レインブーツ ショート レディース サイド...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-21
  • 雨の日が楽しみになります!
  • シンプルでショート丈のレインブーツを探していました。普段はパンプス23.5 スニーカーやブーツは24.0を購入しますが、今回は秋冬用のレインブーツとして中に厚手のソックスやタイツを履くことを考慮してLサイズに。サイズも靴下などを履くとピッタリで、しっかりしていて可愛いです。私は割と足の厚みが薄く、横幅も狭めなのでちょうどよかったですが、幅広、甲高の人にはキツく感じるかもしれません。若干の ・・・(続きを読む
  • じゃーあーたんさん
  • 3 2019-10-29
  • 靴の形状設計に疑問…
  • 愛用してたレインブーツが壊れてから、手頃でかわいいブーツをずっと探していました。普段22.5〜23cmと小さめですが、滅多に計らない足回りなども計測した上、レビューを参考に思いきってLを購入。それでも受けとるまで不安でした。配送はとても早かったです!実際、前後の長さはもちろん余裕ですが、左右が本当にギリギリ。骨が出ている部分などは歩くと痛そうです…これ、本当にヒトの足の構造をわかって作 ・・・(続きを読む

4 2020-07-01

良い評価も悪い評価もありドキドキしていたのですが、普段24.0cm〜24.5cmで幅広甲高でLLでとりあえずキツくはありませんでした。足首が細い感じはありますがかかとは余裕があるんですよね…。雨の日に実際歩いてみて何か問題があれば追記します。
【追記】歩くと足首周りの固さが気になりますね。裸足で穿くなんてとても出来ない。また、重いのでスニーカーを穿くような快適さはないです。でも雨の日に快適に過ごすのは無理だと思って諦めます(笑)以前買ったレインブーツもやっぱり固かったですし。

• passion22さん
  • passion22さん

5 2020-07-08

おしゃれ
2019年10月に、レビューを参考に一回り大きめのLLサイズのブラウンを1990円で購入。
普段パンプス24cm、スニーカー24.5cmを、足の甲は薄めで足の形はギリシャ型。
ちょうどよいフィット感でパカパカすることもなく、逆に脱ぎ履きも簡単で、歩いていて滑ることもなくとても良いです。あえて言うなら少し重い感じがしますが、長靴全般そんなものだと思えば許容範囲です。
これまでひざ下の長靴を履いていましたが、こちらを購入してからは雨の日はいつも愛用しています。
デザインもシンプルでブラウンも合わせやすい色でおススメです。

• こなん37さん
  • こなん37さん

4 2020-06-30

LLサイズを購入しました
LLサイズを購入しました。
私は普段25〜25.5の靴を履いています。足幅も広くて、3Eじゃないとキツいです。
このレインブーツは爪先のほうがシャープになっているので、私みたいに足幅が広い方は痛くはないけどキツく感じると思います。
履く時脱ぐ時、ちょっと大変。
左右(横幅)がキツいので、歩いた瞬間にかかとからブーツの中で靴下が脱げてしまいました。
でも素材はしっかりしていて、雨もたくさん弾いてくれそうです!!軽くはないです、ズッシリ重たい。
見た目は本当シンプルで、どんな服装にも合いそうな感じがします!!
私は靴下を履かずにこれからも使ってみようと思います!!

4 2019-12-21

雨の日が楽しみになります!
若干の重さも、これだけ作りがしっかりしていたらこんなものかな?許容範囲です。
ブラウンの色味は、思っていたより濃いめのダークブラウンでしたが、雨の日の日差しがない場面で履くことになる事を考えると問題ありません♪
シューズやパンプスはネットで買うと失敗が多いのですが、今回は、この値段で可愛いブーツに出会えてラッキーでした♪

5 2020-07-23

スニーカーサイズ22センチの長靴を嫌がる小5の息子にブラックのSを購入。
ややゆるそうですが、気に入って雨の日の登下校に履いてます。
見た目がいいのももちろん、下駄箱に収まる長さなのも良かったみたいです。
長靴を嫌い、雨の日に防水スニーカーでビッショビショで帰ってくる小学生をもつお母さんたちにオススメします。

4 2020-07-19

コスパは良いと思います。中敷きで調節!
普段サイズ:23.5cm
購入サイズ:Lサイズ
通勤時に履く用に購入。
届いてから、早速雨天時に履くと、なぜか右足だけキツかった。
左足は少し大きい感じはするも、問題はなかった。
ただ、右足だけがキツくて、しばらく履くと足が痛くなった。
なぜ片足だけ?と疑問に思って、靴を調べたら…右足だけ、中敷きが二枚重なって入っていました(笑)
中敷きを一枚抜いて履くと、少し大きいけれど全然痛くはありませんでした(笑)
それでも少し大きいので、中敷きで調節すれば良いと思います。

4 2020-07-07

しっかり防水されています。思ったより足の幅が小さめでした。

• koba9001さん
  • koba9001さん

5 2020-06-30

商品 値段もとても満足してます。履きごごちもとても良いです。又 次回からも利用したいと思います。

5 2020-06-29

梅雨シーズンに向けて購入!
普段22.5cmのためSサイズを購入しました。靴下を履いた状態でジャストサイズでしたが、甲が高い方や幅広の方には少し窮屈かも知れません。履き口も割としっかりしているので履く時に少し時間かかりますが、私自身はぴったりサイズでないと走り回る3歳児を追いかけられないのでこのサイズ感がちょうどいいです。匂いも気になりませんでした。お値段の安さもありがたいです。ブラウンの色味も写真通りで気に入っています。見た目もおしゃれなのでレインブーツなの?って驚かれる度ににやにやしています。笑

4 2020-06-28

梅雨なので
レビューを見て普段23.5でL購入。Lで丁度良かったです。

5 2020-06-25

ありがとうございました
ぴったり!
いつも、23,5cmなのでMサイズを購入。
梅雨の季節、楽しみになりました。

5 2020-06-19

娘ように購入しました。サイズも通常24.5cmのスニーカーを履いてます。ちょうどよい感じでした。
インソールもスニーカー用の立体型を入れて履いているそうです。疲れにくいと言ってました。

5 2020-05-31

職場の駐車場から遠いので雨の時に履こうとおもい購入しました。サイド部分がゴムなので少し濡れるのが気になりましたが、そんなに長時間あるかないので十分です。おしゃれなので、普通に歩いていても気にならないデザインです。

5 2020-04-14

スタイリッシュなデザインで、とても気に入りました。
入口がチョットキツ目ですが、履いてしまえば違和感はありませんでした。

5 2020-03-31

サイズもピッタリ!
初めて履いた時に少し右足痛いと思ったが…
すぐに痛みも無くなり良い買い物出来ました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴