スペルガ SUPERGA スニーカー 2750 LINU 全...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-29
  • 久しぶり!
  • 15年ぶりくらいのSuperga。サイズを忘れてしまったので、アメ横で実物を試着して確認してから購入。普段の靴のサイズは24cmですが、37でぴったりでした。試着した際にお店で見た久々のSupergaは、生地の感じが真っ白く厚ぼったくてとても安っぽく見えて「こんなんだっけ?」という感じだったので、ちょっと高めでしたがLINUなら大丈夫かと思い、こちらをチョイス。結果、お店で見たタイプのものとはかなり生地 ・・・(続きを読む
  • トラミ2003さん
  • 3 2015-09-13
  • 気に入ったのですが、、、
  • 足のサイズ24.5センチで、サイズ38白を購入しました。サイズぴったりで、履きごごちもいいです。しかし、汚れて洗うとゴムの部分から黄色い色が染み出てしまい、変なシミが出来てしまいました。注意事項が書いてあれば、気を付けて洗っていました。デザインも履き心地もいいのに、すごく残念です。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-20

気に入ってます
コンバースと迷っていましたが、
スペルガのリネン生地のものがあると知り即決。
サイズは迷いました。足のサイズはパンプスで23〜23.5、素足やごく薄い靴下着用で履くので36(23cm)にしました。ぴったりでした。ただ、購入して履いてみてわかったのですが、実際の足より小さく見え、友人に「そんなに足ちっちゃかった?」と言われました。
履いているうちに、小指が当たって痛くなったので、37(23.5cm)にしとけばよかったかな?と思いました。

• suzutaku9さん
  • suzutaku9さん

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
幅広めです!
普段は26.5〜27あたりを選んで履いています。
海外製は横幅が狭いものが多いので27が良かったのですが、在庫がなかったので26.5を購入。少し心配していましたが違和感なく履けました。
軽くて気に入っていますが、靴紐部分というか足の甲を包む部分が他の靴より短いので、靴紐をしっかり結ばないと脱やすい印象です。良く言えば脱ぎやすい?
通勤&普段履きで活躍しています。

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サンドを注文。写真より実物の方が色が薄く感じましたがかえってよかったです。履き心地よかったです。

5 2015-10-18

15年ぶり♪
足のサイズ22.5。コンバースでは23を履いていました。レビュー通り少し大きめ?横幅にゆとりがあるのか22.5でタイツでかかとが少し浮くくらいだけど気にならない程度。靴下はいて丁度いいくらいです。中のクッションがしっかりしているので、疲れにくそうです。柔らかい生地なので気に入っています。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気になっていて…安くなっていたから、購入。
履きやすいし、合わせやすい!
汚れにくくなるように早速防水スプレーして使ってます!

4 2015-10-01

運動会に
子供の運動会に参加するのに、スポーツシューズは気合が入れすぎだと思ってこちらの商品を購入しました。歩きやすくてとても気に入っています。

4 2014-08-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
23.5~24.0甲薄め幅普通、今回37.0の白を購入しました。サイズはピッタリです。紐を緩くすると踵が抜けてフットカバーが脱げるので、素足になったら擦れて小指が傷くなってしまいました。フットカバーを履いて紐をキッチリ結んだらなかなかの履き心地です。今回は麻のタイプが欲しかったので、可愛くて満足。店舗によっては37.5があるので、そちらも試してみたい。

4 2014-07-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雑誌で見て可愛いなと思い、ネットで探してこれに決めましたが、色とか形はすごく気に入ったのですが、普段サイズは23.5なんですがこのタイプは少し大きくてまあ中敷して紐を縛れば何とか履けました。

5 2015-05-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
非常に良い
商品、対応共に非常に良かったです!
プレゼントようにも検討します!

4 2014-05-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ライトグレー
コットンのgreysageがいまいちピンとくる色じゃないのでリネンのライトグレーにしてみました!明るいグレーで爽やかで春夏にピッタリな感じ。リネンはあまり売ってないしかぶりにくいしいいかなと。コットンよりサラッとしてて通気性良さそうです。私スニーカーは冬は履かないのでリネンの方が快適に過ごせそうです。

4 2014-05-09

初スニーカー♪
普段は、フラットシューズやウエッジを履く事が多いのですが、子供の運動会用にとスニーカーを探していました。
ナイキのスニーカーが欲しかったのですが、サイズや気に入った配色の商品がなくスペルガなら値段もお手ごろであわせやすくかわいいかなと思い購入しました。
白とグレーとで色を迷っていましたが、白は子供のズックっぽくなるかな・・・?と、思いグレーを購入しました。
リネングレーなので少しシルバーっぽいような風合いで可愛かったです♪
黒ワンピなどにもあわせたいと思います。
ただ、どんな服ともあわせやすいのは白のほうがあわせやすいと思います。

4 2014-04-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
久しぶり!
15年ぶりくらいのSuperga。サイズを忘れてしまったので、アメ横で実物を試着して確認してから購入。普段の靴のサイズは24cmですが、37でぴったりでした。試着した際にお店で見た久々のSupergaは、生地の感じが真っ白く厚ぼったくてとても安っぽく見えて「こんなんだっけ?」という感じだったので、ちょっと高めでしたがLINUなら大丈夫かと思い、こちらをチョイス。結果、お店で見たタイプのものとはかなり生地の質感が違い、昔履いていたタイプのものともまた違う感じです。リネン?なんでしょうか、生地が薄めで、色も真っ白ではないので安っぽさはなく良い感じでホッとしました。お値段以外のCOTUとLINUの違いが写真ではイマイチ判らなかったので、その辺の説明があったら親切だったかな、と思い、星4つにさせて頂きます。因みにメーカーのHPでも違いが判りませんでした。

5 2013-03-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リネン・ホワイトが爽やか☆
○サイズ感○
パンプスは普段24.5センチ、C〜Eくらいです。EEになると足の前側にパットを入れてもらってサイズ調整しています。
今回は皆さんのレビューを見て、25センチを購入しました。素足では大きいのですが、厚みが中くらいの靴下をはいても少しゆとりがあります。靴ひもを締めると脱げないので、このまま着用します。靴の指側はゆったり作られているので足の指がのびのびできて気持ち良いです。靴底もクッションがあるので心地よいです。
素足用に色違いの24.5センチを購入しようか思案中です。
○リネン生地○
リネン・ホワイトで涼やかな印象です。これからの季節にぴったり。通気性がよく足が喜びそうです。

5 2013-03-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買ってよかった
23か23.5で随分迷いました。ここ数年アーメンのキャンバススニーカーばかり履いていて少し飽きてきたので今年は以前から気になっていたこちらを購入。細身だとか大きすぎるとかレビューを読めば読むほど分からなくなり・・・^^;23.5を購入しようと思った時にはすでに在庫はなくダメ元で23を購入。(アーメンは36)結果これでも若干ゆとりがあるかもです。決して華奢な足ではなくまさに普通の足です。靴を履かずに購入して何度か失敗したことがありますが、こちらは満足なお買い物でした[受注番号]192229-20130303-0101469123

4 2015-05-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
シンプル
久しぶりにこ−ゆーの見ました。シンプルなキャンバス地のヤツ。軍用シューズも作るだけあってしっかりしている。探してみると意外にこんなシンプルなデザインのスニーカーが無い。麻混の地だから夏に活躍してくれそうです。オーダーサイズは普段のサイズと同じでした。セール期間中で普段より安く購入できたのも良かった。ヘビロテ間違いなしです。