• KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
フィット感半端ない
かなりタイトな作りです普段サイズより2サイズアップをオススメします。
天然ゴムである程度は伸びますが、1サイズアップで脱ぐときに苦労します。

• tiwamama01さん
  • tiwamama01さん

5 2015-11-14

アイアンオキシド
最初レディースを購入するつもりでしたが、実店舗の方でメンズとレディースの履き比べをしましたが、違いが分からなかったので、何故かレディースより2.000円お安いので、こちらを購入しました。
洋服がブラウン系やカーキ、ネイビーなどのシックな色目が多いので、ブーツはオレンジをチョイス。
画像通りのマットなオレンジで満足です。
ロングに比べると長時間履いていても蒸れにくく快適です。

• max0608さん
  • max0608さん

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
デザイン履き心地良し!
メンズでレインブーツってファッション好きなら誰もが知ってるBやUやJから始まるセレクトショップに行ってもインポートでもオリジナルでもこれが不思議と女性物は一年間中置いあるに男性物はないんですよね。日本は雨が多いんだから傘と同じで常に置いとくべきだと自分は思っていますが…なので、どーせ、雨の日と雪の日しか履かないんだからとホームセンターなどで、やす〜い長靴を何度か買いそうになりましたが、ファッションを全く気にしない人なら良いのでしょうが自分はレジに持っていく途中でやっぱカッコ悪くて履かなくなるな!1980円でも嫌だなと思い良い長靴を本気でネットで探していたら、まぁ女性が良く履いているハンターでメンズが出ていたので値段もブランドの長靴としては安かったので実物はみてませんがホームセンターで売ってるやつよりは絶対良いだろうからと購入してみました。サイズで悩むところですが、自分は25.5cmでUK7できつくもなく歩いた時のゆるさもなく丁度良かったです。ジャストサイズだと歩いた時につま先があたる可能性あるし大き過ぎるとふにゃふにゃして歩き辛くなるのでワンサイズ上が丁度良いと思います。ふくらはぎの廻りですが厚手のウールパンツでもパンツイン出来ました。男性はショートが使い易いと思います。サイドにベルトがありエンジニアブーツの様でカッコ良いと思います。ロング丈は身長がある人(足の長い人)が良いと思います。脱ぐ時のキツさは多少ありますがブーツなら仕方ないですが革と違いゴムなので伸びる感じがあり苦ではありません。臭いも天然ゴムの臭いでこれでクサイという方は長靴そのものが無理じゃないかな?と思います。一年間で必ず使う日があるのでこれは1足は持ってて良いと思います。気に入れば色違いも欲しくなると思います。長文になりましたが自分と同じ様な考えの方が参考になればと思います。あとこちらの店舗は迅速で梱包も綺麗です。こちらも参考になればと思います。

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
自分は通常27cmの靴を履いていますが、百貨店で試し履きをしてから、
28cmのレインブーツを買いました。百貨店で履いた感じと同じ物が届いた
ので安心しました。自分は冬場にも釣りやスキー場などで使うので厚い靴下を
履く事を想定して若干ゆとりのある物を選定しました。
ハンターのブーツは足首が締まっているので若干大きくても問題なさそうなので
夏場の雨の時にも活躍しそうです。
購入を検討している方はどこかで試し履きできる所を探してみた方が良いと
思います。価格も百貨店で買うより断然安いので、お勧めです。

• kamui9760さん
  • kamui9760さん

5 2017-05-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
1センチ大きめでいいですよ。
足の形は人それぞれですが、私は普段は26センチの靴を履いていますが、ハンターの商品は全般的に小さめの作りと聞いていたので1.0センチ大きめの27センチを購入し正解でした。素足で履くと当然隙間ができますが靴下を履けばジャストサイズとなります。
でもね、足首の部分の作りが細くなっていますので、脱ぐときには大変苦労します。
キャンプ場で履くことを前提としていますが、雑草などで靴や裾がぐしょぐしょになることは無いでしょうね。

5 2015-09-10

27cmを購入
ほかの方のレビューを参考にしましたが、くるぶしきついのは分かっていても1cm刻みなので28cmを購入する勇気がありませんでした。実際に着用するとスムーズにはけますが、脱ぐときにやや抵抗がありました。かかとをもって脱げばスムーズに脱げました。スタイリッシュなのでとても気に入っています。農作業にはもったいないかなと思いました。

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ26cmを購入しました。靴下履いて丁度良いサイズです。
参考までに、NB、KEENは26.5cmを履いてます。
仕事用のREGAL(革靴)は25.0cmです。
ハンターブーツは靴下履いていれば脱ぎ履きもスムーズに出来ました。

5 2016-01-27

ただただオシャレ*\(^o^)/*
彼と色違いで購入するする事になり、自分はダークオリーブを購入しましたo(^_^)o
皆さんのコメント見てたりするとサイズ感が心配になりましたが、自分が普段履いている物と一緒のサイズで全然大丈夫でした!!
めちゃくちゃオシャレだし色もどストライクでした!!
ありがとうございました( ; ; )

5 2015-11-13

買って良かった
メンズのファッション性のあるレインブーツが少ないけど、このブーツは購入して良かったです。
大雨でないにしても、通勤等で駅まで徒歩15分には必要です。

• SHIN-48さん
  • SHIN-48さん

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
満足です
使い勝手もよく、履き心地も思っていたよりも良かったです。色違いの購入も検討中です。

• stork7jpさん
  • stork7jpさん

5 2015-09-30

思ったより小さめ
普通25cmを履いているのですが、これは、ちょっと小さめかな?0.5cm大きめで良いかも。ご参考にまで。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段のサイズは26.5cmなので、27.0cmを購入。
少し隙を感じるので、ちょうど良いと思いました。
ちなみに到着後すぐに素足で試着したら肌にゴムが擦れて脱げなくなりました。絶対に素足で試着されないほうが良いです。

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
靴のサイズはサイズは25.5cmです。26cmを購入しました。少し大きい気がしましたが、、他の方のレビューでは、1つ大きめと書いている方もいましたが履いた感覚なんでしょうね。明日からまた雨なので、早速履いていこうと思います。セールで安く買えて良い買い物が出来ました。

• P-★さん
  • P-★さん

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
匂いも全然きにならないです。
他のレビューでやショップの注意書きにも臭いのことが多々書かれてましたのですごく気にしてましたが全くもんだいなかったです。
サイズは普段の靴は26か26.5センチなのではいた感じはuk8 26センチで大丈夫そうです。 服に合わせてみましたが予定どうりバッチリでした。
雨の日が楽しみです

• yohey77777さん
  • yohey77777さん

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
メンズのおしゃれアイテム
北海道で使用しますが、雪道では少し滑りますが店内に入れば問題ないので年中使えてオススメです!

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴