送料無料☆ クロックス の立ち仕事におすす...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

何度もリピート
22.5でこちらの6を履いています。
普通に使えば何年も長持ちしますが、うっかり南向きのベランダに出しっぱなしにして一日で縮んでしまい、再度購入しました。置き場には注意です。
今回のは少しだけ左がきつく感じるのですが、縮みやすい素材なので状態によって個体差があるのでしょうか。実際に足入れして買うのがもちろん一番ですが、お安く買い直すことができたので良しです。
濡れても汚れても大丈夫、少しゆったりと気持ちいい履き心地なので仕事用に普段用に愛用してきました。
長靴を履くほどではない雨の日や降りそうな時、水場に行く時などにも使えて夏場は特に重宝します。
いかにもクロックスという朴訥な形でなく、さりげなく可愛い形なので履いていける範囲が広いところがお気に入りです。

4 2019-09-01

小さめで正解
スニーカーなどは23.5センチ
ナイキのサンダルは23センチ(素足)
ダンスコは37
ビルケンシュトックも37、
最近買ったアレッタは23.5を買ったらストッキングを履いてぶかぶか。(急な法事のため返品せずに即使用済み)
幅は狭め、ハイアーチ、
アリスワークは小さめを、とのことで、迷いに迷って、6を購入。
公式サイトや色々なサイトを見ていたのですが、こちらのお店で、かなりのお買い得で6サイズのみだったので、これもご縁かな?もしサイズが小さすぎて失敗しても、姪っ子ちゃんにあげればいいかな?と納得して購入したところ、ラッキーなことにサイズは大丈夫でした。
残念なところは、22センチという表記が紛らわしいのと、
私の指が長いのでしょうか、指の仕切りのでっぱりが合わず、指の腹の部分に当たってしまいます。長く履くと痛くならないか少し心配です。
上記2つから星1つ減点です。
足の長さは大丈夫。
通勤に使うことにしました。
仕事は、客先に訪問することはほとんどない事務職ですが、かといって、パンプスは決めすぎ、スニーカーやサンダルでは心配なので、こちらの靴はちょうどいい感じです。

4 2019-07-31

愛用していたバレエシューズタイプのクロックスが生産終了になって、他にいいクロックスがないか探していてやっと見つけました。もうこのサイズしかなかったのですが、ふだん23.5cmを履いている私にはちょうど良かったです。そしてカラーは断然ブラック!仕事でもオフでも時を選ばないのがいいですよね。長く愛用できればと思います。

4 2019-07-26

立ち仕事のために足が疲れない仕事用靴を探してたところレビューにも疲れません。買い換えて何足目です。などと書いてあったので試しに購入いたしました。
幅が広めなクロックスみたいで足のバンドがついてなければパカパカ脱げてたと思います。
普段23.5センチをはいてますが今回23センチにしたのですがそれでも大きいと感じました!
なので普段の1センチ小さめで選ぶと良いかもです。
後、足の痛さの方はやはりずっーーーと履いて立ち仕事なので帰り頃は足の裏が痛くなります。
でも水場でも滑らないので良しとします。

• SHIOTAさん
  • SHIOTAさん

4 2019-07-12

アリスワークのファンです。いつもの定番で安心できます。履いててストレスなしです。

5 2019-07-06

履きやすい
こちらの商品はサイズがとても大きめなようで、子供からプレゼントされた物が普段履いている靴と同サイズだった為に大き過ぎて履けず、ワンサイズ下の物をこちらのショップで自分で購入しました。ワンサイズ下でも少し大きかったのでクロックスのパッドを足先に入れたところ、かかとが少し上がる感じはあるもののパカッと上がり切ってしまうことはないので大丈夫でした。
軽くて柔らかくて履いていて楽です。

5 2019-01-15

いつも 嫁がはいています。プレゼントとして購入しました。
履き心地は よいらしいです。

• jasmine2852さん
  • jasmine2852さん

4 2019-07-29

軽い
初めて購入しましたが、軽くて履きやすいです。
わたしは足幅が狭く足の甲がないので、サイズはいいのですが、少しプカプカしてます。

4 2019-07-10

満足!
職場で履くのに購入。
軽いし着脱しやすいので気に入りました。
いつも24センチを履きますがこの商品は大きめなので23センチで丁度いいです。
難点はムレるので足の臭いがこもりやすいということ。

5 2019-05-27

リピです。
自宅用と会社用二足ゲット。
たしかに足がムレやすいですが、履きやすく、疲れにくいです。ニオイ取りのお粉を入れて対応しています。
この形で、もうちょっとヒールがあればいいなぁ、と思ってます。
サイズは、24.5〜25で、8wを買いましたが、7wでよかったかも。

5 2019-05-16

履きやすい
履いたら脱いだりが、屈まなくたと出来るので
気に入ってます。リピートしてます。

4 2018-08-25

仕事用に〜
仕事用にパンプスタイプのクロックスを購入です!
店舗で23と24センチを試着しました。
大きめの作りのようで、普段は甲高幅広なので24センチを選んでいます!
がこちらは23センチでちょうどいい感じです
今日届き、早速今日履いて出勤しました。
やはり、歩きやすくて楽です。
少し小指が痛くなっていますが、普通のパンプス履く事を考えると許容範囲内です。

4 2018-07-13

足サイズ 23,5センチ サイズW7?!
足サイズ23,5センチ クロックスサンダルのサイズ W7で良かったように思います。
商品レビューをみて、ワンサイズ小さいW6を購入しました。足の長さは合うのですが、足側面に靴擦れができ、ストラップが擦れて出血してしまいました。
クロックスサンダルは大きめに作られているとのレビューを参考にした結果ですが、アリスワークはストラップが付いているので、W7(23センチ相当)で十分履けると思います。

大きいサイズを買い直す予定です。
サイズ選びが難しいですね。

4 2018-08-29

靴のサイズ24.5センチです。
8を買いましたが少し大きいようです!
かなり大きめに作られてるのかな?

4 2018-08-08

軽くてはき心地がいい
こういうタイプの商品を頂いたのは初めてです。
画像を見て興味を持ち、丁度夏っぽくて軽くってモダンに見える靴を探していたので
即注文しちゃいました。はき心地は抜群で、思った通りの商品でした。
ただ、普段靴のサイズは23センチより小さめですのでレビューを見て22センチにしましたが
少し大きかったかな。でもベルトが付いているので問題なく履けますからGOODでした。
夏を意識して白にしました。素敵ですよ

関連ジャンル レディース靴パンプス