送料無料 ロング レインブーツ TODOS (トド...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-19
  • ブラックL
  • 屋外コンサートの開催日1週間前の時点で雨天の予報だったので、万一に備えて履くのは小学生の時以来という長靴を思い切ってを注文しました。皆さんの口コミ通り梱包もとても丁寧で吃驚しました。 普段の靴のサイズはパンプス等が23.0、スニーカー等のシューズ類が23.5です。MとLと迷ったのですが、皆さんの口コミも「いつも通りで大丈夫」というのと「1サイズ大きめを選ぶ方が良い」というのに分かれていたの ・・・(続きを読む
  • Love UKnowさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,152
  • 3 2018-02-03
  • 小学生の娘に買いました。春から中学生になると長靴なんて履かないだろうと思ってたんですが、今年はあまりに大雪で豪雪の中とてもじゃないけと普通の靴では無理だと…サイズは私も履けるように大きめのLにしました。レビューにもあったように、足を入れてみたらその時点で中がひんやりしていましたのでインソールを探して入れようと思っています♪カラーはなんでも合うように黒にしたのですが…履き口が広めのためか、前から見ると紳士物の長靴かとヾ(- -;)茶色 ・・・(続きを読む

5 2018-06-19

ブラックL
皆さんの口コミ通り梱包もとても丁寧で吃驚しました。

MとLと迷ったのですが、皆さんの口コミも「いつも通りで大丈夫」というのと「1サイズ大きめを選ぶ方が良い」というのに分かれていたので、最終的にはショップ店員さんのサイズを参考に「大は小を兼ねる」「大き過ぎた時は中敷きで何とかなる」と言い聞かせてLを購入しました。

実際に履いてみた感じは足のサイズ的にはちょっと大きかったのですが、大き過ぎて脱げるという程でもないので厚手の靴下や中敷きで対処すればOKです。
私の足は結構筋肉質で特に脹脛がガッチリしているので、実は筒周りが心配だったのですが、ちゃんとスキニージーンズをINすることが出来ました(^^)v

コンサート当日は朝から割と激しく雨が降っていたので、家から長靴を履いて出掛けたのですが、軽くて歩き易かったです。
私の場合ジーンズをINしないで履くと後ろの金具の部分が足に当たって痛かったので、素足やストッキングで履く場合は気になるかも知れません。
当日は雨の上に気温が低くてとても寒かったのですが、この長靴を履いてジーンズをINしていたお陰で足が冷えて困ることもなく、家に帰ってくる迄快適でした。

保管用の袋も付いているし軽いので、万一の時に備えて持ち運びも出来ますが、普段の保管時は折癖が付くと嫌なので、袋に入れて仕舞わずに箱の中に届いた時の状態で保管することにしました。
このお値段(送料込¥1980)でこの材質・履き易さはとても満足しているので、思い切って買って良かったと思います☆

4 2018-01-29

すぽんと履けてすぽんと脱げる長靴が欲しかったので、お値段の安さにも惹かれ購入。もこもこの中敷きを入れて履きたかったので、普段24cmですがLLにしました。足首のところが細くなっているので、思ったよりぶかぶか感はないです。画像では分からなかったセンターの継ぎ目?が安っぽい感じを醸しだしてしまいますが、横姿は非常にかわいいです。このお値段で送料込みで大満足です。確かに臭うのと、まだ外で履いていないので、とりあえず★4つで。

5 2018-02-14

とても良い
普段22.5を履いているのでSサイズを購入しました。
ワンサイズ上がオススメというレビューが多かったので不安でしたがSサイズでも筒周り、足長、足幅ともにまだまだ余裕がありました。
厚手タイツにデニムを履いてインしても余るので、22.5で普通体型の方はSサイズでいいかと思います。
グレーにしましたが、とっても素敵な色で使いやすそうです。
以前に折りたたみのできる倍以上のお値段の長靴を買いましたが、それと比べても確実にこちらの方が履き心地も見た目も良いです。
お安いのに良い買い物ができ喜んでいます。

5 2018-02-04

冬は厚手のタイツや靴下を履くためSかMかで迷いましたが普段22.5cmなのでSを購入しました。
結果、厚手のタイツ、パンツをインしても苦しくないくらい余裕があり、Mにしなくてよかったです。
早速雪道で使いましたが、歩きやすく滑りにくいので大変満足です。
いい商品なのにこんなに安く買えるなんて。
本当に最強のコスパですね。

• EGSMKさん
  • EGSMKさん

4 2018-03-12

持っていた長靴がダメになったので、ロングサイズを探していました。
レビューをみて、サイズに悩みましたが、Sサイズを購入。普段22.5〜23センチです。普通の靴下でぴったり。厚手だと少しきつめだと思います。身長155センチで、長さはちょうどよく、膝に当たって痛いということもなく。
色はグレーを購入しました。グレーというより、白っぽいカーキな感じです。珍しい色なので、他の人とかぶらない点はいいです。

5 2018-02-14

グレーMサイズ購入しました。
普段のシューズサイズは、23.5cmです。
少し厚手靴下2枚、厚手スパッツ履いても、少し余裕があり、履きやすかったです。柔らかめのレインブーツでふくらはぎも足の指も痛くないです。
前回、ブラウンLサイズ購入して、やっぱり、少し大きかったので、今回Mサイズにしました。

5 2018-11-15

仕事用
仕事でお入浴介助に作用するために購入しました。レビューを見てワンサイズ大きめを購入して正解でした。踵の出っ張りが着脱しやすく値段も安くて良かったです。

• e-ulalaさん
  • e-ulalaさん

5 2018-07-09

ちょうど良い
軽くて、ケースもついていました。
私は身長が150センチと低めなので、hunterやエーグルの長靴だと膝にあたり履きにくいのですが、こちらは少し短めなところがちょうど良い感じでした!
グレーもニュアンスのある色で、ベージュ、黒、カーキのコートと合わせやすかったです!

• トロ*さん
  • トロ*さん

5 2018-03-22

大変満足しています
普段の靴が23〜23.5cmでMを購入しました。
普通の靴下で足の指を動かせる余裕があります。足首の辺りで引っ掛かる感じがします。痛くはありません。スキー用の厚手の靴下では少しきつく感じます。ジーンズのブーツインは余裕で出来ました。
独特の匂いがしますが、使用中は気になりませんでした。
折り畳んで収納できるのが、場所を取らずありがたいです!出した直後は少しくにゃっとしています。自立はしているので問題はありません。
値段を考えると耐久性は心配ですが、今のところとても満足しています。

• mi nさん
  • mi nさん

4 2018-02-22

使い心地に満足です
値段と折りたためるトコロが気に入って購入しました。普段23センチですが、レビューで少し細みというのを見てLサイズを購入。子供の雪遊びで初めて使いましたが、分厚いパンツを履いても、ブーツインできました。思ってた以上に、素材も柔らかく脱ぎ履きしやすいです。ただ身長153cmなので、Lサイズだと膝下すぐのところまであり、子供と遊ぶには少し動きにくさがあったので★4つにしました。

• 1suesannさん
  • 1suesannさん

4 2018-09-01

コスパ最高
価格の割にしっかりしていた。安心して履き続けられると思います

• 02pさん
  • 02pさん

5 2018-02-03

ちょうど雪の日の前日に届いてラッキーでした。普段黒を選ぶことが多いのですが、他の方のレビューを見ていたらグレーが良さそうだったのでグレーにしました。とても可愛い色で、グレーにして良かったです。

5 2018-01-29

雪道を歩くために購入しました。
軽くて柔らかくすべらず、とても良いです。冬仕様ではないので、暖かい中敷を敷いて使っています。
お値打ち品だと思います!

5 2018-10-09

到着しました。レビュー再投稿
9月に10月中旬入荷予定分から購入しました。
この商品、数日前から在庫ありになってるのに、なぜ発送されないのでしょうか…
ショップページには1-2日で発送となっているのに。
予約の注文から優先出荷すべきでは?
手元に届いたらまたレビューします。
10/11本日届きました。上のレビュー書いて1日後に出荷されました。
グレーのLL注文。スニーカーは25を履くことが多いですが、ぴったりでした。
私はふくらはぎも太いので、スキニー以外はインするとやはりもたつきますが、普通の人ならインも余裕だと思います。
色もかわいいし軽いです!よい品物だと思います。
今はゴム臭がすごいのでとりあえず外に出してます(^^;

5 2018-09-24

可愛い
お洒落なレインブーツも欲しいけど、気軽に履けて汚れても気にならない実用的なものも欲しい、と、あれこれ探していました。
なかなかちょうどよくて気に入ったものが見つからなかったのですが、このレインブーツを見て、これだ!と思いました!さりげないお洒落さと、実用的な長靴、という感じ、どちらとも感じられ、そして軽くてお値段も安い!
黒かグレーで迷いましたが、思いきってグレーを選択。落ち着いていて、濃すぎず薄すぎずの良い色です。
足のサイズ、普段は22センチでもパンプスは大きいぐらいなので、Sに。ぽっちゃり体型なので、ふくらはぎが心配でしたが、少し余裕ある感じ。細身のパンツをインしてぴったりぐらいです。
つま先はまだまだ余裕で靴下履いてちょうどよくなるかな。
雨の日に履くのがとても楽しみです!

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ