4 2021-02-03

街中で履いてるのをよく見かけるのでかわいいなあと思って購入しました。
レビューを参考にワンサイズ大きいものを買いましたがそれでも先の方は少しきつかったです。長さは大丈夫なのですが幅が‥ 改めて自分の足の平べったさを痛感しております。
すごく軽くて歩き心地はいいので残念でした。社内用のスニーカーにしようと思います。
やっぱりくつは試着してから買わないとなぁと後悔中です。

4 2020-11-05

小さめなのでサイズ選びに注意です。
とても軽く履きやすく何に合わせてもおしゃれなのでオススメです(^_^)
小さめでサイズ選びに注意が必要なので−★1とさせてもらいました。
幅広で、普段パンプスは22.5やS、スニーカーは23cmを選びます。
今回は口コミを参考に23.5cmを購入。
結果ピッタリでした。本当にピッタリで余裕が無く、何なら少しきついかも…といった感じです。
幅が狭く、つま先かかともピッタリなので全体的に小さい作りなのだと思います。

4 2017-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
なかなか
履き心地はよし
デザインもシンプルでかわいい
いい買い物した感があります

• moai0129さん
  • moai0129さん

4 2017-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
妻へのプレゼント
いつもコンバースを履いている妻へプレゼントとして購入しました。デザインはかなり良いのですが横幅スリムな形なので入るかが心配です。

4 2021-02-09

軽くて歩きやすい
購入して2日後に届きました。
少し小さめというレビューが多かったので
普段23.5cmを履いてますが24.0cmにして
ぴったりでした。軽くて歩きやすく大満足です。
ただ生地がメッシュで通気性がかなり良いので
真冬の今は足がスースーするので、春になったら
履き始めようと思います。

4 2021-01-13

幅広さんは 1cm大きめがおすすめです
普段24cmを履いている娘に買いました。
柔らかく履きやすいですが、細身のシルエットなので甲が広めの娘には小さく感じました。紐を緩めて着用してもミチミチピチピチで、靴擦れしそうです。
23cmの私でつま先程よいゆとりがあり着用しやすかったので、1cm大きめサイズの購入をオススメします。

4 2021-02-08

------追記------
少し訂正します。
仮履きの時には指先が余っていると思ったのですが、幻覚でした。全然余っていません。素足でもだいぶギチギチです。
普段スニーカーは25cmを、ヒールなどのパンプス類も25cmもしくはLLを履いています。
今回購入したのは26cmですが、超幅広・超超甲高の自分は1.5cmアップの26.5cmにした方がよかったのだろうと思います。
どなたかのご参考になれば幸いです。
--------------------
当方、他人様の素足を見るたびに毎度「あっ人間の足って本当はこんなに薄いんだ!」という気付きを得るほどの甲高さです。
レビューを見ると「0.5サイズアップでOK」派が一番多く、中には「1cmサイズアップで丁度良い」派もいる…さてどうしたものか、と色々調べました。
己の足囲を測り、海外メーカーのサイズ感を詳しく解説しているサイトと見比べ、ドキドキしながら1cmサイズアップして買いました。
結果、正解でした。…それでもちょっと厚手の靴下を履いたら横幅はキツイ気がする…いやでもこれ以上アップすると今度は指先が余りすぎる。
かかとのフチがアキレス腱にちょっと当たる気がする。
届くのはとても早かったです。

4 2021-06-27

安いノーブランドのスニーカーばかり履いていましたが、お手頃な価格だったのでこちらの商品を購入しました。レビューを見て普段より0.5cm大きめのものを購入しましたが、それでもキツキツでしたので、普段のサイズより+1cmを買えばよかったなと後悔しています。履き始めてかなり経ちますが、ゆるくなることはなく、今でもキツイです。ただ、ノーブランドのスニーカーと違い、このお値段でもやはり長時間歩いても疲れません。

4 2021-05-09

サイズは小さめです
軽くて運動するのにもオシャレとして履くのにもいいと思います
ただサイズが小さめなのでジョギングなどの運動に使用する場合は1サイズ大きめでも大丈夫だと思いますが普段使いとして買うならもう少し大きめでもいいかも
安かったので満足です

• emimi1488さん
  • emimi1488さん

4 2021-03-08

履きづらい
見た目もすっきりしていて良いし、履き心地もクッションがあって、とても楽です。
ただ、履く時に、靴の本体の形が細いせいか、きつめで履きづらい点がマイナス1点です。
その他は、お値段的にも手頃だし気に入っています。

4 2021-02-15

ウォーキングや普段の買い物用に黒のスニーカーを探していました。
NIKEのシューズは初めてでしたが、デザインと価格で決めました。
白いマークの部分がペイントなのが気になりましたが、軽くて履きやすく、とても気に入りました。
レビューを見て、0.5センチサイズを上げてぴったりでした。1センチ上げてもよかったと思います。
見た途端、あ、しまった、小さいかな?と思うくらいで、いつものサイズにしていたら確実に小さかったと思います。

4 2021-02-11

娘の誕生日の希望の品でした。とても喜んでます。

4 2021-01-13

娘に
中学校までに履き慣らすように購入しました。軽くてあるきやすいそうです。

4 2020-12-22

22.5を購入しました。一般的にはこのサイズで丁度良いゆとりがありますが、こちらは指先が当たりました。小さめかも…。見た目は白黒のコントラストがお洒落。履き慣れると丁度良い感じになればいいな。

4 2020-12-19

幅広さんはサイズアップ購入がおすすめ
普段はパンプスなら23.5cm、スニーカーなら24cmを履いています。足の甲が幅広で、靴を購入する時は3Eとか4Eじゃないと足が痛くなるので、今回は24.5cmにしました。足先はちょっと余る感じですが、甲幅はぴったりでした。軽くて履きやすそうですが、メッシュ生地なので雨の日はやめておこうと思います。

関連ジャンル レディース靴スニーカー