてて疲れにくい。
全部革のマーチンは重いし少し気を使いそうだけどこちらは手軽に履けてオシャレに見えます。
買ってよかったです!

5 2018-05-24

いい感じ
かなりいい!!サイズはそのままで大丈夫!!素足は最初は痛いので気をつけて下さい!!靴下もかっこいい

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル