5 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
やっぱりいい!!
スリッパ変わりに15年近く夫婦で履き続けています。今回は中学生の息子用を購入。以前から欲しがっていたのですが、足のサイズがなかなか定まらなったので延び延びに。やっと最近落ち着いてきたのやっと購入できました。
履き始めはイボイボがやたら尖って痛いですが、履いてるうちに丸くなって気持ちよくなってきます。そうなると普通のスリッパでは物足りず、この程よい刺激が必要不可欠に。底もラバーなので私は履いたまま風呂掃除などもしてます。スリッパにしては高価ですが、スリッパよりは断然長持ちするのでコストパーフォーマンスは言うことなしです。難点を挙げるなら、イボイボの間に埃やゴミが溜まるので時折掃除が必要です。総合的にみてやっぱりいいサンダルです。

4 2013-10-02

痛気持ちいい
このタイプは初めてですが、会社の内履きに使用中です。
まだ、痛いですが、今までに無い感覚で足つぼ効果があれば、と期待しています。

5 2012-09-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履いているうちにこれじゃないと物足りなくなってきます。今回安く買えてラッキーでした。ずっとここで買えると安心なんだけどなあ。

4 2012-08-03

まずは靴下はいてから
初めての人は素足で履くと痛いですよ
あまりの痛さで履けない人は、まず靴下を履いた状態からをおすすめします
靴下の足裏側が結構痛みますので高級な靴下は履かないようにして下さい
靴下で慣れたら素足でと段階的にチャレンジが良いと思います
1箇所だけが突出して痛い場合は、その部分のイボを
紙やすりや布ヤスリで削って少しなめらかにするのも良いですよ
商品としては結構良いものでした
万人が同じ足の形じゃないので
工夫は必要ですよね

5 2012-08-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いたいです
いたいです。しかし気持ちいいです。私の場合、親指の付け根が痛いのですが、履いているうちに気持ち良くなってきて、健康になりそうな気がします。サイズは39でジャストピッタリですが、余裕が少しあるのもいいかという場合は、もう1つ上でもいいとも思いました。

5 2015-08-05

まさに健康サンダル
健康サンダルそのものです、安く買えて満足です。

5 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
事務所の中で履いてます
最近、足のウラを押すとなんとなく痛いので、普段から少しずつ刺激を与えられたらいいなと思って履いてみました。初めは痛かったですが、それが少しずつ快感に変わっていきます。

4 2013-02-15

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
程よい刺激で履き心地はいいと思う
普段から足つぼマッサージ行ってるせいかさほど刺激は感じません。
程よい感じです。

5 2013-02-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
自分は甲高なのですが、ストラップの調整で丁度いい履き心地に調整でき良いと思います。
イタ気持ちいいです。

• foo.varさん
  • foo.varさん

5 2012-10-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
毎日履いています。
毎日職場ではデスクワークなので、このサンダルを履いています。
このサンダルを使うようになってから、夜帰宅するときに足がむくまないようになりました。

• YASUTOさん
  • YASUTOさん

5 2012-10-05

2足買って正解でした
偏平足なので土踏まずのイボイボはかなり痛いです。もともと健康サンダルを愛用していましたが、今までのものよりイボイボがしっかりしていて、足の裏を押してくれるので馴れれば気持ちよく使用できそうです。

5 2012-10-03

履きやすい
この健康サンダルは 普通の健康サンダルと比べると履き心地が全然違います。最高に履きやすいサンダルです。また 出会えてよかったです

5 2012-09-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
屋内専用
レビュー通り初めは痛いですが、幅や甲高をベルトでサイズ調整が幅広い為いいです。どんな健康サンダルでも痛みは慣れでしょう。幅広く使用できるのがいいんです。

5 2012-08-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
二足目の購入です。前回は五年前で、職場で使用していました。大分傷んでいましたが、気に入っていたので我慢して使用していました。今回安く購入出来ましたのでとても気分よく使用しています。以前に比べて、イボイボが柔らかくなったような気がします。そのせいか、慣れているのか足の痛みはまったくありません。

5 2015-06-22

とてもよかったです
とてもよかったです、ありがとう。また利用します

関連ジャンル メンズ靴スニーカー