コロンブス COLUMBUS ラバーブーツ シャイ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-19
  • 本当にキレイになりました!
  • 底がゴム素材のローファーが真っ白になっていたのに使ってみました。水では全く駄目だったのに、この商品はひと拭きで白さがなくなりゴム本来の色に戻りました。びっくりです!嬉しかった〜!でも、商品の注意にありました通り、ものすごく滑ります。ゴムの見た目はキレイですが、滑り止めの意味あいがある底がゴム製品の靴には不向きだと思います。まぁ、でも、レインブーツ用に購入したので満足です! ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-04
  • 思ったより小さい
  • もっと大きなスプレー缶だと思っていましたが、虫除けスプレーぐらいの大きさです。まぁ、5〜6回は使えそうです。写真のようにピカピカに輝くという訳にはいきませんが、それなりにツヤは出ます。ピカピカにしたい人は、自動車用品店のタイヤワックスを使えばツヤが出ます。アーマオールの方がコスパはいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • momo5902さん
  • momo5902さん

4 2017-04-18

キレイに☆
もうダメかなと思っていたハンターのレインブーツが超キレイになりました!通勤に履けそうで嬉しいです。

5 2016-11-22

届きました
発送も早く助かりました
ハンターのレインブーツの白いのがなくなり艶が出ました
買って良かったです

• UVERKEIさん
  • UVERKEIさん

5 2016-07-11

助かります!
すぐに真っ白くなってしまう ハンターのレインブーツに困っていました。
手ごろな価格で購入出来 嬉しいです。

• pukurineさん
  • pukurineさん

4 2016-05-08

頻繁には履かないエーグルのレインブーツ。いざ履く時引っ張り出してくると、くすんでしまってて困ってました。
こちらを使用したら、するするツヤツヤが戻ってきていい感じ。
お手入れすることで長く愛用できそうで良かったです。

4 2015-11-17

一緒に
ブーツと一緒に購入しました。
ブーツを何度か履くと、少しだけ白くくすんだ感じになったので試してみました。
艶もでて買った時のようにキレイになりました。
ブーツと一緒に買うのをオススメします。

• koji_rodeoさん
  • koji_rodeoさん

5 2015-09-16

まだ使っていませんが使用するのが楽しみです。

5 2015-08-28

ハンターのレインブーツと一緒に購入。
マメにお手入れします。

4 2016-02-09

これで安心
ホームセンターでは見つからなかったのでこちらで買うことができ良かった。最近買ったエーグルのレインブーツに使用、程よいてかり具合でいい感じ 助かりました。

• mr05さん
  • mr05さん

5 2013-11-24

とてもオススメです!
二年前に購入したハンターのレインブーツ。
あまり履かなかったからか、久しぶりに出したら真っ白になっていました。
ハンターの正規品のスプレーも持っていますが、白くなったものを取る事はできなかったので、このスプレーを購入しました。
スプレー後、タオルで拭き取るだけで、と〜ってもピカピカに!
レインブーツが白くなって困った方に、本当にオススメです!

4 2012-03-07

☆お手入れ☆
旦那さんのhunterのラバーブーツで試してみました。かなり汚れていたので、時間はかかったけどキレイになり満足しています(^w^)

5 2014-02-26

期待以上です。
レインブーツに白い跡がついて、まるで泥で汚れているような見た目だったので試しに買ってみました。
完全に消えるというわけではありませんが、また使用するには差し支えない程度には復活したと思います。次にレインブーツを買う時は最初からお手入れに使いたいと思います。

5 2014-05-11

ブーツケア用品を購入
新しく雨用のブーツを購入したので、ケア目的で
購入しました♪

5 2012-06-16

よみがえった!!
お気に入りのレインブーツが履きすぎて白くなっていた時、探していたこのスプレーに出会いました。早速使ってみましたが本当に蘇りました☆
新品とまではいきませんが、かなり色が戻りました。オススメです
送料無料中を見つけちょっとショックですが・・・

4 2014-11-30

レインブーツ用に
ハンター純正のスポンジのを使っていましたが
レビューを見てスプレーも使いやすそうだと思って買ってみました。
スポンジの方が一度でムラ無く塗れて拭き取り要らずで私は使いやすかったです。
つや出し効果はどちらも同じでした。

• maple43さん
  • maple43さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,849

5 2012-07-04

ハンターブーツ専用のケアスプレーです。しっかりとケアしてだいじにしたいです。