送料無料 ハンター ブーツ(HUNTER) オリジ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-31
  • デザイン履き心地良し!
  • メンズでレインブーツってファッション好きなら誰もが知ってるBやUやJから始まるセレクトショップに行ってもインポートでもオリジナルでもこれが不思議と女性物は一年間中置いあるに男性物はないんですよね。日本は雨が多いんだから傘と同じで常に置いとくべきだと自分は思っていますが…なので、どーせ、雨の日と雪の日しか履かないんだからとホームセンターなどで、やす〜い長靴を何度か買いそうになりまし ・・・(続きを読む
  • max0608さん
  • 3 2014-11-05
  • 甲高幅広には
  • 数年前に買ったクロックスのレインブーツがもういい加減ぼろぼろなのでこちらを。ハンターはクロックスの前にロングを買ったのですが膝が当たって細身で履きにくいので活用できずでした。普段はNBだと25cmです。きついのは嫌なので大きめにしました。冬はフリースのライナーを入れてFALKEのWALKIEですので足がモコモコしてしまいます。今回はハンターはショート丈でクラシックな黒を。赤と迷ったのですが、 ・・・(続きを読む
  • kamui9760さん
  • kamui9760さん

5 2017-05-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
1センチ大きめでいいですよ。
足の形は人それぞれですが、私は普段は26センチの靴を履いていますが、ハンターの商品は全般的に小さめの作りと聞いていたので1.0センチ大きめの27センチを購入し正解でした。素足で履くと当然隙間ができますが靴下を履けばジャストサイズとなります。
でもね、足首の部分の作りが細くなっていますので、脱ぐときには大変苦労します。
キャンプ場で履くことを前提としていますが、雑草などで靴や裾がぐしょぐしょになることは無いでしょうね。

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ26cmを購入しました。靴下履いて丁度良いサイズです。
参考までに、NB、KEENは26.5cmを履いてます。
仕事用のREGAL(革靴)は25.0cmです。
ハンターブーツは靴下履いていれば脱ぎ履きもスムーズに出来ました。

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足首のところが小さいです。
3ヶ月前に26cmを購入したのですが、引っ張ってもらわないと脱げないので今回は27cmを購入しました。それでもゆるくはないです。でも今度は手を使わなくてもなんとか脱げる程度になったのでOKです。
普段は25か25.5cmをはいています。足の幅は狭いし足の甲もぺったんこなのですがこの商品はかなり細い(足首のところが)と思います。私の場合は2サイズアップでちょうど良い感じです。
人によって感じ方は違うと思いますが脱ぎ履きの容易さをとるか履いてからのフィット感をとるかによってサイズは変わると思うので試着はできるなら絶対した方がいいと思います。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
冬にも使えるレインブーツ
レインブーツを持っていなくて、検索していた所ヒットしました。試着なしでの購入でしたが、サイズの目安に従って普段のサイズと同じ28センチを購入しました。やや暗いネイビーといった所でしょうか。
因みに、たまに履くスニーカーは28センチ〜28.5センチ、アグクラシックショートはUS10、emuも同じくUS10、レッドウィングはUS9です。
結果ピッタリサイズでした。履く際に足首が少し細いため多少の力が要りますがそのぶんきちんと固定される為、カパカパしたりはしません。甲高幅広でない限り普段の靴と同じサイズをおすすめします。
強いて気になる点と言えば、ゴムの匂いが多少強いという点でしょうか。
しかしながら、ベルトが付いていたりして丈夫でお洒落な長靴ですのでそこら辺はいいでしょう。
思っていたよりもずっしりお洒落な長靴。大事に使って行きたいと思います。

• mei Goさん
  • mei Goさん

5 2017-06-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい色!
普段は24cmですが、テラコッタのような可愛い茶色に惹かれてメンズを購入しました。
スリムパンツと合わせるとすごく可愛いです。

4 2016-12-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履く時少しきついです。
普段、ブーツなどはUS7.5かUS8.0を履いているので今回26センチを購入しました。
入口が狭いので履く時きついです。履いてしまえばピッタリなのですが、脱ぎ履きが少し大変です。使っているうちに伸びてくれるといいのですが・・・
大き目が好きな人はワンサイズあげた方がいいかもしれません。
私の足は甲が低めで巾も狭いのに結構きつめです。

5 2017-06-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とても気に入りました!
思ってた通りお洒落なレインブーツでした。
これから雨の日の使用が楽しみです。ありがとうございました(^^)

5 2017-03-14

ハンターレインブーツ
サイズに注意が必要です。太っている人は足首が入らないと思います。ワンサイズ大きいものを選んだ方がいいと思います。

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
8 27センチ購入
少々大きめsize好きなので、ちょうどよかった。

• yohey77777さん
  • yohey77777さん

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
メンズのおしゃれアイテム
北海道で使用しますが、雪道では少し滑りますが店内に入れば問題ないので年中使えてオススメです!

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
友人の分を購入しました。レディースのダークオリーブUK6が品切れだったのでメンズにしましたがレディースと変わりなく問題ありませんでした。普段は24センチを履いていますが分厚い靴下を着用するのでワンサイズ上を選びちょうど良いそうです。車の運転はしずらいですが足が濡れないので雪国には必須です。

5 2016-11-13

かっこいい
写真でかっこよかったので、購入しました。手で持った感じでは重かったのですが、履いてみるとちょうど良かったです。

• KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2016-05-04

フィット感半端ない
かなりタイトな作りです普段サイズより2サイズアップをオススメします。
天然ゴムである程度は伸びますが、1サイズアップで脱ぐときに苦労します。

• HalNaさん
  • HalNaさん

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やっぱりちょっと大き目でいいかも
すごい雨の日に靴がびしょびしょになって気持ち悪くなるのが嫌で購入しました。
レインブーツは足の甲の部分が脱ぎにくいなど聞いていたので27cmにしました。
普段25.5〜26cmなので履いて1cmは空いていて歩くとズレますしブカブカ感があります。
ただ脱ぐ時はこれでも少しつっかえるので手間がかかります。26cmにしていたら、サイズは良くてももっと脱ぎにくいだろうなと思いました。
雨の日に履きました。
黒を選んだのですが、陽の下で見ると若干グレーっぽく見えます。商品ページの写真をよーく見ても真っ黒ではないですし、しょうがないですね。
靴に浸水しないのは最高でした。また雨で足がむくんでしまうのか試し履きした時よりブカブカせず、歩きやすかったです。
ロングなのも良いなと思ったのですが、この高さでも階段を降りる際などは若干すねの部分のゴムが押し返してくるので歩きにくい感じがあったのでショートで良かったかなと思います。

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
前々から凄く気になっていたのですが今回思いきって買いました。見た目は期待どうりで良かったですが、ゴム臭が強すぎ、、、
1週間陰干ししても取れない、、、