商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-04
  • 先日母親と色違いで購入し、私はなかなか履けるタイミングがなく、今朝初めて使用しました。2人とも靴は普段22.5cmから23cmで、商品がスマートな形だったこともあってMサイズにしたところ、足の甲と幅のある私には結構キツさを感じました。でもそのおかげか、靴の中で足が動かないのでわりと歩きやすいかもという感じです。それよりも足の脛あたりが擦れるほうが痛いなと感じました。長めの靴下なら気にせず履けるかもしれないので、次使用するときは工夫してみた ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • はむち0235さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-28
  • 梅雨時にちょうどいい
  • 生地が硬くて足幅狭めだとレビューにあったので、普段22.5&# 12316;23だけどグレーのMサイズを選びました。結果、踵と後ろ側はちょっとカパカパしますが歩けるし、足指は圧迫されずに履きやすかったです。ただ、普段使いも違和感無いとありますが、表面のラバー生地を見るとやっぱり雨靴感はあります。あとちょっと重さがあるかな。でもまぁこれから梅雨時に向けて使うにはちょうどいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 緑26さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-04-30

雨の日の通勤用に購入!!
膝したのレインブーツは持っているんですが数回履いただけ…
履きやすいショート丈のレインブーツが欲しいと思ってました。
写真で見た感じでは爪先がスリムな作りに見えたので…
普段は23,5センチを履いてますが割と甲高な方なのでL(24〜24,5)にして丁度良かったです。
ブラックが欲しかったんですが…
在庫切れで悩んだあげくネイビーにしました。
とても素敵で気に入りました。

4 2023-05-03

ネイビー購入!
レビューを見て、ワンサイズ大きくして正解でした。幅が細身で見栄えがいいです。

4 2023-05-24

学校の農業研修で娘用に購入。
レディースの長靴が売ってる所が少ないので助かりました

4 2023-06-04

それよりも足の脛あたりが擦れるほうが痛いなと感じました。長めの靴下なら気にせず履けるかもしれないので、次使用するときは工夫してみたいと思います。
ちなみに母はそこまでキツさは感じなかったとのことです。
あとは色をグレーとブラウンで購入しましたが、どちらも素敵でした。

4 2023-06-26

普段は22.5センチの靴を履いていますが、レビューを見てMサイズを購入しました。
ワンサイズアップでも少し狭く感じるサイズ感でした。

• a.s.k1460さん
  • a.s.k1460さん

5 2023-06-16

デザインも可愛いし、ピッタリサイズでした。私は、23.5くらいなのですが、Mでピッタリだったので、少しゆとりがあるのがいい方は、Lがおすすめです。

• ritu4121さん
  • ritu4121さん

4 2023-06-16

スタッフさんの履き心地や足のサイズを確認してSサイズを購入したのですが、かなり小さめの作りでした。
普段は22.5センチです。
返品不可なので、失敗した〜と思いましたが、娘はピッタリでいい感じと言って雨の日もルンルンで履いています。

5 2023-05-28

小学4年生の娘へ
長靴代わりに買ってあげました。カッコいいと喜んでいます。大人には窮屈みたいですが、子供には丁度良いようです。

5 2023-05-28

とっても歩きやすかったですし、いつもびしょ濡れになってしまっていましたが、ちゃんと防水でした!

5 2023-05-07

足のサイズは22.5cmなのですが、幅が狭めと書いてあったのでMサイズを購入しました。
長さ?は少し大きめでパカパカします。
幅は思った通り少しキツめですが、お安いのと雨の日しか履かないのでこちらで大満足です◎

5 2024-03-11

サイズ:LL(25cm〜25.5cm) | カラー:01.ブラック

母に頼まれて購入しました。履き口がちょっと狭くなっていましたが、履けるとのことで良かったです。見た目もスタイリッシュでお洒落なレインブーツだと思いました。普段サイズは24.5センチで、LLがちょうどです。

• megumyyさん
  • megumyyさん

4 2024-02-15

サイズ:LL(25cm〜25.5cm) | カラー:03.ネイビー

ネイビー25センチを購入しました。
普段は23.5センチの靴を履いています。
甲高です。
職場では違う靴に脱ぎ履きするので、脱ぎ履きがしやすいのを探していました。
25センチで程良く余裕もあり脱ぎ履きがしやすかったです。
なかなか靴を試着なく買うのは賭け的な要素があるので試着なくても購入がより安心してできるだけの情報が載っているとよりよいかなと思います。

5 2023-06-13

これまで同じようなレインブーツのブラウンを使っていました。汚れてしまったので買い替えでこちらのグレーにしました。バイカラーぽくておしゃれで普段使いもできそうで良かったです。
いつもは23cmでMサイズですが、レビューを見てワンサイズ大きいものにしました。
履いたらちょっと足先が余りましたが、足首部分が固いので、脱ぎ履きしやすさを考えると大きめにしてよかったです。

5 2023-07-22

丁度良い
庭仕事のために購入しました。
普段使っている靴のサイズ感とさほど違わず、
靴下を履いて丁度良い感じで使えています。

4 2023-07-13

普段24センチを履いています。
ワンサイズ大きめで注文。ややキツく感じるサイズでしたが丈が丁度良くまぁ、いい感じかと思います。長時間履いて足が疲れないかどうか…ですね。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴