5 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ハンターよりしなやかで脱ぎ履きラクラク!
数年前に購入したハンター オリジナル(トール)がくたびれたので買い替えです。
店頭でハンターとエーグルの両方を試着してエーグルを選びました。

エーグルもハンター同様にスッキリしたシルエットで、程よいフィット感があります。
アウトソールがハンターよりしっかりしていて、メンズらしい精悍な雰囲気ですね。重さはほとんど一緒でした。
ハンターと比べてカラーバリエーションが少ないですが、メンズなら充分な色展開かもしれませんね。

試着して驚いたのですが、ハンターと比べるとアッパーがとてもしなやかです。しかも足首部分がハンターほどキツくないので脱ぎ履きがラクラク!しなやかですが、ちゃんと自立しますよ。

サイズはハンターはUK8を履いていて、エーグルでは42を買いました。どちらもインソールを入れるとちょうど良いサイズです。
インソールはペダックのビバアウトドア(旧マスター)という湿気に強く抗菌処理されているインソールを入れてみました。足裏のアーチをしっかり支えてくれるので疲れにくそうです。インソールのサイズは41がぴったり、42ではキツかったです。

足長は約26.0cmで、コンバースのオールスターやナイキのスニーカーなどは27.5cmを履いています。
ハンターのデザインも捨てがたいですが、きっと次もエーグルを買うと思います。値段がもう少し手頃だともっとうれしいのだけど・・・。

• 冠海鷲さん
  • 冠海鷲さん

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
41インチでジャストでした。
私は25.5cmで足甲幅広めです。以前のモデルのベニルを5足履いて来ました。正規店購入で41サイズでジャストでしたので、今回も皆さんのレビューなどを読み迷いましたが41サイズを購入しました。
旧モデルと比べるとソールの大きさは同じですが、丈が長くなり、ヒールが高くなり、クッション性が増していました。そのせいか少しフィット感が異なり、旧モデルよりも大きく感じました。早速履いて歩いてみましたが、全体的に余裕があり、かかとが擦れる感じでした。慣れれば問題無いと思いますが40サイズでジャストだったかもしれません。試着できないのでサイズ選びは難しいです。
ブロンズを購入しましたが、落ち着いた緑で気に入りました。別の色も購入予定です。

5 2013-08-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
正規販売店より安くてよい
細身でデザインも良くかねてから欲しかったのですが
長靴に16590円も出すのに気が引けて数年耐えてましたが
この値段を見て即反応して買いました

5 2015-02-19

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
履き心地が良いです
普段のサイズより1.5サイズ小さめがおすすめ
普段のサイズ
日本メーカー 28.5cm 輸入品 29.0cm
をはいています
商品説明などをみてサイズ44、27cmを購入しちょうど良い感じです
ソールが柔らかく気持ちよいのですが
長距離、雪道を歩くとけっこう疲れます
硬めのインソールをいれてよい感じです
なかなか長靴の支出としては高価なのですが、値段相応のクオリティだと思います

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段は26.5ぐらい、42を購入しました、ゆとりのある履き心地です、今日は雪降りで早速履きました、とてもいい感じです。ブロンズはモスグリーン調で良い色合いです。

5 2017-02-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ふだん26.5で43を購入
レビューで0.5小さいサイズが推奨されていましたが、当方Eの甲高で43にペダックのインソールを入れてちょうどでした

• takasu7275さん
  • takasu7275さん

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ポッチャン情報
発注翌日のAM10時に荷受けしました。
見た目には、スマートで足入れが大変そうなフォルム。
履いての感想は、ゴムが軟かで足入れOK・ジャストフィトで
満足です。
ちなみに、サイズで迷いましたが市販サイズ―0.5cmでOK。

5 2014-12-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
いいです。
ハンターの長靴はUK9ですが、エーグルでは44でちょうどいいです。
ベニルが安く買えてよかったです。雨の日の通勤に履きます。

5 2014-12-21

期待通り♪
ずっとほしかったAIGLEがやっと満足いく値段で買えました!普段26.5なので1サイズ下げてピッタリです!

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
すぐに届きました
自分へのクリスマスプレゼントで購入です。サイズもピッタリ。すぐに届きました。

5 2012-12-31

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
満足しています。
通常27.5〜28センチを使用しているため、43のサイズに心配がありましたが、バッチリでした。
ただ、早速そのまま使用してみるとやはり機密性が高いためか蒸れるような感じがするため、中敷が必須と思い購入中です。
全体として今回の買い物はお店の対応共にとても満足していますしお勧めです。

5 2012-12-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
今年の雪に備えて購入しました。表面のゴム質が大変柔らかく、フィット感のあるとてもはきやすいブーツです。

5 2017-06-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とても気に入りました。
エーグルベニルカラー:03.ノアール サイズ:41(25.5cm) ですが、形状がタイトなので、筒周り広めの方がいいかなと思いましたが普通のほうで、足の圧迫感等全く問題なしです。
素材が柔らかい天然ゴムなので、それほどシビヤになる必要は無いと思いました。

5 2016-04-04

エーゲルレインブーツ
素早い手配でした。
雨が待ち遠しく、我慢できずバス釣りに行く時に使用しています。

5 2015-09-29

自分はhunterより好き
多少白い粉が吹いていようが、送られてきた段ボールがスカスカで商品が裸で出てこようが、問題ありません。
ブラウンだと黒ツートンになって良かったと思います。
サイズ的にはスニーカーサイズでの1サイズ小さめでいいかも。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴