ムートンブーツ レディース 防水 ショート ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-09
  • コスパよし!
  • 注文後すぐに到着しました。梱包も丁寧でした。普段は24、5を履いています。レビューで小さめとあったので3Lを購入。履いてみると程よいサイズ感で3Lで正解でした。雪深い所を歩きましたが溶けた雪が中にしみてくることもなく、快適に履けました。中がモコモコしていてとても暖かいくて気持ちよいです。履き口が狭いとレビューがありましたが気になるほどではないですが、手を使わずにスポッと履くことは出来 ・・・(続きを読む
  • あやや2527さん
  • 3 2019-01-01
  • レビューほど小さくなかったです
  • 普段は21.5センチを履いている大人です。レビューを見てみると、表記よりサイズが小さいとの記載が多かったし、足を測ってみた感じでも、Mサイズを選んでみましたが、大きかったです。歩けない感じでもないですが。それ以外に不満はなく、暖かいし、満足しています。サイズ選びって難しいですね(汗)次回はSサイズを買いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • いちご01292862さん

5 2019-11-24

娘の普段使い
高いムートンブーツを買ってもワンシーズン履くと汚れたりしてしまうので、安いのでワンシーズンだけ履けるものと思い購入しました。
作りは意外としっかりしてて、ソールも滑らなさそうな作りでした。ガンガン履いて使います

5 2019-11-29

初ムートンブーツ★
今まではヒールのある靴や見た目もスッキリなスリムなブーツを好んでいたのですが、最近はフラットな靴やスニーカーを好むようになり今回初めてムートンブーツを購入してみました。
まずイメージより軽いと思いました。
そして靴の中がモフモフで暖かいです。
長さもちょうどよく折り返しても可愛いですね。
カラーはブラックでサイズは普段23.5〜24なので普段通りLサイズにしましたがちょうどよかったです。
脱ぎ履きしやすいのがいい方や厚手の靴下を履く方はワンサイズ上がいいかもですが、ムートンブーツはぴったりサイズの方が歩きやすそうです。
靴の中のタグは邪魔で直ぐハサミで取りました。
まだ試し履きですが購入してよかったです。

4 2019-12-05

普段24.5やL〜LLサイズの靴を購入してます。
幅広ですが、ムートンなので、幅は問題ありません。
レビューを見てLLを購入しましたが、厚手の靴下を履いても、少し大きかったです(仕様が変わったから??)
付属の中敷きの下に、更に100均の中敷きを挟んでも余裕があります。
履き口は、私は狭いと感じませんでした(裏起毛のコーデュロイパンツもイン出来ました)
北海道在住ですが、雪道でも滑りませんでした!
次回は、Lサイズを購入しようと思います。

5 2019-01-01

ワンサイズ上でばっちり
この度はスムーズな取引をありがとうございました!
ネイビー3L購入。普段は25センチです。
大きすぎないか心配でしたが、ちょうど良かったです。重さも気になりません。普段は黒を買いますがコートがグレーやベージュなので紺色も明るくていいかな?と思いネイビーに。いい感じです☆
雪国ですが、少々の雪なら表面が濡れても中までは滲みてきません。暖かくて軽くてお値段もGOODです☆
また購入しますので、宜しくお願いします(^^)

5 2019-05-09

値引きされていてラッキー
これは、すごいですよ。防水とありますが、どーせ最初だけで何回か履いたら沁みてくるのではないかと思いながらも値段が低価格なので購入しました。それは、3年くらい前の事です。ガンガン履きました。雪道もベチャベチャな雪道も。配達の仕事だったので、本当に助かりました。しかも、温かい。しもやけが出来るくらい血行の良くない私が履いてる間はホカホカしていて、足のカイロなんかいらなくなりました。
で、未だに衰えていない防水加工ですが、靴中の蒸し蒸しが増し増しになったので新しい物にしました。季節的にお値段が下がっていて驚き、早速購入しました。オススメです!

4 2019-02-09

コスパよし!
注文後すぐに到着しました。梱包も丁寧でした。普段は24、5を履いています。レビューで小さめとあったので3Lを購入。履いてみると程よいサイズ感で3Lで正解でした。雪深い所を歩きましたが溶けた雪が中にしみてくることもなく、快適に履けました。中がモコモコしていてとても暖かいくて気持ちよいです。履き口が狭いとレビューがありましたが気になるほどではないですが、手を使わずにスポッと履くことは出来ないです。それでもこのお値段でこのクオリティーであればワンシーズンでも問題ないです。私はしみてこなければ来シーズンも履きますが(笑)本当はもうちょっと短めのタイプが欲しかったのてすが売り切れていたのでこちらの長さに。その分の星マイナス1です。この商品自体には大満足です!

4 2018-12-10

22.5〜23cm。
皆様のレビューを参考にLサイズ購入。
余裕がありましたので、インソール敷いて丁度な感じでした。
前回購入したムートンが、防水にも関わらず履き口が広がっていたので心配しておりましたが、こちらのはちゃんと包み込んでくれているし、暖かいし、歩きやすいです。
雨の日にも使用致しましたが、中まで浸水してきませんでした。

• @matsuhaさん
  • @matsuhaさん

4 2019-12-08

SALEで
ちょっと安く買えました。グレーが良かったけど売り切れてたのでブラックで。すごくフカフカしていて温かいです!中がモコモコしてるからちょっとキツイ感じもするけど、多少はいつかクタってくる?かもなのでピッタリサイズがジャストなのかなぁって思ってます。

4 2019-11-16

少し暗い赤
どっちかと言うとワインカラーかな❓
私の年齢的には結果オーライでしてたが
一冬用には十分

5 2019-11-14

他の肩のレビューの通り、小さめの作りです。
普段、22.5センチ、SサイズですがMサイズでぴったり。
もうワンサイズ大きくても良かったかなあという感じ。
まだ雪の日も雨の日も履いてないので防水性は分かりませんが、
このお値段ですので満足です。

4 2019-01-31

良いです
普段24.5〜25で3Lのグレー購入。サイズ小さめとのレビューがあったので心配だったけど、ちょうど良かったです。あと履き口が狭いと書いてる方もいましたが、私はこれが普通だと思いました。でも手を使わずに履くのは無理です。

5 2019-01-21

もっふもふです
内側ボアがすごいので大き目サイズを選ぶと間違いなさそうです。
とてもあったかそうですが何度か履いたらボアはへたるんだろうなー
そうなるとゆるく感じることもあるかも。
極寒の金沢に履いて行く予定ですが、防水も機能してくれるといいなと願いを込めて満☆
安くていい商品なんで防水もしっかりしてたら他の色も欲しくなりそうです。

5 2019-01-16

娘のために購入。普段26センチ、購入サイズ3L。画像で見たときに筒回りが細そうなイメージだったんですが、サイズ表を見て3Lにしました。
実物を見たら、やはり筒回りが細かったです。ボアがしっかりしているせいかもしれません。試し履きした娘の感想は「悪くない」でした。
撥水加工だし見た目はお値段以上。私的には良い買い物だと思っています。

4 2019-01-15

暖かいです。
スキーにいくので、防水で暖かい靴を探していました。
24cmでLLを購入しましたが、ちょうど良かったです。
履くときに、かかとが折れてしまうので、気をつけて履きたいです。

4 2019-01-13

足のサイズは22.5センチ、普段は23.5センチのものを履いています。
レビューをたくさん見て、2サイズ上のLLを買ったところ正解!
厚手のタイツをはいてからブーツを履いて、ちょうどいい♪
モコモコがやわらかくてすごく気持ちいいです。
爪先のところの裏地の糊付けが甘いのか、両足ともに少しプカプカしている部分もありますが、まぁ許容範囲内でしょうか。
防水だということなので、雨や雪のときに恩恵が得られるといいなぁ。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ