• s3koさん
  • s3koさん

5 2016-01-30

40代、大人です。
以前、大人用のハンターのロングサイズを注文したのですが、身長の低い私にとってロングは長すぎて膝裏に当たり痛かったため、返品させてもらったことがあります。
しばらくは日本野鳥の会のブーツを履いていましたが、長時間歩くにはしっかりしたハンターのブーツの方が歩きやすそうだと思い、キッズサイズでレディースサイズがあるこちらでリベンジしました。
スニーカーは普段23cm、パンプスは22.5cmをはいているので、キッズサイズだから22cmで大丈夫だろうと注文しましたが大き過ぎ、サイズ交換してのリベンジです。
今回は21cmを注文。
結果、大正解でピッタリサイズでした。
長さはキッズサイズなのでもちろんのこと、筒周りも足首のホールド感もピッタリで、とても履きやすく雨降りの日が楽しくなりそうです。
皆さんが言われている臭いも全く気になりませんでした。
ただひとつ、後ろ側につく反射板がちょっと恥ずかしいかな(笑)
それを差し引いても大満足です!

5 2014-06-26

ハンターのキッズレインブーツがサイズアウトしたので、ナイキフリーラン19センチを普段履く 小学校1年生の息子に、20センチのレインブーツを買いました。1センチくらい??大きかったですが、以前のレインブーツに比べると足首の辺りが 少し 細くなっているので、脱げる事もなく 中敷で対応できるサイズ感でした。長さがあるので、しゃがんだ時レインブーツが膝の裏に当たるのですが、柔らかい素材なので さほど嫌がりませんでした。
匂いがキツイと他のレビューにもありましたが、玄関に置いておくと 強烈なゴム匂がしましたので、ベランダに出しておいたら ベランダからの風にのってゴム匂が部屋に広がりました。 今は匂いがおさまるのを待つばかりです。

• Bu-sanさん
  • Bu-sanさん

5 2014-12-19

初めてのハンター★
雪水の溜まったところにバシャバシャと入って行く子供に丈の高い長靴を探していたましたが、なかなかこれ!というものが見つからず、ちょっと金額は高めだけどワンパク坊主が履くから長持ちしてくれる方がいいな〜と思い切って購入しました。
普段の長靴は18cmでちょうど良いです。靴屋さんからはEEEの幅の靴を選んであげてください。と言われるほど、甲が厚く幅のある足をした子供です。
そんな子供ですが、ぶかぶか過ぎても暴れ回りづらいかと思い(笑)みなさんのレビューを読んで、思い切ってワンサイズ落として17cmを購入してみました。測ったかのようにピッタリでした。それでも余裕が少しはあるかな〜〜?なんて思っていましたが、足サイズも、ズボンを入れて履いたふくらはぎのサイズもピッタリ!
子供も喜んで履いています。が、来年は履けないな〜(T_T)
と思っていたら、値下げが・・・!
もう思いきって、来年でも再来年でも履けるように19cmもリピしました。
そのくらい、親子共々満足です。

5 2016-02-02

自分用に購入。
30代、大人ですが、足が小さいため子ども用22cmを購入。
ふくらはぎの位置や幅など、やはり子ども用ということで心配でしたが、ぴったりで快適な履き心地でした。
色はブラックにしたので、大人用とデザインはほぼ一緒でした。
後ろに反射材がありましたが、前からじゃ見えないので気になりませんでした(笑)

5 2014-08-10

普段17cmを履いている3歳の息子にUK11(17cm)を購入しましたが大きかったです。(>_<) 足のサイズもさることながら、丈が膝よりも上になってしまうので履くのはしばらく先になりそうです。カラーはジェイドを。鮮やかなグリーンでとてもキレイなカラーでした。

5 2020-07-13

サイズは大きめ
少し丈が長くサイズは大きめですが、値段が良心的ですしとてもよい買い物をしました。

5 2020-07-03

少し大きめとあったのでワンサイズ下を弟と二足購入しましたが正解でした。晴れの日でも履いて喜んでくれてます。

• yumummaさん
  • yumummaさん

5 2015-07-14

次男に
いつも13.5でジャストの次男に
14を購入。
かなりサイズに迷ったのですが、このサイズなら2年は使えるかなと。
長靴だし、2サイズアップ位で買う方が多いと思います。
出番少ないし。
でもハンターはサイズ大きいので、ジャストで買ってもよかなり大きいです。
長男は15サイズを今3年目です笑
ちなみに現在17.5サイズなのですが、その長男が今ジャストで15を履いています。
ハンターレッドが欲しいようで、在庫がなかなかないので今探してます。
それまでアイリスの15を。
次男はクレモンティーヌの14で、大喜びです。
お安く買えたので本当によかったです。
受注番号 192229-20150705-0379294506

5 2015-03-15

かわいいです(*^^*)
普段20センチのスニーカーを履いている娘に、同じ20センチのサイズのものを購入しました。
確かに少し大きいですが、走れるし良いサイズ感でした。
娘も気に入ったようで、雨の日を楽しみにしています。

5 2014-06-11

私用に。150センチ22,5です。少しきついかな?てもはけなく無いです。

• zennicoさん
  • zennicoさん

5 2014-09-10

現在20〜21センチを履いている息子に20センチを購入。少し余裕があるくらいの大きさでした。
21センチの在庫があればそちらを購入しましたが、欠品のためこのまま履かせます。
オリーブを選択しましたが、落ち着いた色とハンターのビビットなロゴの対照がとてもおしゃれで気に入りました。雪国なのでソールが高いのもとても良かったです。発送がとても早く、値段も安く、とても満足のいく買い物が出来ました。

5 2014-05-01

プレゼント!!
対応のよさに感謝です。孫も喜んでくれて 満足です。

4 2015-09-11

普段16センチ履いてる息子にオーベルジン購入!
やはりかなり大きいですが、ハンターは甲、足首かしまりスタイルよく作られているので大きくても脱げることないです!いつも17センチ履いてる娘でも全然履けますが、普通のレインブーツと比べて甲、足首が絞まってるので、きつく感じるようです!
但し3歳の子供にはヒールありは早すぎたと思います!
長さは身長96センチで膝まであります。
色はネイビーと迷いましたがオーベルジンに!よく似た色味ですが、オーベルジンキレイな色味です!
皆さん気になるニオイですが、全く問題無かったです!

5 2015-04-09

カッコ良い!
19センチが最近サイズアウトして、20センチがゆったり目の息子にUK13/19センチを購入しました。
レビューでワンサイズ下が良いとの意見を参考にしたところ、正解でした。これから来年にかけて活躍できそうです。
お色はジェイド。明るくて雨の日に明るくなりそうな綺麗な色です。デニムブルーが第一希望でしたが、在庫なく、ジェイドにしましたが、それでも満足です!
丈が長いので、雨が入りにくそう、今まで長靴の中まで濡らしてきていたので今度は大丈夫かな?下駄箱には入りにくそうですが。
それから匂いが私のブーツを購入した時は大丈夫だったのに、今回はきつかったです。しばらく換気扇回しっぱなしでした。

4 2015-02-18

かわいい
普段19センチを履いている娘に19センチのイエローを買いました。サイズはぴったりですが、身長116センチの娘には少し長かったかなぁ〜という感じです。でも雪国なので、短いより全然いいし、身長はどんどん伸びるので、OKです!
防寒用の長靴を買って1カ月もしないうちにかかとが擦れて穴が空いたので、長持ちしそうな長靴を探していました。このハンターの長靴はかかと部分がしっかりしていて、かかとを引きずる娘にはぴったりです!この値段なら、買いやすいですね!防寒用長靴も4000円位だったので、今回は長持ちしてくれたら、嬉しいなぁ〜