2022/12/10
    満足です
    こちらでマーチンのローファーを購入し、 思った以上に履きやすかったので、ブーツを 追加購入しました。中国製が届きました。 履き口が狭いというレビューを見て心配 でしたが、ローファーは少し大きい サイズ感だったので、いつものサイズで 購入しました。 履き口のゴムが伸びにくく、確かに狭いです。 そして、履く時も大変ですが、脱ぐ時も 大変で靴下も一緒に脱げます。 靴の内側に革の縫目があるのですが、 右だけ甲に当たり痛いです。 ワンサイズあげたら 大きすぎたと思うので、革が馴染むよう 沢山履いてみます。
    注文日:2022/12/07
    2023/01/18
    足首部分がピッタリしているので、脱ぎ履きに苦労します。
    注文日:2022/12/04
    2023/01/12
    junkozaraさん
    期待以上、とても良いです。おすすめ☆ あたたかいので、冬の間活用します。
    注文日:2022/12/22
    2017/09/13
    memmi3さん
    素敵過ぎる!
    初ドクターマーチンです!まず、普段のサイズは24cm、パンプス等は時には23.5cmです。足幅狭め、甲低です。今回はUK5をチョイスしました。薄いソックスでジャストという感じです。 北海道在住で冬は履けないので始めから雪が降るまでの時期の薄いソックスでの着用想定だったので丁度良かったですがもし少し厚手のソックスを着用するならもうワンサイズ上の方が良いかと思います。 商品画像では気付きませんでしたが履き口が小さくて凄く驚きました!足が入るのか心配でしたが、ここに来て後ろに付いている持ち手(?)が素晴らしい仕事をしてくれ、初めて靴の持ち手に感謝しました!これが無ければ足を入れるのは不可能な位です。でもその分足首周りがスリムなので野暮ったく見えず凄くカッコイイです!!!ただ、履く時よりも脱ぐ方が苦労します。靴を引っ張ってくれる人が居れば問題ないです! ひとつ心配なのは履き口が硬いので靴擦れするなぁ(><) でも本当に気に入りました!大切に大切に履こう♪ 【追記】購入から1ヶ月半程経ち20回程履いたと思います。最初は本当に履くのも脱ぐのも一苦労で、履く時はあまりの履き口のキツさに靴下が思い切り上にずり上がり足先が締め付けられ、また脱ぐ時には靴下も脱げてしまいと正直少し大変でした(><)でも最近は少しずつ履き口のゴムが良い具合に伸びてきたのか以前よりはかなり楽に履ける様になりました! このまま自分好みの自分に合った1足になってくれると思います!
    注文日:2017/09/09
    2018/12/24
    JulesNiXiEさん
    軽くてソールがふわふわ!
    エアウェアなんだから当たり前だ、と言われたらそれまでなんですが、本当にインソールのクッションがよくてふわふわです! 黒は他社でもあるのですが、チェリーレッドは私にとってはマーチンの代名詞のようなもの。だから、マーチンのチェルシーブーツはチェリーレッドでないとダメなんです!主張しすぎないけどちゃんと主張する色とデザインだから。 タイトなデニムにもゆったり目のストレートにも合います! 特に、ちょっと凝ったボトムスの時は8ホールだと主張しすぎて物々しくなりすぎますが、すっきりとしたデザインのチェルシーブーツだとそこはエレガントです。 女性ならスカートに合わせたりもいいと思いますが、基本的にパンツ派なので私はパンツと合わせています。
    注文日:2018/12/17
    2016/11/19
    ミスター・マープルさん
    マーチンに惚れた!
    普段の靴のサイズは25か25.5。ブラック、UK6を購入。 札幌にいつもより早い雪が積もった頃、冬靴がちょうど壊れていたのでブーツを探していました。 ネットの情報があまりなく不安でしたが、ちゃんと雪道でも滑らず歩けます。 マーチンソール、いいですね! サイズの方は若干足首部分がきつく感じましたが、これもサイドゴアブーツの宿命と納得できています(履くときはそうでもないんですが、脱ぐ時がとにかくきついです!)。 ただ、そのきつさもあってキュッとしたスタイルになっているので、ドクターマーチンのブーツらしい雰囲気を逆に気に入っています。 靴を探す時に1万円前後のチェルシーブーツをいろいろ見たんですが、流通センターのセダークレストのものよりも軽くスタイリッシュでこちらにして良かったなあとしみじみ感じています。 古くはゴリラからチペワ、レッドウイングなどのブーツが好きでしたが、この出会いを機にマーチン派になりそうです。(笑)
    注文日:2016/11/06
    2016/11/26
    チェリーレッドUK6を購入 足の実寸は24.4cmです。 幅、甲の高さは標準(2E)です。 スニーカーなどは25.5cmをはいてます。 程よく指を少し動かせる隙間もあってちょうど良く履き心地もすごくいいです。。 靴の状態も傷もなくきれいでした。
    注文日:2016/11/22
    2017/09/07
    UK6のチェリーレッド
    レディースよりは少し大きめなのでしょうか、8ホールブーツより大きく感じました。が、履きやすくてかわいいです。ガンガン大事に履きます!
    注文日:2017/09/03
    2017/09/06
    気に入りました
    スニーカーだと23.5 パンプスなどは24 マーチンの8ホールはUK5 なのでこちらもUK5にしてみました 結果正解! 8ホールよりちょうどいい 痛くなく履けました かなりお安く買えましたし大満足! これからいっぱい履いてお手入れもしてツヤツヤにしていきたいと思っています
    注文日:2017/09/03
    2017/03/30
    プレゼント用
    弟のお嫁ちゃんの誕生日プレゼントでしたが、とても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/24
    2016/12/18
    サイズOK
    普段、25.5or26.0cmを履いてます。 今回、26.0を購入しました。 若干大きいと感じますがブーツなのでまったく問題ありません。 使用感は、とても楽です。
    注文日:2016/12/03
    2016/03/08
    kjbm_punksさん
    最高です。
    エアクッションソールがすごくいいです。ブーツなのに走れます(笑)。ハーフサイズ大きめを注文しましたが足首が留まっているので逆に足が楽でいい感じです。素材は値段なりなので履きつぶしてリピートしましょう。
    注文日:2015/12/21
    2017/09/15
    この値段で買えるなんてラッキー
    マーチンは何足かあり、どうせブーツを買うなら安心のブランドでと思ってました。この値段に少し「???」だったのですが、届いたものはとても綺麗で正規品らしい梱包です、何も問題ないと思います。サイズもOKです、やはり最初は固いと思いますが、慣れれば履きやすくなるのは知ってますから、良いのではないでしょうか。
    注文日:2017/09/04
    2016/11/17
    るるママ。さん
    とてもイイです。
    足裏のアーチを痛めてしまい悩んでいた所、22歳の息子にマーチンを勧められ、即ポチり。サイズはたくさんのレビューで学習しました。普段24.5で、今回24.0を発注。当たりでした。心配していたつま先は程よく余裕があり、ぜんたい的に包まれるような履きごごちでした。配送も素早くて申し訳ないくらいです。ありがとうございました。
    注文日:2016/11/15
    2017/09/26
    定番商品が非常に安く買えました
    定番商品:ドクターマーチン(Dr.Martens)2976 サイドゴア ブーツ 黒 29cmが 非常に安く買えて、満足しています。 これからガンガン履きこんで、自分の物にしたいと思います。 商品はメーカーの箱に梱包されて、配送されてきました。 色はしっかりした黒で、ビジネスでも履けると思います。
    注文日:2017/09/20
    2017/09/05
    こうき3146さん
    履き心地
    早期対応で早速履いてみました! 最初はレザーなので固く靴擦れ等あるとは思いますが、慣れればしっくりきます! 二足目ですが、いくつもっていてもいいアイテムです
    注文日:2017/09/01
    2016/11/20
    riiiiiiiiiiiioさん
    重量感がある!
    素材もしっかりしていて、この価格でこの品は大変お買い得だと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/11/05
    2016/11/19
    久々に!
    サイズ迷いました。基本的にきついのが嫌いでコンバース25.5。これまでブーツは26サイズを買ってブカブカで歩きづらいことを経験してきたので、ユニセックスでもあるし、25を選択。正解でした。分厚い靴下も多分大丈夫。幅広甲高ではありません。ドクターマーチン超久々だけど、手軽な価格で嬉しいです。
    注文日:2016/11/17
    2016/01/25
    良かったっすよ
    良かったですよ。到着も早かったですよ。早速愛用してますよ
    注文日:2016/01/11
    2015/12/21
    ドクターマーチンのチェルシーブーツ(ブラック UK8(27cm))を購入しました。ほしかった商品が安価で手に入り嬉しいです。並行輸入品ですが、商品に全く問題はなく、梱包もしっかりしていました。サイズ感については、私の場合、UK8(27cm)で少しだけ余裕がある感じです。この商品はサイズ展開が1cm単位のため、UK7(26cm)だと少し小さめになる思います。UK8で問題は無いですが、インソールを入れたところ、ジャストフィットになり、より快適になりました。とても気に入り、他のカラーもほしくなりました。
    注文日:2015/12/10
    2020/05/24
    良いです。
    24.5で6インチを注文、ピッタリでした。 ただ、男性で甲高の方はサイズアップをオススメします。 造りは各所丁寧で、このモデルがこの価格で買えるのは素晴らしいと思います。 最初は脱ぎ履きがし辛いですが、ちょっとしたコツを。 履く時には、先にコンビニ袋を靴べら代わりに差し込み、踵側を滑らせる様に足を入れると楽です。 これはブーツ全般に使えます。 脱ぐ時にはブーツジャックがあれば楽です。 ブーツジャックは余り一般的ではないですが手頃な値段の物もありますので、ブーツがお好きな方は一つ持っておくと重宝します。
    注文日:2020/05/20
    2018/01/30
    並行輸入品ですがまぎれもない本物です。
    本物です。ソールの裏の表示や靴の中のサイズ表記まで本物と比べて全く同じでした。サイズ感は普段スニーカーなどは27を履いていますが革靴ということもあり26を購入しました。私は足幅が広いので少々履きずらかったのですが、あとはちょうど良かったです。1センチ下または0.5センチ下を買うことをおすすめします。 補足として履き心地もとてもいいです。とても気に入りました。
    注文日:2018/01/27
    2017/09/11
    当方女性です。レビューを読んでサイズダウンして購入するか悩みましたが24センチにしました。 普段は23.5~24センチ。パンプスなら大体Lです。 結果、確かにつま先に余裕がありましたがインソールを入れたかったので丁度よかったです。 まだ数回しか履いていないので皮が硬く足が痛くなりますが、履き慣らせば大丈夫かなと頑張って履いているところです(と言う事で今は☆-1にしました) デザインはとてもいい!気に入りました! ショートパンツやワンピースに合わせても可愛いし、スキニーデニムでinして履いてもいい感じです。 ゴツいけど主張は控えめに…のイメージぴったり! 大切に履こうと思います(*´ㅂ`*)♥
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/05
    2017/11/17
    Milkykittyさん
    分厚い靴下履いても余裕
    毎日はいてます。 最初履くときは、硬くて硬くて時間がかかります笑 はやく慣らしたいです。 結構重いので、 長時間歩くと疲れる。でも、かわいい。
    注文日:2017/09/02
    2017/10/24
    息子に頼まれて購入しました。 発送も早く、気に入った様でした
    注文日:2017/10/22
    2016/11/16
    しがくみこんさん
    前から欲しかったのですななかななか買えなかったのですがとても安く買える事ができました。安すぎなので少し心配でしたが他の方のレビューを見て決心しました。サイズは少し大きく感じましたが靴下履いたら大丈夫そうです。とてもいい買い物が出来て満足です
    注文日:2016/11/15
    2016/11/11
    まっし~まっし~さん
    最初から馴染んでいます。
    開封時から革が柔らかく、足入れがスムーズです。型はしっかりしているので、馴染んで行っても型崩れはしないと思います。マーチンソールのお蔭で軽いし、踏んだ感じが柔らかいので走ったりも問題ありません。普段は幅狭、甲薄の靴を選んで買っていますが、問題なくフィットできます。(レッドウィングではD幅をいつも買っています。)幅広・甲高の方には、ワンサイズアップでソールやパーツで調整できるのではないでしょうか。一撃でファンになりました。お奨めです。
    注文日:2016/11/09
    2017/11/16
    hou358さん
    よかった!
    アウトドアでもつかいますが、丈夫でいいです 息子もつかえそうです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/02
    2017/11/10
    気に入ってます
    色違いも持ってましたので当然、大満足です 色合いが綺麗で履く程に馴染んでくる感じですね
    注文日:2017/11/06
    2017/10/15
    合わせやすい!
    スカートにとても合わせやすいです。サイズも普段通り24.5cmでぴったり。
    注文日:2017/09/06