【最大350円OFFクーポン】送料無料 ドクタ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-04

悪くはないですよ
初めてドクターマーチンを購入しました。
仕事にも兼用で使用したいのと、イエローステッチが少し恥ずかしいので、このモデルを選びました。
価格もお安くなっていたのも、動機の一つです。
現物届いてまず確認しましたが、かかと履き口の仕上げが若干荒いのが目に付きました。
少々残念でしたが、並行輸入品なので仕方ないかと、また履いてるうちに遅かれ早かれ荒れていくだろうとのことで気にせず履こうと思います。
まぁ、価格相応かと…
一番悩んだのはサイズで、UK8かUK9でかなり悩みました。
足長は26.5cmですが、幅広・甲高なのでスニーカーだと27.5cm〜28.0cmを履いています。
一か八かUK8を購入しましたがジャストサイズで安心しました。
他は気になるところはないので概ね満足しています。
持っている服にどのように合わせようかといろいろ思案中です。
早く履いて出かけたいですね。

• tazsanさん
  • tazsanさん

5 2019-10-20

1週間は我慢
ジャケパンに合わせる仕事用に買いました。革が硬くしっかりしている分、私の場合は両足のくるぶし外側が履き口の革にあたり、初めは痛くてまともに歩けず絆創膏重ね貼りしてました。しかし1週間ほど履いていると足が慣れ、革もクセが付いたせいであたりは全く気にならなくなりました。今では全力で走れます。適度な重さとクッションの効いたソールのせいで大変歩きやすく、とても気に入っています。

• comodinさん
  • comodinさん

4 2019-11-12

幅狭く、硬め
形はカッコイイしビジネスでも使える。
足の幅が広い人には不向きかもしれません。
ワンサイズアップして対策を!

4 2019-11-03

良い商品だと思います
2足目のマーチンです。
歩いてて、楽な点は満足です。
息子にも勧めてみます

5 2019-09-19

良かった
配送も速かったし なによりも 値段が安かった。

5 2019-09-08

配送も思ったより早く
商品もとてもいいです。気に入りました。
サイズはやや大きめを購入したので
中敷を使って調整します。
UK9を購入しましたが、UK8でもよかったかな。普段のサイズは26.5です。

5 2019-09-08

旦那の仕事用に購入しました!
お安く買えて満足してます!

• mm0601yyさん
  • mm0601yyさん

4 2019-05-06

Dr martens 1461 黒
これで3足めです。長持ちしますしお徳ですよ。最初はすこし硬く靴擦れの心配ありですけど。ブーツは何年も使っています。3年は十分使えます。

• 2000ksさん
  • 2000ksさん

4 2019-02-13

カジュアルにもきちんとした感じにもどちらにも合わせやすい。購入してよかったです。

• くま7376さん
  • くま7376さん

5 2018-11-15

配送が速い
注文からすぐに対応頂き、思ったより早く手元に届きました。大変満足です。

• oozamuさん
  • oozamuさん

5 2018-11-11

満足です
良い買い物が出来ました。ありがとうございました

5 2015-01-23

シックなデザインです。
ブラックを買いました。ドクターマーチンの靴の中では大人しめのデザインですが、仕事にもフォーマルな場にも履いていけるかと思います。買って損はしないです。

• surapaさん
  • surapaさん

3 2019-05-08

二足め同サイズなのに、きつすぎる!
このシリーズを少し前に購入して、新品なのに足にジャストしたので、ビジネス用にプラックを購入。
UK同サイズなのにワンサイズ以上小さい。
同じメーカーの同シリーズなのにこんなに違うものか?
確認したけど印刷された表記は、同サイズ。
小さくて履けなかったし、返品できず。
残念。

1 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
不良品
縫製不良の粗悪品です。お店に連絡しても並行輸入品は不良は当たり前との回答。検品の有無すら答えません。売れれば後は責任逃れの感じの悪いメール対応、しかも問い合わせた途端売り切れに切り替えてレビューを読ませない作戦!直前在庫は7足あったはず!

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ