2016/07/03
    あいすのんさん
    ふくらはぎが削られるし靴下真っ黒
    24.5cm幅広甲高でLサイズを購入。 軽いです。 ロングタイプより足長部分は気持ち小さめに感じました。 ロングタイプは大きかったのでこれはうれしかった。 脱ぎ履きもそれなりにスムーズにできるし変に蒸れたりもしない。 でも一日履いて靴下見てびっくり。 白のソックスをはいていたんだけど真っ黒。 酸素系の漂白剤を使用して洗っても全く落ちなくて、乾かした後塩素系漂白剤につけ置きして手もみしても全く落ちない色移り。 青っぽいストライプなのについた色は黒。おろして2回目の靴下がゴミ箱送りになったのは非常に悲しかった。 黒靴下でしか履けないと思う。 あと履き口のところが滑らないゴムのせいなのか、ふくらはぎが歩いてる最中に削られる。 特にきつくてみっちり密着して擦れてるとかではなくて、歩くたびに後ろ側が当たってゴムでこすられて薄皮が下からめりめり削られて途中で絆創膏のお世話になった。 絆創膏はってしまえば痛くなかったのでその点以外は履き心地としてはとてもよかったので、黒靴下+絆創膏もしくはハイソックスでガードして使う予定。 脚の形によるかもしれないけど、生足は注意が必要かも。 あと、びっくりするぐらい箱が臭かった。 商品はそこまでにおわなかったので普通にはけたけど、隣にいた子供が鼻抑えて逃げるくらい臭かった。物によっては商品もそうなのかもしれない・・?
    注文日:2016/06/19