4 2021-06-12

安いレインブーツだと、ふにゃふにゃして形も崩れるし、
水が染みてきそうな感じがイヤだったんですけど、
ハンターのはしっかりした固めのゴム素材なので安心して履けました。
普段の着用サイズだときつくなるので1サイズ大きめを購入しました。
素材的に伸縮性がないので少しゆとりがある方が歩きやすいし、蒸れにくいと思います。
ただ、これは仕方のないことなのですが、脱ぐときがちょっと大変です。

4 2021-06-04

オシャレな長靴を探し、結局こちらに戻ってきた感じです。スニーカーサイズ26〜26.5cmで27cmが靴下アリでジャストサイズでした。並行輸入でブラックが品切だったことが残念ですが、梅雨入り前に欲しかったのでやむなしです。

• ハチ1370さん
  • ハチ1370さん

5 2021-03-23

良いブーツだと思います。
おしゃれなレインブーツを探したどり着いたのが、このハンターショートでした。
1UP大きめと、何人かのコメントにもありましたが、サイズについては普段26cmか26.5cmをはいていますが今回は27cmを購入し、試し履きしましたがちょうどいい感じです。履くときはスムーズですが、抜くときは多少大変でした。妻からブーツはそんなもんだよ!って言われ納得しました。
まだ雨の日に使用していませんが、通勤に使おうとしています。いい感じで履けそうです。
色はネイビーを購入しました。思った通り、おしゃれなブーツでした。

• riko0119さん
  • riko0119さん

4 2021-03-01

農業用で購入
本日届きました。サイズで悩みましたがレビューを参考に決めました。
普段スニーカーは27cm、レッドウィングは9 1/2(27.5cm)を履いています。レビューを参考にすると27cmでよいかな?と思いましたが、181cm/86kgのガッチリ体型でふくらはぎ部分が気になり28cmを購入。結果サイズは28cmでは大きく27cmで良かったのですが、大きめのサイズにしても履く時も脱ぐ時もスムーズとは行きません。(足の太さもあると思います)
※基本、サイズは普段履いているスニーカーと同じで良いと思います。
街履きではなく、最近身体が空く時に実家の農業を手伝うようになり、農業用なので大きめで良かったかなと思います。ネットで買われる皆様のサイズを選ぶ参考になれば幸いです。

4 2021-01-27

雪国なので冬場の長靴は必須です。
長年履いたハンターが何処か穴が空いてるのか滲みて濡れてしまうので新調しました。
夫、息子兼用出来る様に普段26cmの夫ですが27cmにしました。
足首の部分が細いので足首が太い人は脱ぎ履きが面倒かもしれません。
インソールで暖を取る予定です。

• 派パンさん
  • 派パンさん

4 2021-01-23

通常、26センチ。ワンサイズ大きめで正解でした。それでも脱ぐ時は、引っ張らないとダメです。ゴム臭はあまり無かったです。薄い生地のズボンだと、ふくらはぎが擦れて痛いです。

4 2021-01-21

迅速にご対応頂きました。ありがとうございました。

5 2021-01-15

買って良かった
こんなに安くハンターが買えて嬉しかったです!
NIKE のスニーカーは28センチ
ドクターマーチンはUK9を履いています。
今回サイズが迷いましたがUK9で
バッチリでした。
1サイズ大きくしなくて正解でした。
足首の脱ぐ時のひっかかりは
仕方ないと思います。
個人的には足を入れた所の方が大事かなと思います。
余計なお世話かもしれませんが
ホログラムシールもついていましたし
ハンターのロゴも左右均等
内側のプリントもコーティングされています。
間違いなく正規品です。
大満足です。

5 2021-01-13

いつも履いているワンサイズ上を注文したところ、ぴったりでした。靴底がしっかりしているので雪道も安心して歩けます。

3 2021-01-10

並行輸入品ですがお得に買えました。
物自体は正規品と変わりませんでした。ただ、髪の毛みたいなのが製品のコーティング内に入り込んでいたので星3。

5 2021-01-08

普段レディース
初めてのHUNTER長靴。普段レディース24.5を履いていますが。25.0を選びました。男性ものだから?甲に余裕がありました。温かいインナーを入れることができたので◎長さも幅もパカパカする程ではありませんでした。脱ぎ履きはレディースよりもしやすかったので男性ものを選んで正解でした。

5 2020-12-26

丈も丁度よく、履きやすく満足しています!

5 2020-12-23

1サイズ大きめが良い
短めのレインブーツを探していて、レディースより値段も安く、サイズもあったのでこちらを選びました。箱も綺麗で臭いもなし。
普段レディースの25センチを履いてるので、UK7の26センチを購入しました。26センチにしてよかったです。
レビュー通り足首周りの部分が狭いため、履いたり脱いだりはスムーズではありませんが、とてもオシャレで購入してよかったです。

3 2020-11-15

脱ぐ時が問題
履くときは問題無いが、脱ぐ時にはかなり苦労する。

4 2020-11-14

良いものを安く
他のレビューにある様に、足首周りがタイトなので履く際に窮屈ですが、一旦履いてしまえばフィット感はとても良いです。滑りの良い靴下を探してみようかと思います。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴