4 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
♪東京の冬以外の3シーズンに♪
クロックスはなぜか1cm刻みのサイズ展開なので、いつもサイズ選びに悩み、
今回も例外ではありませんでした(T_T)
ご参考までに、素足のサイズは、長さ:24.5cm、横幅:9.5cmで、
通常、24.5cmやLまたはLLサイズの靴を履いています。
クロックスは、マリンディ(W7・W8)、アドリナミニウェッジ(W8)、
アドリナ3フラット(W8)、イザベラミニウェッジ(W9)を持っています。
いずれもかかとのあるW8は、履き始めからしばらくは素足orストッキングで
ジャストフィットでしたが、ヘビロテしていくうちにだんだんゴムが伸びてきて、
かかとが抜けるようになってきました。
なので、今回は思い切ってワンサイズ下げ、W7(23cm)を購入。
届いたカディに素足を入れると、案の定、指先が当たってやや窮屈ですが、
履いていくうちに伸びると思うので、しばらくは我慢です。
今回のカディはかかと付き&通気性の良いデザインなので、かかとのかさつきが
気になる春や秋用に購入しました。
クロックスは、どのシリーズも軽くて丈夫でシンプル。
コーデしやすいので、ここ数年は冬以外の3シーズン、クロックス一辺倒です♪

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル