折りたたみ レインブーツ レディース ロン...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-12

パンプスでは23.5から24を着用。
スニーカーでは、25センチを履くことが多い、足幅が広く、足の指が放射線線状に広がる足形です。
私の足で履いてみて、L Lが丁度良いです。
中敷を入れて丁度かな?という感じ。
厚手の靴下を履いても大丈夫そうなゆとりです。
素足で履いてもパカパカする程ではありませんでした。
履き口周りのふくらはぎが約38センチで太い方ですが、余裕でデニムもインできました。
長さがあるため、肌が擦れて痛くならない柔らかさがあるか、もしくは履き口にゆとりがあってパンツをインしてもキツくない履き口サイズであるかどうかは大切です。
どちらかでないと、結局使えなかったり、使わなくなる経験があります。
これは履き口も柔らかく、素足で履いても痛くないくらい楽でした。
仕事でイベント設営に行く際に長靴も持参していますが、コンパクトになるため、スーツケースにも小さく収まり、すごくありがたいです。
色はグレーにしてみました。
カーキがかったグレーとありましたが、私が見る限りは普通のグレー(鼠色)です。
ただ、後ろにある皮の取っ手があるから、確かに何だかオシャレに見えます。
濃い、薄い色味のデニムや、黒、白パンツなどでも合わせやすく重たく見えないので、普通のグレーでしたがこれで良かったと思いました。
大雪が降ったり、大雨で道が冠水したりと最近色々あるため、長靴があると安心ですね。
床から3〜4センチ位までしか防水機能がない防滑目的のスノーブーツよりも長靴の方が何かと役に立ってくれます。
雪のときは、これに着脱式のスノースパイクを履いたら雪にもオッケーそうです。

5 2019-03-14

靴は難しい
普段23.5で、レビューを見てLサイズにしましたが、Mでも良かったかなと思います。幅広なので大きめにしましたが、届いてからもう一度ショップのサイズの一覧表を確認すると、横幅はMもLも同じでした…。分厚い靴下を履いてても大きめだったので、結構ショックでしたが、大は小を兼ねると思うことにしました。あとは、軽いし、シンプルだし、脱ぎ履きもしやすいので気に入りました。匂いも私は全然気になりませんでした。

4 2019-03-12

少し大きかったかな…
サイズでとても悩みました。普段23,5センチ。靴下履いてきついと困ると思い、結局L サイズにしました。全体的に大きかったです。足首が少し細くなってるので、脱げる程ではないので厚手の靴下で対応します。
私は臭いは全く気になりませんでした。
今まで有名なブランド(A )のレインブーツだったので、大きくてもとても軽くて歩きやすそうです。グレーの色も満足してます。

• hhj0627さん
  • hhj0627さん

5 2019-04-14

グレー
ブラックと悩みグレーを購入。
軽くて色も可愛く大満足です!
普段23.5センチですが、S.M.L表記の靴のMサイズはきつめな事が多いのでLサイズにしました。
結果大きかったのでMサイズでも良かったかもしれません。
厚めの中敷を入れて調節します。

• ykymknさん
  • ykymknさん

5 2018-12-09

人気で品薄状態だったグレー、やっと購入できました!
光の角度によってはカーキっぽくも見えます、いい色です。
ふだん24.5〜25ですがLLでぴったりでした。
Lだと窮屈だったと思います。
リピートしたいです。

• アンyさん
  • アンyさん

4 2019-04-16

わりと早くに届きました・グレーを買いました!色はグレーにブラウンが入ったような色でした!いつもは22,5センチなのでSとMで迷ったのですがMにしました!履いた感じはやはり少し大きいかなって感じですが足首の辺りがいい感じにフィットしていて歩いてもパカパカと脱げる感じはないのでよかったです!レビューにもありましたが臭いが少しあるけれどまあー長靴ですからねー多少はありますよね・安い買い物ができてよかったです

5 2019-01-22

かわいいし軽いです。
違う商品と悩みましたが雨の日だけなので安い方にしてしまいましたがよかったです。
シンプルだし、太さも問題ないです。
ブラウンにしたのでデニムにもスカートにも重くなりすぎなくていいとおもいます。
早く履きたいので雨が楽しみです
追記
雪の日に履きました。とても軽く、歩きやすくて驚きました。過去、5種類くらいのものを使用してますが一番よかったです。価格を考えると色違いで持ってもいいと思ってしまいました。
また買いたいです

5 2018-12-03

154cm 42kgやせ型、足のサイズ21.5〜22cm甲薄めです。グレーのSサイズを購入しました。あまり期待してなかったのかも知れませんが、実際に履いてとても良かったです。
長靴なので素材は長靴感がありますが、わりと細身で可愛いです。シルエットは写真で見たのと同じと感じました。
サイズ的にはスキー用のような厚手の靴下を履いてちょうどフィットします。通常の靴下でも少し余裕ができますが問題ありません。
また柔らかく歩きやすいです。舗装された山道を1時間ほど歩いた時も疲れませんでした(推奨される用途ではないかと思いますが)。
コスパが良く、とても満足度の高い商品です。

5 2018-09-24

可愛い
お洒落なレインブーツも欲しいけど、気軽に履けて汚れても気にならない実用的なものも欲しい、と、あれこれ探していました。
なかなかちょうどよくて気に入ったものが見つからなかったのですが、このレインブーツを見て、これだ!と思いました!さりげないお洒落さと、実用的な長靴、という感じ、どちらとも感じられ、そして軽くてお値段も安い!
黒かグレーで迷いましたが、思いきってグレーを選択。落ち着いていて、濃すぎず薄すぎずの良い色です。
足のサイズ、普段は22センチでもパンプスは大きいぐらいなので、Sに。ぽっちゃり体型なので、ふくらはぎが心配でしたが、少し余裕ある感じ。細身のパンツをインしてぴったりぐらいです。
つま先はまだまだ余裕で靴下履いてちょうどよくなるかな。
雨の日に履くのがとても楽しみです!

5 2019-06-01

大活躍の予感
24〜24.5センチ、ししゃもふくらはぎです。Lサイズグレーを購入。夕方にむくんだ足でデニムインで履いてみましたが、ほどよく余裕があります。中で足が歩き回ることはありません。また、素材がやわらかく足首も自由に曲げられます。そしてメッチャ「軽い」。そう言えば届いた箱を片手で持ってた。
よほど大荒れではない限りは、雨の日でも直線距離で約3キロの職場まで歩くので、梅雨の季節に大活躍の予感。ただ、底が少々薄くて地面の固さをダイレクトに受けそうなので、負担軽減のために中敷きを入れたいと思います。

4 2019-03-11

雪解けのぐちゃぐちゃな道路を歩くのに、レインブーツが一番!どうせ汚れるし、安くて良いや!と思って買ってみました。
後ろのタグが思いのほか可愛くて、買って良かったです!
普段は24か24.5の幅広な足ですが、キツイのも嫌なので一番大きいサイズにしました。
多少大きいかな?ふくらはぎのところはゆったりしてます。でも、中敷きをしたり、パンツをブーツインをしたらそこまで気になりません。
他のレビューにもありましたが、多少においがきついです。

4 2018-12-19

スニーカー23.5センチで、グレーMサイズを購入。
厚手の靴下がはけそうなゆとりがあり、ちょうどよかったです。
ネイビーが好きですが、服との合わせやすさを考えてグレーにして正解でした。
ラバー素材ではないですが、柔らかくて歩きやすく、1時間ほど歩いても疲れませんでした。
ただこの時季だからかな、履くとしばらく冷たくて寒いのでー1です。

5 2018-11-15

仕事用
仕事でお入浴介助に作用するために購入しました。レビューを見てワンサイズ大きめを購入して正解でした。踵の出っ張りが着脱しやすく値段も安くて良かったです。

5 2018-11-11

脱ぎ履きしやすく、畳めるのが◎
レインブーツを探していて、どんなものにするか悩んでいたのですが、畳めるのはいいなぁと思いこちらにしました。
畳めるので、出先の靴箱にブーツ用がなくても入れられるので便利です。
後ろについているヒモ?のおかげで履きやすく、カカトにある出っ張り?でめちゃくちゃ脱ぎやすい!
レインブーツは脱ぎ履きがめんどうなんだよな〜と思っていましたが、こちらはとっても楽ちんです♪
持ち歩き用のバッグもついていたので、旅行にも持って行こうと思います(^^)

5 2018-11-05

コスパ最高!
注文後翌日に届きました!はやい!!
まだ試着程度でしか履いてないですが柔らかくて、安く見えなくてコスパ最高です♪
サイズは普段23.0-23.5で基本Mです。(M以外ではSならたまに買いますがLは買わない)
こちらの商品はレビューを参考にLを買ってみました!
サイズ、普段のMの感覚です!薄い靴下でも厚い靴下でもいけます!
キツすぎると脱ぎにくかっただろうしLを買って正解でした!!
仕事で使うので劣化のスピードが早かったらまたリピートしようと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ