4 2013-09-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5cmで、クロックスは25cmを履いています。
こちらの商品も、何の疑いもなく25cmを選んだら、心持ち小さかったです...
そして、いつものクロックスより幅が広いです。
26cmだったら大きさはちょうどだったのでしょうけれども、幅が広いんじゃあ、歩きにくそう...。
幅のある人は、普段のサイズ、ないしは0.5cm大きいものがおすすめです。

クッション性があって、彼は面白がっていました。

4 2014-06-29

クロックス男女兼用サンダル
192229-20140624-0414149123:
クロックスのデュエットスポーツは、以前に購入経験があるのですが、少し大き目のサイズを注文してしまい、踵が余って履きにくい経験がありました。
普段の通勤靴は25.5cm(3Eあるいは4E)ですが、前回は8−10(26)を注文し、緩すぎて歩けない状態ではないものの、靴下を履いてバンドを踵に掛けても緩めでした。今回はワンサイズ落として7−9(25)にして正解でした。
基本的には履き心地が柔らく、歩きやすいサンダルだと思います。
尚、商品紹介にも記載がありましたが、材質や製法の関係で同じサイズ内でもプラスマイナス0.5cm程度の差異が発生する製品です。

• yuiyuipunさん
  • yuiyuipunさん

5 2013-07-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
グラファイト×ボルトグリーンの22cm(W6)を購入しました。
普段履いている靴は22.5cmがやや大き目で中敷きを使うことが多いです。クロックスはビーチW4で大き目、カーリープラットフォームフリップW5でピッタリです。この商品は特にデカすぎ、2cmくらい余ります。
店頭で試着した時から大きさはわかっていましたが、どうしてもこの色が欲しくキッズにはこの色がなかったため思い切ってで購入しました。確かに大きいけれど、素足で履くと足の裏があたる部分に突起があり滑らないので、なんとか大丈夫そうです。色合いがきれいでとても気に入っています。

• dec7248さん
  • dec7248さん

5 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
かわいい
以前から新しいものを欲しがっていた主人にグラファイト-ボルトグリーンを購入しました。主人はもう少し薄めのグレーだと思ってたらしいですが、私的には黒に近い方が落ち着いててかわいさもあり素敵だと思います。
送料無料もありがたいですし、パッと決めれない主人と2歳の子どもを連れて店頭で迷うのが苦痛な為、本当に助かりました(笑)
発送も早く、丁寧の対応もしていただきました!

5 2013-09-08

クロックバンド2.5が合わず別のモデルを
ネイビー×ライトグレーを購入。飽きない落ち着いた色目です。実測25.5cmの足に8-10(26cm)でちょうど良いです。ただし秋以降に靴下を着用して履くと、ぴったり過ぎるかもしれません。まあ厚手の靴下を着用する冬場は履かないので問題ありません。サイズをクロックスの他のモデルと比べると、ケイマンとはほぼ似たサイズ感です。クロックバンド2.5よりも、長手方向、幅とも一回り大きいです。

5 2013-07-30

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
普段はバヤの10-12(28cm)を履いているのですが今回は9-11(27cm)を購入しました。
サイズはこれでちょうどいいです。
色ですがシーブルー×オイスターですが、オイスターはほぼ白です
画面で見ると薄いグラーっぽいのですが、ほとんど白です。
チョット履いてみたのですが、中がやや滑るかな?まぁ使っていれば馴染んでくるでしょう

• tasuitaさん
  • tasuitaさん

5 2013-06-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ヘビーユーザーなので・・・
主人はクロックスのヘビーユーザーなので、底がすぐに薄くなってしまいます。
今まではオフロードを愛用していましたが、廃盤になってしまったので厚底のデュエットに行きつきました。それなりに履きやすいようです。

4 2015-08-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
オススメ
そこが厚いので、歩いていても反発がいいと思います。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
デュエットシリーズが好みで愛用してましたが、今回スポーツを試しに購入。
デュエットより底が厚くてフワフワ感がありとても気に入りました。

4 2014-10-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
クッション性が高い
少し高いですが、他の商品よりクッション性がたかいのでこれが一番履きやすいです。

• 中jerryさん
  • 中jerryさん

5 2014-08-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
  • 商品を使う人:親戚へ
very good
This shoes are very good and comfortable

4 2014-07-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
満足しています
色は黒×赤。
サイズは 26 cm 対応のものを購入しました。
当方の足の標準サイズが大体 26.5 cm のため小さめにしたのですが、きついということも無く楽に履くことが出来ました。
かかとのベルトを使わない場合は、もう一回り小さくても良いと思います。
ちゃんとしたクロックスの製品で、巷で売られているような安いのよりは断然!履きやすいです!
特にこのモデルは、一般的なモデルより若干重い分、クッション性がよく長時間使用しても疲れることがありません。
夏の普段使いだけでなく、冬場のちょっとしたお出かけにも使えるような便利さと良い履き心地は、費用対効果として十分すぎるくらいです。個人的にはもう一足買おうかとも…。
ショップの方の対応も丁寧で大変満足したお買い物が出来ました。
また、ご縁があればよろしくお願いします。

4 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
大きいのがあってよかったです。
大きいのがあってよかったです。
いつも靴にはなやまされていますね。

4 2013-08-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
このサンダルは、ジャストサイズ(実寸)でイイと思います。ガバガバだと歩きにくいです。走りまくる人には!

5 2013-08-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
クロックスデビューです。
はじめてクロックスを購入しました。職場で履くためです。
サイズに迷いましたが、4−6(22センチ)という一番小さいのでちょうどよかったです。
思いのほか履きやすいですね。気に入りました。
かかとのバンドをしなくても、意外と抜けにくいんですね。

関連ジャンル メンズ靴サンダルその他