送料無料 ビルケンシュトック ビルケン(BIR...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-16
  • 夏はビルケン
  • ビルケン履き続けてもう何年やら・・・ネットや実店舗でも購入し何足も持っています。このタイプは四足目ですが、さっと履けて便利。今回はブラックパテント。白・花柄は持っていてその経験からいうと夏は他の季節に比べてボーダーや柄物のトップスを着ることが多く柄物より無地の靴の方が合うのでこのタイプを選びました。黒を選んだのは持っていない色だったので。普段24.5の甲低細幅の足ですが(アシックス ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-02
  • 初ビルケン
  • ローズを購入しました。うすいパールがかった綺麗なピンク色です。早速足を入れると・・・キツイ。ベルトを一番端まで広げてやっと入りました。かかともギリギリでなんとか履けるかんじです。いつも24センチの靴を履いているので24を選んだのですが、ひとつ上のサイズのほうが良かったな〜やっぱり靴は履いてみなくちゃわからないですね。履いていく内になんとか馴染めばいいのですが。追記:履いているうちに ・・・(続きを読む

5 2017-01-19

赤がかわいい
赤いサンダルが欲しくて購入しました。気に入ってます。

5 2016-07-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズジャスト~
ベルトで幅調整できるので快適です~ヘビロテ決定!

5 2016-07-11

とてもいい!
母用に。
sizeは直営店で確認済で購入したのでピッタリでした。普段23cm、36を購入。お安く購入できてよかったです。

5 2016-05-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
赤が購入した。予想通りとても可愛いでした。サイズもちょっといいです。いい買い物でした。

• しいはさん
  • しいはさん

5 2012-07-24

普段24.5センチ、ワイズは3Eや4Eを履いていますが、
ナロータイプで充分履けました。
3本のベルトで調節できるので
履きやすさも満足です。
以前は普通幅38で大きく感じ、フッドペッドもしっくりかなかったけれど、
ナロー37でぴったりフィットして履き心地も抜群で疲れ知らずです。
色はラベンダー、華やかで合わせやすいろで良かったです。
色違いも欲しいです。

5 2012-07-16

夏はビルケン
ビルケン履き続けてもう何年やら・・・ネットや実店舗でも購入し何足も持っています。このタイプは四足目ですが、さっと履けて便利。今回はブラックパテント。白・花柄は持っていてその経験からいうと夏は他の季節に比べてボーダーや柄物のトップスを着ることが多く柄物より無地の靴の方が合うのでこのタイプを選びました。黒を選んだのは持っていない色だったので。普段24.5の甲低細幅の足ですが(アシックスの歩人館でE以下と診断されました)ビルケンは38を買うことが多いです。このタイプは37でも履けますが38が適正サイズだと思います。TATAMIは実店舗では39を勧められましたよ。(足サイズは歩人館で24.3だったかな)三本ベルトでしっかりホールドしてくれて歩きやすい、おすすめです。(ただぎっくり腰経験&慢性的腰痛持ちの私からいうと長時間歩き回る時はビルケンはお勧めしませんね。腰痛きます・・)

5 2012-09-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ローズの色がカワイイ!
普段の足のサイズは23から23.5で、細幅とあったので23.5〜24cmの商品を購入しました。3本ストラップがあるのでそこを調節するとちょうどよく履けます。履き心地もいいです。さすがビルケンという感じですね♪
購入する際は、色とかデザインでかなり悩みました。3本ストラップのものは初めての検討だったので。おじさんくさくならないかなど悩みました。
届いてみると色はパールが入っていて、かわいらしく上品です。いろんな洋服とも合わせやすいです。
ストラップも思っていたより細めだったので、全然おじさんくさくないですよ♪

• momomo135さん
  • momomo135さん

5 2012-08-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段履いているパンプスは24〜24.5cmEEEです。
ビルケンは履いたことがなかったのでサイズに悩み、また外反母趾なのに細幅タイプで大丈夫かと心配しましたが、レビューを参考に37を購入。結果ぴったりでした。
届いてから早速これを履いて1時間程外出したら足が痛くなってしまったけど、きっと私の足が扁平足なせいかと思います。
ブラックパテントの評判がよかったのでそれにしてみたけど、ツヤ感がちょっと安っぽく見えなくもないかな・・・と思ってみたり。
それでも履きやすいので最近は仕事以外では専らこればかり履いています。

4 2015-08-18

幅広だけど
パンプスは24.5で3E〜4Eくらい。スニーカーなら25を履いてます。先と真ん中のベルトは一番広い穴、足首よりは端から2個目で丁度良かったです。ぺったんこでは足が疲れるけど、室内の試し履きですが、土踏まずや外側も盛り上がっているので、気持ちいいです。サンダルだけどパカパカしないピッタリフィットしています。

5 2013-06-02

これが一番
レビューをかなり放置しました
昨年、黒のフロリダに続き色のきれいなローズを購入してます
私の足のサイズは23センチ
しかし足幅が21センチ弱とすごく狭く、さらに甲が低いので
クロックスは足が泳ぎ、おしゃれなサンダルは甲がパカパカ
すべてのビルケンが合うわけではないけど
このフロリダは私のためのサンダルだと思えるほどしっくりきます
ローズの方は汚したくないため靴下履くので緩めに調節し
黒は素足で履いてます
これなしでは夏は過ごせないです

• konanokoさん
  • konanokoさん

5 2012-08-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ビルケンがこのお値段で購入できてとても嬉しいです! ブラックパテントにしました。合わせやすいかなぁと思います。サイズは37にしました。横幅ちょうどいいです。私は足の甲が厚いほうなので、3本のベルトすべて一番大きくしてしっくりくる感じです。ビルケンは歩きやすく、デザインも好きなので、また違うタイプが欲しいです!!またこちらで購入しようかな。

• manamicoさん
  • manamicoさん

5 2012-08-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ビルケンシュトック(フロリダ)
ビルケンシュトック(BIRKENSTOCK)フロリダのネイビーを購入。
通常22.5cmを履いていますが、サイズは22.5cmでぴったりでした。
小さめの足でも、大きめの足でも、ベルトで調整が出来るので、サイズ通りの購入で問題ないかと思います。色はネイビーを購入しましたが、何色の洋服にも合わせやすく重宝しています。履き心地もすごくいいです。

5 2015-07-08

シルバー
ビリケンショップでみて一目ぼれ 同サイズはすでに品切れでしたがここで発見 しかもめちゃ安い 届いてしばらくは底板が硬くて階段で転んだりしましたが1か月もしないうちになじんできて歩きやすくなってきました 最初は注意が必要です

5 2015-06-16

買い替え
もう何度もリピしています。細幅で左右のサイズが1センチほど違うのでアリゾナタイプが履きやすいようです。秋冬もぎりぎりまで靴下をはいて愛用してます。

5 2014-07-14

4足目のフロリダ
何年も前から、フロリダを愛用しています。3本のベルトで、足がしっかり固定されて歩きやすいです。お色はブラックパテント購入です。柄物の靴は合わせにくいので、シンプルに無地の黒。飾り気がない分、パテント加工が引き立ちます。また履き潰したいと思います!