【Pt5倍★セール開催中】レインブーツ レデ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-02
  • 軽い!脱ぎ履きしやすい!オシャレ!
  • 外反母趾気味で、普段はスニーカーならコンバース24センチ履いていて今回Lサイズ購入。足のサイズ自体は丁度良い感じで問題ありませんでした。ただ、短めの靴下(スニーカーソックス)をはいてるときにくるぶしの内側が擦れてしまいましたが、長めのものを履いてれば当たることなく大丈夫でした。幼稚園の送り迎えで雨の日は必須!ショートのレインブーツは持っていたのですが雨が強いときは意味ないし、少し重 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-18
  • 楽天セールで購入し、梅雨時期に間に合いました!普段は24センチでLLサイズを購入サイズ感はぴったり、少し余裕あるぐらいです!見た目はお値段以上、試し履きしてみると思っていたより短い?膝下くらいかなと思ってたのですが164センチの身長でふくらはぎ中央ぐらいまでの長さです。見た目と値段で決めましたが長さまでよく見ていなかった。。これから購入する人は一応理解して購入した方が良いかな? ・・・(続きを読む

4 2020-04-05

4/1夜購入手続きして、4/5に到着しました。
早い対応、ありがとうございました。
ふくらはぎが太いので、
サイズ選びにかなり悩みました。
よろしければ、参考にしてください↓↓

◆足サイズ:普段23cm
◆ふくらはぎ:38cm(1番太いところ)
◆購入サイズ:Lサイズ

実際に履くと、
足のサイズはブカブカになってしまいましたが、
脱げそうな感じはありません。

ふくらはぎは、見ためピッタリですが、
人差し指が入るくらいは余裕があるので、
問題なさそうです。

梅雨に入る前に買っておきたかったので、
少々早めでしたが、買って良かったです。

しばらくは活躍の機会がないので、
今は星4つですが、
雨の日に実際に使ってみてよければ、
星5つものですね(^-^)

5 2020-06-15

普段22.5〜23のスニーカー履いてます
普段スニーカーは22.5か23
サンダルはL
履いてます。
ふくらはぎ細めです。
M買うかL買うか凄く迷いました!
M購入。
スキニー履いてin出来ました。
安いし…軽いです!

• mican333さん
  • mican333さん

4 2020-10-09

Lサイズ(24〜24.5)ブラウン購入。
普段は大体24.5を履きます。
最近購入した、ユニクロのパンプスとブーツは24でした。

サイズ感はこれでちょうどよかったです。
脱ぐときはコツをつかまないと脱げません(笑)
両方の足の後ろの引っ掛ける部分を片方づつ踏んで、
緩めてから脱ぐと脱ぎやすいかもしれません。
どちらか片方を脱いでしまってから、
もう片方を脱ごうとすると抜けない(^^;

重さもそこまでないので、台風の時ちょうど届いて助かりました。

5 2020-07-27

レビュー参考に、sizeはLLに致しました。普段は靴下履いて幅広で24.5を使用しています。履いた感じは若干余裕がありますが、丁度いい感じです。私の場合Lサイズじゃなくて良かったです。
黒が売り切れだったので、ネイビーにしましたが、落ち着いた色なので
寧ろ黒より良かったです。

5 2020-05-20

思ったより良かった
足のサイズ24.5センチ〜25センチなのでLLサイズを注文しました。サイズは丁度いいです。
ジョギングをするのでふくらはぎは太いのですがピチピチできつい感はないです。
洗車用に購入しました。ホームセンターにあるような男性用の真っ黒な「ザ・長靴」でも良かったんですが、あれだと口が広がっているのでインしたズボンが外に出てきます。
まだ未使用ですが、楽しい洗車になることを願います!

• maruko87さん
  • maruko87さん

5 2020-02-06

重さから解放!
軽くて柔らかいこんな長靴が欲しかった。少しの雨でも履いて行きたいです。かかとの突起で脱ぎが楽。ふたつ折で袋(真っ黒・コードストッパー有)に収まる。今まで履いていた長靴はとにかく重くてトレーニングしている感覚でした。色も形も可愛い。あまりに薄いので耐久性はどうなのかなと思うほどです。様子をみて良かったらリピしたい商品です。

4 2020-01-15

普段23、5ですが、ブラウンのLを購入しました。足の甲が高いのと、幅が広いので、私にはちょうど良かったです。色も濃く落ち着いていて、折り畳めるので便利です。

• rie2398さん
  • rie2398さん

4 2020-10-31

ずっと長靴を探していました。今回購入した決め手は長さがある、底が厚い、価格がリーズナブルであることです。普段24.5センチを使用しているのでL 又は LLか迷いました。すぐに使用予定があった為小さいと困るのでLL購入しました。レビューの通り少し大きめでした。でも厚い靴下でカバーし長さもあり脱げないので私はてとても満足してます。

5 2020-10-12

気に入りました
シンプルなレインブーツをさがしていたので、とても気に入りました。雨の日に履いていませんが、ヒールキッカーが脱ぐ時に便利そうです。革のループがワンポイントになって、シンプルながらもオシャレな感じ。ネイビーを購入しましたが、落ち着いた色です。
雨の日に子どもの学校に行く時に、履き替えて持ち歩けるように購入しました。折り畳めるのでとても軽いです。
普段22.5センチですが、ピッタリ過ぎると脱ぐのに大変なのでMサイズにしました。靴下を履いて少し余裕があるぐらいなので、ちょうど良かったと思います。
このお値段で購入できるのはお得だと思います。

5 2020-10-12

普段22.5、スニーカーは23、パンプスは22.5もしくはSサイズで、今回皆様のレビューを参考にSにしました!結果よかったです。大きすぎず小さすぎず、ジャストフィットでした!折り畳めるのも持ち運びでき、来年の旅行にも持って行こうと思っています。あと軽い!ただ、折り畳んでも反発して広がってくるので百均で簡単にまとめれるお弁当箱をしめるゴムみたいなのを買おうかな笑

5 2020-10-08

実物を見ると思っていたよりも「長靴!!!」感が強かったですがシンプルでいいデザインです。
カカトのでっぱりもとても便利。
箱を開けた瞬間、包み紙を取った瞬間、手に取った瞬間、めちゃくちゃ臭いです。海外製の安い服が臭いことはよくありますが、それとはまた違った強烈な臭さ。
ですが、雨の日に短時間履くだけですし私はそんなに気になりません。そのうち消えると思いますし。
においに敏感な方はお気をつけください。
普段、24.5か25を履いていますがLLでちょうど良かったです。フレアパンツをインしてもふくらはぎが窮屈ということはありませんでした。
軽いので歩くのも楽です。

5 2020-10-07

レビュー通り、とても可愛い素敵な商品でした!
ブラウン購入しましたが、色味も落ち着いていてとっても気に入りました(^^)
サイズで悩みましたが、複数のスタッフさんの実際の足の細かな計測値と試着コメント、選ぶなら何サイズ、、の画像が大変参考になりました。
普段23.5〜24.0を履いている自分と1番足の計測値が近いスタッフの方を参考に今回はLサイズを選び、バッチリでした☆

4 2020-07-23

2商品の比較。
小学校高学年の娘用にネイビーを購入。今までは、かなりの雨でも歩きにくいからとあまり長靴を履きたがらなかったけど、こちらの商品を購入してからは柔らかいし、脱ぎ履きもしやすいと、小雨程度でも気に入って履いています。
自分用にもこちらのお店の別商品でインナーがストライプのレインブーツ(ネイビー)を購入したのでそちらと比較すると、色味はこちらの方が明るく、テカリがあり安っぽさはあります。筒丈的にはこちらの方が短く140cmの子供が履くにも丁度良かったです。
同色で同商品だと区別つきにくいし、我が家的には子供がこちらの商品、大人がインナーがストライプの方の商品、で正解でした!
が、もし自分用に1つだけ購入するならテカリ具合が気になるかな、ってことで、ストライプインナーの方が良かったので☆−1しました。

5 2020-07-02

軽い!脱ぎ履きしやすい!オシャレ!
足のサイズ自体は丁度良い感じで問題ありませんでした。
幼稚園の送り迎えで雨の日は必須!
ショートのレインブーツは持っていたのですが雨が強いときは意味ないし、少し重たくて履いてると疲れるので今回こちらを購入しました。
軽い、折り曲げれる(幼稚園で下駄箱に入れるときに便利)、脱ぐときのひっかける部分がある、
ポイントの革が可愛いのが決め手でした。
脱ぎ履きも楽だし、履き心地、見た目とともにすべて大満足です。

5 2020-06-25

買ってよかったです♪
数年前からレインブーツを探していましたがなかなか気に入るのがなく、毎年梅雨時期になると早く欲しいなぁと思ってました。ふとこちらの商品を発見しレビューをしっかり読んでみるといい感じだし、お値段も送料込みで2000円もしないので購入してみました。
質感もよく柔らかくて軽いし履きやすいです!
レザーループがなかなかポイント高く、お洒落に見えるし脱ぎ履きしやすいですね。
普段は22.5センチ、スニーカーは23センチを履いてて、SとMでかなり迷いましたが太ももの所がブカブカになるのが嫌かなぁと思いSサイズを購入しました。靴下を履いても窮屈ではなく調度よかったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴