送料無料 ロング レインブーツ TODOS (トド...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-19
  • ブラックL
  • 屋外コンサートの開催日1週間前の時点で雨天の予報だったので、万一に備えて履くのは小学生の時以来という長靴を思い切ってを注文しました。皆さんの口コミ通り梱包もとても丁寧で吃驚しました。 普段の靴のサイズはパンプス等が23.0、スニーカー等のシューズ類が23.5です。MとLと迷ったのですが、皆さんの口コミも「いつも通りで大丈夫」というのと「1サイズ大きめを選ぶ方が良い」というのに分かれていたの ・・・(続きを読む
  • Love UKnowさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,065
  • 3 2018-02-03
  • 小学生の娘に買いました。春から中学生になると長靴なんて履かないだろうと思ってたんですが、今年はあまりに大雪で豪雪の中とてもじゃないけと普通の靴では無理だと…サイズは私も履けるように大きめのLにしました。レビューにもあったように、足を入れてみたらその時点で中がひんやりしていましたのでインソールを探して入れようと思っています♪カラーはなんでも合うように黒にしたのですが…履き口が広めのためか、前から見ると紳士物の長靴かとヾ(- -;)茶色 ・・・(続きを読む

5 2018-06-19

ブラックL
皆さんの口コミ通り梱包もとても丁寧で吃驚しました。

MとLと迷ったのですが、皆さんの口コミも「いつも通りで大丈夫」というのと「1サイズ大きめを選ぶ方が良い」というのに分かれていたので、最終的にはショップ店員さんのサイズを参考に「大は小を兼ねる」「大き過ぎた時は中敷きで何とかなる」と言い聞かせてLを購入しました。

実際に履いてみた感じは足のサイズ的にはちょっと大きかったのですが、大き過ぎて脱げるという程でもないので厚手の靴下や中敷きで対処すればOKです。
私の足は結構筋肉質で特に脹脛がガッチリしているので、実は筒周りが心配だったのですが、ちゃんとスキニージーンズをINすることが出来ました(^^)v

コンサート当日は朝から割と激しく雨が降っていたので、家から長靴を履いて出掛けたのですが、軽くて歩き易かったです。
私の場合ジーンズをINしないで履くと後ろの金具の部分が足に当たって痛かったので、素足やストッキングで履く場合は気になるかも知れません。
当日は雨の上に気温が低くてとても寒かったのですが、この長靴を履いてジーンズをINしていたお陰で足が冷えて困ることもなく、家に帰ってくる迄快適でした。

保管用の袋も付いているし軽いので、万一の時に備えて持ち運びも出来ますが、普段の保管時は折癖が付くと嫌なので、袋に入れて仕舞わずに箱の中に届いた時の状態で保管することにしました。
このお値段(送料込¥1980)でこの材質・履き易さはとても満足しているので、思い切って買って良かったと思います☆

4 2017-11-13

買ってよかった
普段靴は24.5センチを履いています。ふくらはぎが太いのでデニムをインすることを考慮してLLに。タイツだと余裕があります。ゆったりしているので着脱しやすいです。グレーを購入しました。落ち着いた色で何にでも合いそうです。軽いし、折りたためるので収納は楽だし買ってよかったです。ただ匂いがすごくて☆−1。

5 2017-10-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大満足
HUNTERのレインブーツを使用していましたが、着脱が困難なため買い替え。
足が多きので、サイズへの懸念もありましたが、ぴったりでした。
足首あたりが補足なっているので、脱げることもなく、けれど着脱も容易で大満足です。
ブーツも軽く、デザインもかわいい、そして価格も安く大満足です。
薄子のネイビーのレインブーツと似ているので、これまた満足です。
とにかくかわいく、履きやすいレインブーツです。

革の部分が良いアクセント☆
とてもシンプルな長靴ですが、革のツマミがあることでオシャレに見えます。あと、脱ぐ時に引っ掛ける部分があるのが地味にありがたいです。
普段24.5センチで幅広の足ですが、Lサイズで大丈夫でした。ただ、分厚い靴下を履くと少し脱ぎ履きが大変でした。
筒の部分はジーンズをINしても少し余裕があります。あんまり大きいとアトムみたいになるかなと思ったので、ちょうど良かったです。身長163センチで、履いた時の長さは膝下10センチくらいになります。
色はブラウンを頼みましたが、使い回しやすそうです。

5 2017-10-21

満足です!
ブラックのLLを購入しました。普段の靴は24.5cmです。厚手の靴下てもきつくないようにLLにしたところ、少しゆとりがありますが歩くのには問題ないくらいでよかったです。
フラットで疲れないし、やわらかいので車の運転中も足首が自由に動かせて良いです!
シンプルですが、キャメルのレザーがおしゃれに見せてくれて素敵です。
とても気に入って長く履きたいので、耐久性があるといいなーと思います!

5 2017-10-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽い!
足サイズ24
ブラウンのLにしました
厚手の靴下とデニムレギンスを履いて試しました
・足の前後は余裕があります
・足の甲はピッタリなので脱ぎづらい感じ
・ふくらはぎもピッタリ感
薄手の靴下なら余裕が出ます!
履いた感じはとにかく軽い!柔らかい!この値段でこんなにいい物が買えるなんて感動です
匂いはほとんど気にならなかったです。
ただ色が最初 あれ?黒頼んだっけ?って悩むくらい黒かったです(タグにはちゃんとブラウンとありました)別に変な色では無いので気に入ってます!

4 2017-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぴったり
サンダルは23.5cm、普通の靴は24cm、ものによって24.5cmですが、Lサイズがぴったりでした。LLと迷いましたがLで正解。指先にもゆとりあります。
真ん中に成型時の線が入っていて長靴感があるため、晴れた日にブーツとして使うのは難しいかな。
シンプルだし革のタグも可愛いし、オススメです。

5 2017-11-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふくらはぎ太いですが、ブーツインできましたっ!
雨の日に、じゃんじゃん履きたいです。

• nail職人さん
  • nail職人さん

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ものによっては24〜24.5の靴のサイズ。
かなりサイズは悩みました。
これから寒い季節になると厚手の靴下を履くことがおおいので、LLを選びました。
雪の季節になると厚手のズボンや靴下の事を考えるとLLで正解でした。
値段もいい値段でよい買い物ができました。

5 2017-10-24

良さそう
配送も早く、梱包も丁寧でした。22.5cm外反母趾気味です。スニーカーだと22.5cmでも大きい場合があります。こちらのSを購入しましたが、素足だと若干大きいので、厚手のインソールを入れてみたところ靴下を履いてジャストサイズかなという感じでした。横幅も広目の足ですが、きつくなく履きやすそうです。身長152cmですが、ロングブーツのなかには上部分が膝裏に当たって痛いものもありますが、こちらはそういったこともなく生地も柔らか目なので履くのが楽しみです。

丁度良かったです
Sサイズのレインブーツってお店で探してもなかなかないので見つけた瞬間にすぐ購入しました。サイズも丁度良いですし、柔らかいし、軽いです。とてもデザインも可愛いし値段も安いし購入して良かったです。

5 2017-11-11

ブラウン M購入
普段パンプスは22.5センチ、スニーカーなら23センチ履いてます。別のタイプのレインブーツと迷い、シンプルなこちらにしましたがすごくかわいいです。サイズは、少し厚めの靴下で、足指が動く程度で割りに余裕はなかったので、Mでよかったです。ブラウンも一見ブラックに見えますが、高級感がありおしゃれです。なかなかこの値段では買えないので良い買い物をしました。

• CURRYNANさん
  • CURRYNANさん

いい感じです
LLサイズ、ブラウンを購入しました
色は暗めの茶で重宝しそうなブラウンです
サイズはLLだと大きいですが厚い靴下だと
甲高の私の足にはすっぽり抜けて
歩けないという感じではありませんでした。
薄い靴下の時は、もっている中敷で調整するつもりです。
運動して太さのある私のふくらはぎ周りでも余裕ありです。
が、シルエットが綺麗なのでおかしくありません。
パンツインが簡単でいい感じです。
軽くて、履きやすいいい商品に出会えたと思っています。

4 2017-10-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足の長さ22.5。普段、靴は、23.0か23.5を履いています。
今回は、Mサイズを購入。サイズ感はいいです。
まだ、雨の日に履いていないので、細かいことは分かりません。

5 2017-11-05

大活躍
台風が来るという日に東京へ行くことになり、たためるレインブーツを探すとこのレインブーツにたどり着きました!!履き心地もよく、沢山歩いたのにも関わらず疲れませんでした!!

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ