5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5センチ、幅広で甲は普通です。
大体スニーカーもパンプスもワンサイズ大きめを購入します。
こちらもLサイズを購入しました。
爪先は少し余りますが踵や幅はちょうどでした。
生地も縫製もしっかりしているように思います。
私は安っぽさは全く感じないです。
量販店で見掛けるプチプラムートンと比較しても、こちらのムートンのほうが断然良い出来です。
日本海側で冬は雨雪が多いので防水効果に期待して購入です。
実際使用してみないと判らないこともありますが、見た目や試し履きした感じはとても好感触です。
追記です。
試しに雨がどしゃ降りの日に履いて外出してみました。
防水効果、実感しました。
ブーツ内に染みることはありませんでした。
ただ予想通りブーツ外側生地はしっかり濡れます。
ボトボト感たっぷりに濡れます。
まあ生地が生地ですしね(笑)
でも中は大丈夫です。
外出時の急な雨雪には対応出来るでしょう。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段はSサイズですが、ムートンブーツはMサイズを購入してます。
今回もMで正解でした。(ネイビー)
とてもフカフカしていて温かですが、筒が少し狭い気がしました。
写真右(グレー)が2年履きつぶしたもの。今回購入したのはネイビーです。
そのうち広がるかなと思ってます。
届いて即、防水スプレーをたっぷりつけました。
これで2年持ってくれれば満足です。

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ホントに小さい!
普段スニーカーは24.5(ニューバランス、ナイキ)
パンプスは24センチ
レビューを参考にしてLLにしたけどほんとにぴったりでした。
内側のボアに関しては少し抜けがありましたが、そのうち大丈夫になるでしょう。
撥水&防水にも期待です。

• SATOぽんさん
  • SATOぽんさん

5 2017-10-19

良い!
少し小さめとあったので普段24.5センチなので3Lを購入。タイツや薄い靴下だと少し大きい感じがしますが厚めの靴下を履くならちょうどいいと思います。シルエットもスッキリしていてとてもよかったです。色違いで買おうか考え中です(*^^*)

4 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Mサイズでしたが
若干きつめでした。ゆったり目好みの人にはワンサイズ上がいいと思いました。雪道を歩きましたが、染みないし冷たさは感じられませんでした。

4 2015-12-15

履き心地がいい
中がフワフワで履き心地がいいです。
まだ雨や雪の日に履いてないのですがとても暖かいので寒い日には最高です。
ただ履いたあと毛が靴下につくのでそこだけが気になります。

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5センチでLLサイズにしましたが、小さかったです。雪国での使用なので、撥水加工に期待しています。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズ感もとても良くて、何よりも色がとてもいいです(紺購入)。今年は紺色が欲しくて気になっていたのですが、申し分のない綺麗な紺でとても満足です。この値段でこれだけの品質とは、とても良いお買い物ができました。撥水だし、天気の良くない日もどんどん履いて出かけようと思います。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
小さめです。
まずサイズですが、普段21.5センチでSサイズを購入しました。皆さん仰るように、特に足首周りがタイトな作りです。ゆったりなボトムスだとブーツインしづらいかも。
21.5センチしかありませんが本当にジャストだと感じたので、大きいサイズの方やゆったりが好きな方は1サイズあげた方が良いと思います。
お天気がややこしい日に履けるプチプラムートンを探していてたどり着きました。お安いので気にせず履けます(^^)それにとても暖かいです(^^)良い買い物でした。

• 綾海0404さん
  • 綾海0404さん

5 2015-12-02

バッチリです
受注番号 192229-20151127-0667384505
普段は23.5センチを履きますが、レビューを参考にしてMではなくLサイズのブラックを購入しました。
結果は大成功です。
中までぎっしりしている作りなので、真冬の靴下を考えると適度なゆったり感で大満足です。

• naruko37さん
  • naruko37さん

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
シルエットがキレイ!
とても上品でキレイな紺色で大満足!
街中では黒かベージュが多いので、この色はいいなと思います。
サイズは、いつもは24.5cm/25.0cmを履いていますが、レビューを見て迷いつつLLを購入。
ピッタリ感はあるけど、ワタシには、ちょうど良かったです。
今まで、ムートンブーツは何度か試し履きしたものの、足が大きいので、履き口が広いとブーツだけがカパカパ歩いてるみたいでカッコ悪く、買えずにいましたが、これはキュッとしまっているので心配なし!

5 2017-10-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
暖かく、心地よい。
普段25.5cmを履いており、この商品は3Lでピッタリでした。
とても暖かく、履き心地が良いです。
色は02:チェスナットを選びましたが、画面で見たより明るく感じます。
イメージとは違いましたが、全く悪い感じはなく、とても気に入っています。
濡れる状況で履いたことがないので、防水・撥水効果はまだ分かりませんが、
以前別の商品で、出先で急に雨が降ったりした時に、
中までビショ濡れになるのが嫌だったので、この商品には期待しています。

5 2017-10-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5〜24ですが、脱ぎ着を楽にしたかったのでLLを購入しました。
台風の前日にはいて出かけましたが水は大丈夫でした。
撥水よりも防水タイプの方が安心感があったのでこちらにしました。
どの位もつかはわかりませんが頑張ってほしいですね。
追記
ほこりを取っていたら、穴が開いてるのを見つけました。
ちょうどくるぶしのあたりで縫い目がある所です。
折角防水タイプを買ったのに穴が開いてるなんて残念です。
多分もともと開いてたのを気づかずはいてたようです。。。
気に入ってますがちょっと気持ちが落ちました。

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
若すぎかと思いましたが、以外や良かったです。
雨の日でも履けるので、これからとても助かります。
色ちがいで、ロングがあれば注文したいです。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Lサイズ購入しました。
パンプス23センチ。普段23.5から24センチのスニーカーですが思ったよりぴったりしてました。
すぽっと脱ぐことはできません…
少年野球の付き添いで、土日はお外の生活なので草露や雨でも履ける防水で暖かいものを探してました。分厚い靴下履くにはあとワンサイズ大きくても良いかも…
中は毛布みたいな感じで暖かいです!

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ