4 2012-06-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
高級志向な彼へ。。
洋服に合わせて靴もコーデするおしゃれさんというよりは
いいものに愛着が沸いて長く愛用するタイプの彼。
もうすぐ旦那さんになるので靴好きな私が勝手に自分の趣味を
押し付ける感じになってしまいましたがこちらの靴2足購入★
1000円安いタイプと迷いましたがシンプルすぎるより縫い目のポイントが
あった方が高級感があるかなと。。
US8で26.5購入
ネイビーの感想。
ネイビーは白の薄汚れが目立ちますがやっぱり素敵です
本革スウェードで縫い目もしっかりしています
スウェードですが夏にも対応可能なさわやかな印象に感じました
おまけの白の紐は夏に合いそうです

5 2012-07-08

年代を問わず★
以前だんな様に購入したのですが
だんな様の義父もこっそり履いたらしく
あの靴いいねと。。
遅いですが父の日のプレゼントをすることにしました
年代問わず好まれる一品なんだと
改めてこちらの商品のクオリティの高さを感じました

5 2013-02-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
旦那さん用。いつも通りのサイズでちょうどよかったです。ネイビーですが、見た瞬間黒?と思った位濃いネイビーでした。安っぽくなくて気に入ってるようです。

4 2013-01-18

商品が届きました
早速、履いてみました。
デザインも思った.以上に気に入ってます。
サイズは、普段サイズでぴったりでした。
普段は幅広の3Eですが、これも大丈夫です!
皆さんがレビューで書かれていました通り、紐を緩めないと、どうも履けない様です。
ただ、商品自体には満足しています!

4 2014-10-29

重厚さには欠けますが
5980円という価格での質感/デザイン性は優秀といえます。
サイズについては、 通常 3E 25.5 or 以外は26.0cmで、
この靴は26.0でちょうどいい感じです。
25.5なら窮屈だろうと予測できます。
迷ったら上のほうのサイズ選択が無難な気がします。
きつくてはけない事態は回避できますから。
残念だったのは、
届いた当日にセールのためのプライスダウン告知が・・・
ありがちですが、ちょっとショックですね。
悔しいので、色違いをリピートしようかな?

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
いや、完璧やないすか!
あまり期待せず待っていたら、届きました!恐る恐る開封してみると、、、メチャええやないすか❗️
期待以上です❗️
ディテール、履き心地、申し分なしです^ ^
いやいや、このコストパフォーマンスには脱帽です❗️
サクラっぽい文面になりましたが、オススメです。

• asa-dongさん
  • asa-dongさん

4 2013-06-06

良いです
デッキシューズ風の歩きやすい靴を探していて、これに巡り会いました。
箱から取り出すと、正にイメージ通り。爽やかなキャメルカラーは
夏に向けて出番が多くなりそうです。靴と同色の紐の他、こげ茶色の
紐も付いていたので、お好みに出来るのもポイント。
ただ、履いたサイズは26でピッタリだったのですが、履き口がタイトな
為、少し苦労します。恐らく靴べら必須でしょう。一回り大きいのでも
よかったかもしれません。

4 2014-11-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良いと思います。
小さい履き口のため少々履き脱ぎが難儀な点を除けば、この価格でこのクオリティですから充分満足できるレベルかと。

4 2013-11-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
レビューに履きにくいと書いてる方がいたのでいつもより+0.5大きいサイズを購入!!
そうしたら靴べらを使わずに履くことができました★
値段も安いので満足です。

4 2013-03-12

色が…
自分用にネイビーを購入しました。
もう少し青っぽい色を想像してましたが、正直「黒」と言ってもいいくらいかと…。笑
でも、これはこれで気に入っています。
フォルムや履き心地には満足してるので☆4です。

4 2014-11-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段は26.5cm。
サンド購入。
履く時キツいとあったので、0.5cmサイズを上げて27cmにしました。
色は画像と比べるとベージュ寄りな薄めの色ですが、これはこれで気に入りました!!(^-^)ジーンズに合わせやすそう♪

5 2014-06-20

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
満足
立った状態でつま先からカカトまで27cmの私は、革靴ならほとんど27cm、スニーカーはややゆったりめに28cmを履くことが多いのですが、これも革靴と同じ27cmにして良い感じです。
つま先は長めで余裕があります。
履き口は小さめのため、脱ぎ履きの際はヒモをかなり緩め、今のところなるべく靴べらも使いたい感じですが、それによる甲の長さも含めてなかなか格好の良い靴です。
先が尖っていたり過剰な装飾があったりせず自然体で履け、価格以上の満足感があります。
ウイングチップのスエードですから、ジーンズやチノパンできれいめのカジュアルのときに履きたいです。
他の色も欲しくなりました。
受注番号:192229-20140617-0372427113

• tyabotさん
  • tyabotさん

5 2013-02-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サンド25.5購入。甲低、幅普通。普段アディダスなどスニーカーは26、リーガル2235は24、レッドウインのセッター、ラインマンは25.5、レッドウイングポストマン25。まだ試し履きですが、履口は狭いが中はゆったりしてます。25が良かったですがサイズがなく、どうしても欲しくて我慢できず購入。若干大きめですが、中敷いれて履きたいと思います。商品は非常に素晴らしく、値段以上に高級感あり、色も良い感じ。室内での試し履きですが、非常に軽く履きやすそう。25があれば色違いネイビー、ホワイトをリピートしたい。

5 2012-05-22

サイズ選びが肝心
サイズがやや大きめとの商品説明があったので、普段履いている26.5cmにするかワンサイズ小さい26cmにするか試着しないで決めるのはかなり迷いました。結果的に26cmを購入しました。商品が届いて履いてみた感想は、長さはジャスト、幅は少し小さかったです。靴ずれするようなきつさはないですが、履いたり脱いだりするときは靴ひもをかなりゆるめる必要があり、靴べらを使ってサッとはくことは無理です。実物の靴の形や色合いは画像で見た感じの通りで満足です。靴底の屈曲性がよいので歩きやすそうです。セール価格で良い買いものができました。

5 2016-04-04

1cm大き目!
私は、足の指が少し動く程度のサイズがいいので1cm大きめを選びました。中敷もソフトで心地良いです。少し足の甲が高いので靴紐は、結構緩めましたが紐の長さは程よい感じです。傷汚れもなく縫い目も丁寧で違和感のない熟練された仕上がりです。ミャンマー製初体験です。

関連ジャンル メンズ靴その他