5 2012-06-19

レイ ウェッジ ウーマン
クロックスでウェッジソール・アンクルストラップ綺麗な形に即買い。
W7を購入。少し踵が余ってる感じですがワンサイズ小さくするとつま先ベルトがきつくなるかも・・?で、許容範囲。履き心地はクッションが良くて◎。アンクルストラップも良い感じです。

• neko×2さん
  • neko×2さん

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23.0か23.5。ギリシャ型幅・甲は普通。
ブラックW6を購入。
以前、ハナレイをZ-craftさんで購入しW6でぴったりだったので同じサイズにしました。
レイシリーズを一度はいてしまうと、他のサンダルが履けなくなります。
こちらは、ハナレイよりもストラップが足首の上にあるイメージです。
かかと部分のクロスになったベルトで足が固定されるので、
ストラップはゆるくしていても問題ありません。(ちょっとストラップが当たる)
最初は、どのサンダルでも靴でも靴擦れができるのはしょうがないので
気にしていません。

5 2012-07-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
あきらめないでよかった!
見つけて可愛いと思っていましたがサイズで迷っていました。幅広甲高で市販の靴がなかなかありません。ためし履きができないのでネットで靴を買うことは避けていました。マリンディは8、ジニーも8でちょうどいいのですがサイプラスは9なんです・・・店舗でためし履きをしたいなと思い探していたらあっという間に売り切れていました。しかも・・近所のクロックスを扱うお店にはこの種類はなく、店員さんに聞いても「そんなのありません」の返事・・・あきらめきれないでたまにページを見ていたら 偶然ブラックの8が復活!即ポチりました。サイズはジャストサイズでちょっと幅がきついかなという感じですがはいているうちに慣れているぐらいのきつさです。高さがある割には全然きつくなく軽くて歩きやすいです。安定もばっちりです。そして何より足がきれいに見える!本当に買うことができてよかったです。たまに見て色違いが復活していたら購入するかも・・・

• かど721さん
  • かど721さん

5 2012-06-28

オートミール×マッシュルーム購入
サイズが6か7かで迷ったのですが、足の幅が狭くて、トゥの開きが広い靴やスリッパだと、前に滑りやすい足なので、サイズ6を購入しました。
本当にぴったりサイズで、最初に履いた時は、ちょっときついかなと思ったのですが、実際に履いて出かけても、特に足の痛みなどはなく、とっても楽です。
足も綺麗に見えるし、とても気に入りました。
ブラックも再入荷があれば購入したいです。

• M2002さん
  • M2002さん

5 2015-09-08

足に合います
黒を履いていて、履き心地が良いので、白色系を購入しました。
一応来年夏用です。

4 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズOK!履き心地Good!ストラップにイラッ
普段24センチを履いています。レビューに足先がキツめという人がいたので迷わずサイズ8を選びました。足指が短いスクエア型の24センチにはサイズ8でちょうど良かったです。
履き心地はふわふわして、いくらでも歩けそう!急な夕立にあっても心配なくガシガシ歩けました。ただ、どなたかも書いていましたが、引っ掛けるタイプのストラップが、金具の形が深すぎてはめるのも、外すのも一苦労。ストラップがヘタってくるとますますやりにくくなりそうです。

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履きやすいです
クロックスと思えないデザインで、どの服にも合います。
普段の靴は22.5で、サイズ6を購入したのですが、幅広の私にはびったりでした。
靴擦れもないです。
歩きやすいので、毎日履いてます。

• 相音さん
  • 相音さん

5 2013-06-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても柔らかい肌触りではきやすいです。前ベルトの部分だけ少しきつく感じましたが、靴擦れすることもなく普通に使えています。デザインも気に入りました。

5 2013-06-11

オートミールW8
普段クロックスはW7ばかりです。甲高ふつう、幅ふつう、むくみやすい足で、スニーカーは24.5から25、サンダルは24.5。こちらはW8でジャストでした。W7ではきつかったと思います。ヒールのクロックスが欲しくてずっと探していましたが、巡り合えて良かったです。カジュアルにも大人めにもいける笑はきたおします。

• sanapenpenさん
  • sanapenpenさん

5 2013-06-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったりでした!
普段23〜23.5センチですがサイズ6を選択。
サンダル系はちょっぴりかかとが出る感じでいつも履いているのでばっちりぴったり!
右足が左よりも少しだけ小さいのですが何も気にすることなく履いております。
しかも、、、姉が去年、出張にアメリカにいった旦那さんが買ってきたと同じ物を持っていました!w
色も同じ!
会うときはかぶらないようにしないとw

• SANAaさん
  • SANAaさん

5 2013-06-09

弾力が良い!
受注番号:192229-20130602-0112056208
普段23cmですが、キツイのは嫌なので、23cmを購入しました!多少ゆるいけど、素足ではくので、問題無しです!足首にバンドがあるから、足が先に詰まらなくて、はきやすいし、軽いし、歩くたびフカフカと弾力があって、気持ち良いです!ブラックが売り切れですが、再販されたら購入したい!マッシュルーム色もいま流行りのレースのトップスに馴染み、合わせやすいカラーです!コレはオススメ!

5 2012-06-23

思った以上
普段、サイプラス3をはいているので、ぺったんこのヒールではないクロックスをさがしていたら、たまたまこちらのお店でレイを見つけて即買いしました。
ヒールの高さも歩きやすく、サイプラス3比較するとレイの方が少し上品な感じ。
ただ、他のかたのレビューにもありましたが、かかとが少しカパカパ浮きます。
でも、足首にベルトがあるので大丈夫。色違いでブラックも買っておけば良かった。
この夏、大活躍しそうです。

5 2012-06-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すごく履きやすいので2色とも購入しちゃいました。おすすめです。

• 428akeさん
  • 428akeさん

5 2012-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
信頼の商品
以前、ハナレイを購入してあまりの履きやすさに感動。別のデザインがでていたので迷わず購入しました。こんなに歩きやすくてカワイイ靴はクロックスだけなので、
夏のヘビロテを考えて、2色両方購入です。
気に入ってる点は
1、ヒールが高いのにクッション性があり長時間歩いてもゼンゼン疲れず脚が痛くならないところ。
2、素足ではいても、汗でベタベタ貼りついたり、足裏が滑ったりということが全くないところ。
サイズは普段の自分のサイズでいいと思います。
私は23.5で、w7が歩きやすい大きさでした。

4 2012-06-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
クロックスは何足も持っていますがこのタイプは珍しいので即ポチりました。
22.5でw6を購入。
少し前の辺りがキツイ気もしますがw7だとゆるいのでまぁよしと言う感じです。
やはりクロックスはサイズ選びが難しいですね

関連ジャンル レディース靴サンダルその他