• でぶうさん
  • でぶうさん

4 2012-06-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
梅雨対策
普段のパンプスは23.0で、UK4のBLACKを購入。
私にはちょっと大きくて歩きにくいので、厚めの中敷きを買って調節して履いてます。
デザインはとても気に入りました。想像より安っぽく見えなかったので満足。
雨の日に限らず活躍しそうです。
(受注番号192229-20120610-206029573)

5 2012-06-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日用パンプスが欲しくて、買うならHUNTERと決めていました!普段足のサイズは23.5〜24.0くらいで、24.0cm、黒を購入しました。デザインも可愛く値段もお手頃で、とても気に入りました!履き心地も良かったですよ。皆さんがレビューで書かれていたように、箱を開けた時は靴の臭いが気になりましたが、使用時にはもちろん顔から離れているし、外だし、その臭いはまったく気にはなりませんでした。足に臭いが移ったかどうかは・・・わざわざ嗅いでないので、わかりません(笑)

• ymk323さん
  • ymk323さん

4 2012-06-20

小さめサイズがおすすめ
ふだん23.5〜24cmを履いています。きついのは嫌だったので最初5.0(24cm)を頼んだらかなり大きくガバガバでした。
4.0(23cm)にしたらキツくなく、少しゆとりがあるくらいでした。脱げたりはしないくらいです。
他店で23.5cmの取り扱いがある店舗があり、悩みましたが23.5だと大きかったと思います。
かかとが靴ヅレしますが、新しい靴を履く時はよくあるので様子みます。
ゴムのニオイ?がけっこうするので、外の空気に当ててから履くといいかもしれません。

• まぁ*3さん
  • まぁ*3さん

5 2012-06-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段、スニーカーは23.5〜24.0cm、サンダルなどは23.5cmを履く甲高・幅広で、今回サイズUK4のキャメルを購入。小さいか心配でしたが、ぴったりでした。
右足が少し大きいので、薄手の靴下を履くと左はちょうど、右は少しきつめです。裸足だと両足ちょうどですが、周りのパイピングが固いので、初めは靴擦れしました。(少し生地をもんだり引っ張ったりしていたらしなくなりました。)かわいさは抜群です!

4 2012-06-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cm、幅広・甲高なのでブラックUK6.0(25cm)購入。
キャメルがよかったけど売り切れで残念。
見た目とてもかわいいです。
ただ、この大きさはかなり大きく見えます。
履いた感じかなり浅い感じで、甲高のため若干甲がいっぱいいっぱい。
まだ雨の日に履いていないのでなんともいえませんが、見た目がかわいいので満足しています。

5 2012-06-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
次女とお揃いでご機嫌よ☆
今回、黒とベージュの2足を購入し、黒は娘にプレゼント。娘は「かわいい」と喜んでくれました。ちなみに娘は33歳で、4人の子持ち。おしゃれなママでいてほしいですね。
また、他の方のレビューがとても参考になり、購入のきっかけになりました。普段24.5センチを履きます。今回24センチを購入しましたが、履き心地満点です。私って、足が小さくなったのかしら。
雨の日もルンルンで職場に向かえそうです。

• Chii-Chiiさん
  • Chii-Chiiさん

4 2012-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
タイムセールで安い時に一度購入したらサイズが合わずに泣く泣く返品して、新しく買い替えました。
他の人のレヴューで小さめとのことで迷ったけど24cmを買ったらぶかぶかで歩いたらぬげちゃうくらいでした。
23cmを再度購入したら、今度はピッタリでした。
雨の日用に買ったからピッタリぐらいがよいです。
まだ外では履いてないけど、デザインはすごくかわいくて気に入ってます。
色は何でも合わせやすい黒にしました。

5 2012-06-14

母用です。
雨用の靴を母が探していたところ、偶々、こちらのショップでハンターのレインシューズを見つけました。どのショップでもベージュが売り切れていたのですが、こちらで一度は売り切れとなっていたのが、ある時、「少し在庫あり」になったので、即ポチしちゃいました。
商品、すぐに届きました。
母曰く、「手に持ったら重いけど、履きやすくて、履いたら重さを感じない。」ということで、とても気に入ったようです。
母の足のサイズは24.0cm。UK5を購入しました。靴下を履いた状態で、ちょうどぴったりだった、とのことです。

• まえ1981さん
  • まえ1981さん

4 2012-06-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい♪
レインブーツは持ってますが、この時期は少し暑くてパンプスが欲しいと思っていて、見つけて買いました♪
色は、梅雨をメインに履きたくてホワイトを購入。
注意書きちゃんと読んでなくて青みがかってると後から気付きました(^^;
薄いブルーに近いですが夏は涼しげでこれはこれでOKです。
幅広の足なので4を選びましたが、若干大きい…
でも靴下やトレンカ履いたらちょうど良さそうです。
ちなみにわたしは金曜日にたのんで日曜日に着きました。
かなり速くて嬉しかったです(^o^)

• れお1213さん
  • れお1213さん

5 2012-05-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大活躍です
靴によっては22.5でも大きい。でも幅広。なのでサイズに悩みました。
お店で試着してサイズ確認。薄い靴下を履いてUK3でジャストサイズでした。
厚手のタイツを履いてしまうとキツイかも。
色はキャメル。レインシューズっぽくなくて普段でも履けそうなほどです。
すっかりお気に入り。これから大活躍してくれると思います。

4 2012-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色違いもほしい!
靴選びは本当に失敗の連続の私です。何しろ幅狭甲低でなかなかぴったりが見つかりません。普段24.0cmか23.5cmで選んでいますが、今回はUK5を選びました。
多少合わないのはいつも我慢でしたが、びっくりです!まだ長時間は歩いていませんが、しっくりきています。
もっと履き込んでOKなら色違い購入検討です

5 2014-06-28

おしゃれです。
レインシューズだけでなく、普段使いでも十分履けるおしゃれなデザインです。24センチ幅広でUK5を購入しました。ストッキングを履いて丁度良かったですが、固めなので慣れるまで少し時間がかかるかなと思います。

5 2014-06-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズが難しい?
23.5〜24センチなのですが、UK5を購入。
ストッキングではパカパカで失敗したと思いましたが、雨の日はフットカバーを着用することが多いので大丈夫かな。でも、ちょっと大きかったです。

5 2014-06-18

おしゃれです。
雨の日じゃなくても使えます。

• ミイ5050さん
  • ミイ5050さん

4 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大きさはぴったりでしたが長時間履いていると靴擦れしそう、ゴムだからしょうがないかな?
気になる人はブーツタイプの方がいいかもね。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス