4 2013-02-15

気に入ってますが、サイズ選びは慎重に。
エスプレッソ、ピンク、ビオラの各サイズ21cmを購入。
普段素足実寸20.5cm。時期的にすぐ履けなくなってしまいそうなので、サイズ21cmを購入。
かかと2cm程余ってしまいガパガパ。
購入後クロックス公式サイトのサイズガイドで確認したところ、
20〜20.5cmなら19cmとありましたが、その通りだと思いました。
返品しようかと思いましたが、普段サイズ23cmの私でピッタリだったので、エスプレッソとビオラは自分でそのまま履くことにしました。
子供も、サイズが合わなかったものの、暖かい!デザインも気にいていたので、サイズを落とし再注文。まだ届いていないので、サイズが合うか若干心配です。
購入の際は実際にショップで試着してからの方が良いかと思います。

4 2013-12-24

19センチの足の息子用に、12/13と1で悩みましたが、レビュー見たり、商品説明で1にはバックストラップがついてないのを考慮して12/13のブラック×ブラックとエスプレッソ×エスプレッソの2足買いしました。
…微妙にぴったりすぎてやっぱり1にすれば良かったかな~。 まぁ、ストラップついてる方が可愛いんで良しとします。

5 2013-01-23

安い
子供用に購入しました。普段は21cmのスニーカーをはいていますが、バヤの19cmでは少し大きく、今回はマンモスだということで,20cmにしてみました。バヤの時では少し前方が大きかったですが、マンモスのファーは他よりモコモコで前方が足にぴったりだったようで、走っても大丈夫との事でした。クロックスのファ一付きとなるとサイズ選びが難しいですが,今回はぴったりサイズで、安く良い買い物ができ満足です。

5 2013-11-11

3歳の娘へ
エスプレッソ✕エスプレッソを購入しました!スニーカーは15〜16センチをはいてます。8-9(15.5cm)でまだまだ余裕があります(^u^)
3歳児に地味かなぁ~と思いましたが、どんな服にも合うし、私もエスプレッソを持っているのでお揃いだね★と喜んではいてます♪

5 2013-11-15

商品届くの早かったです。ありがとうございました。

5 2013-10-02

15.5を購入。普段15センチの靴着用。実店舗で14センチのマンモスはかせると、窮屈だった。少し大きいかなって位で、靴下履くしストラップを後にして履かせるので、15.5購入で正解だった。

5 2014-01-31

ふかふか(^^♪
温かくてふわふわで、サイズもピッタリで履き心地最高です(^^♪

5 2013-11-12

クロックス マンモス エボ
注文No.192229-20131101-050646336
普段20センチを履いている子供にサイズ2(20センチ)を購入しました。
通常の靴で20センチがきつくなってきたなというところなので、うちはサイズ2を選びました。
踵は1センチちょっとあまるくらいですが、問題なくはける範囲です。
色はペタルピンクで、子供も気に入ってくれています。
注意書きにもありましたが、中のボアは最初はサンダルと合っていませんでしたが、はいているうちになんとか気にならなくなってきたようです。
今後もまたサイズアウトしたら、こちらのお店にお世話になろうと思います。

5 2013-01-22

親子でお揃い♪
六歳の息子用に私とお揃いのエスプレッソ17.5を購入しました。今まで安いクロックスを真似た物しか購入した事がなかったのですが、本物のクロックスを履かせてやりたいと思い今回思い切りました。初めてのクロックスだったので、届くまでサイズが不安でしたが大きすぎず小さくなく来年もいけそうな感じで大正解でした(^^)
子供も、「やったぁ!ママと一緒で良かった♪同じ色だね(*^^*)」と履いていてとても嬉しそうでした。クロックスマンモスは、足が暖かく靴底が少々濡れても軽くタオルで拭くだけで良いので清潔に使用する事もできます。何より本物のクロックスは作りがしっかりしていますね( ゜o゜)室内(キッチン)で履いているのもありますが、とても長持ちしてくれています。形がヘタッてくる事もなく確実にお値段以上の活躍をしてくれています。安物買いの銭失いがどんなに損をしていたかしっかりと教えてくれたお買い物でした(*^▽^*)来年には家族がもう一人増えるので、その子にも絶対に購入したいです!

4 2012-12-14

ブラック購入
クロックスはマンモスがいい! ボアのボリュームが違う(^^)
今まで履いていたマンモスがサイズアウトしたので新しく購入!
やっぱり新品は、ボアがふかふか〜!と大喜び!
普段21cmの娘に、20cmを購入!
やっぱり少し大きめでしたが(^_^;)歩くのに問題なく大丈夫みたいです。
冬なので、毎回ボアタイプはブラックを購入してますが、
くつデコすると黒に映えてすごくかわいいし、ゴージャスに〜!
黒いボアだと汚れも目立たず長く履けます。
☆今回星−1の理由は、ボアに不良個所があったので(気にせず履いてますが)

4 2012-11-01

あったかい
子供が空手を習っているのですが、道場につくと靴と靴下をすぐに脱がないといけません。入り口で靴下をのんびり脱いでいると、すぐに大混雑してしまいます。でも、裸足では、行き帰りが寒くなってきたので、これを購入しました。
とっても暖かいです。
ただ、履いていると汗ばんでくるらしく、脱ぐときにボアがひっくり返ってしまいます。
上の子は、いい具合のサイズ感だったので、ひっくり返りませんが、下の子は本当にぴったりだったので、脱ぐと必ずひっくりかえります。そうなると、子供では直せないので、あまりにぴったりすぎるサイズだと良くないかも。でも、1サイズ大きくなると、今度は走ったときに、つまずきやすくなるので、サイズ選びは難しいですね。
でも、とっても暖かいので、私も欲しいです

5 2014-02-21

ぴったり
普段は22.5センチを履いています。小さかったら子供にあげようと思い、今回21センチを購入してみました。
厚手の靴下を履いてもぴったりでした。
キッズのものだとお値段が安いのでぴったりサイズがありラッキーでした。
今日色違いを頼みました。
ちょっと新聞取りに行ったりごみ捨てに行く時にビルケン・シュトックを履いていたのですがこれからはこれをガンガン履けます。
もう一足は学校での上履き用にしたいです。
学校は寒いですが次のPTAは足元ポカポで過ごせそうです。

• SILVIA625さん
  • SILVIA625さん

5 2014-01-21

かわいい色です♪
普段、運動靴で、20.5か、21.0を履かせています。今回は昨年購入した同商品の1サイズ(19センチ)が、ややきつくなってきたので、2サイズ(20センチ)を購入しました。やや、大きめですが、ボア付きのうえ、冬場は厚手の靴下を履くので、ちょうどいいかなと思います。色はペタルピンク×ベリーですが、ボアの部分のベリー色がとってもかわいい色で、喜んでいます。

5 2014-01-09

サイズ選びが難しかったです。
昨年までサイズ12-13でしたので、サイズ1にしました。
サイズはピッタリでした。普段は21cmのスニーカーです。以前から利用しているショップでしたので安心して利用できました。商品は、以前使用していたものが正規店で購入でしたのでタグが違いましたが、並行輸入品と割り切って購入したので問題なしです。

4 2013-12-08

大きかったです
普段17センチを履いている子どもに10-11サイズを購入。予想はしていましたが、やっぱり1センチ程大きかったです。履かせてみたところ歩きづらそうでした。ストラップを嫌がるのでどうしたものか・・・。靴下を履いた状態ならそこまで気にならないかな?色はエスプレッソにしました。子どもには地味かと思っていましたが可愛かったです。