5 2022-04-27

サイズもぴったりでとてもお気に入りになりました。

5 2022-05-10

足のサイズ22.5、レディースマーチンはUK3だと中敷き外さないと履けずUK4だと別売りの中敷きを入れるというやっかいな足です。
しかしこのメンズUK3はジャストで嬉しい限りでした!サンダルや冬用含めて正規店やその他購入、イングランド製など年中マーチンを愛用してますが、3ホールは柄物ばかりで今回やっと黒を購入、これで柄物のパンツを合わせられます!
多数マーチンを履いた経験から言うと、あくまで私感ですが、買う時はキツキツの方が良いです。自分の足の形に馴染んでくると緩くなりますので。3ホールは特に足首ホールドできないので紐をぎっちり締めても踵は無理です。

5 2022-11-26

ジャストサイズ
ずっと欲しかったマーチンを安く買えて嬉しいです。
普段は24-24.5センチを履いています。
今回購入したUK5サイズでちょうどよかったです。
ステッチも綺麗で問題ありませんでした。

5 2022-08-28

満足可愛い
娘の18歳の誕生日に‼︎
ブーツを欲しがっていたけど、まずはこちらの形の方が履きやすいのではと思い、こちらに決めました。
サイズは少し大きいみたいですが、問題はないとの事。

• まあこ6さん
  • まあこ6さん

5 2022-05-14

子どもに代わり母が購入手続き。クーポンも使えてお安く買えて良かった〜と言ってました。

5 2022-05-07

ピッタリです
すぐに届きました!
サイズもピッタリです。ありがとうございました。

• nakajimakさん
  • nakajimakさん

5 2012-10-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デキるやつだぜ
UK7.0(26cm)を購入。 サイズはちょうどでした。
デザインはシンプルなので非常に合わせやすいです。
新品もいいですが経年変化もひじょうに楽しみです。
まだ固いですがじっくり自分の足に馴染んでくれるといいと思います。
さすが定番ものなので文句のつけどころがありません。
かっこいい!
ヘビロテ確定です!

• exp5424さん
  • exp5424さん

5 2020-12-17

試着しましょう
UK7.0(26cm)を購入。
外観、サイズ共に想像通りのものでした。
足幅は標準的で、
KLEMANの革靴 26.5cm
無印のスリッポン 26.5cm
New balance m1500 27.0cm
Reebok PUMP FURY 27.5cm
を普段着用しています。
レビューを見て27.0cmが適正かな?と思い店舗で試着をしましたが大き過ぎ、26.0cmが革が馴染むことを考慮してピッタリでした。数日間着用しましたが良い感じで履けています。
伝えたいことは、「絶対店舗で試着した方が良い」ということです。ここのレビューと睨めっこしても結局試着しなければ正解は分かりません。買わずに試着するのが申し訳ない気持ちは非常に分かりますが買ってから後悔するよりマシです。
是非参考にして頂ければと思います。

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズ感等
3ホールのUK8(27cm)を購入しました。
普段はナイキダンク28.5、エアフォース1を28、レッドウイング28を履いてます。(大体のスニーカーは28前後がストレスなく履けます)
実寸は26.5の甲高幅広ですがサイズ的には27でジャスト(ややきつめ?)です。
甲部分に圧迫感を感じますが指先などはいまのところ問題があるようには感じません。
通常のブーツでは28を選ぶのが正解だと思うのですが3ホールだと踵がすっぽぬけてしまうためブーツのサイジングではなくジャストで買った方がいいように思います。
また、マーチン自体のサイズが小さめで狭いとよく言われますが個人的にはつま先部分は割りと広めに作ってあるように思います。
年末年始の休業後の発送でしたが非常にスムーズな発送でした。
値段やお店の安心感などからこのお店を選びましたが正解だったと思います。

5 2017-08-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足のサイズは幅広、甲高の25cmです。今回、初マーチンでサイズ感に悩み、たくさんのレビューを読みましたがあまり参考にならず困っていたところ、よくブーツを履く方にアドバイスを頂き、サイズそのままの25cmを購入しました。結果ジャストサイズでした!下手にワンサイズ上げたりせず良かったです。

5 2017-09-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズ感ピッタリ。製品品質OK!
ドクターマーチンは、チェルシー ブーツに続き2つ目です。サイズは、全く同一でした。(共に26CM、UK7.0)普段はナイキのスニーカーでUS8.5〜9.0を履いています。質感も良好で、傷などは見受けられませんでした。靴底との縫製接着も問題ありません。しなやかで柔らかい革質もチェルシーブーツの時と変わりありません。新品のうちに、防水防塵スプレーで処理をしておくと、特徴でもあるつややかな表面が維持できるよ思います。ドクターマーチンの説明でもありますが、表面の割れを機にされるのでしたら。保護スプレーは是非お勧めです。長く履ける靴なので、納得の1足です。
但し、本格的なアウトドアや、オフロードでの使用は、底面がソフト過ぎ、向きません。その節は、レッドウィングや、ダナーなどをお勧めします。レッドウィングは、Z-CRAFTさんが、お値打ちと思います。店頭でも品揃え豊富です。お試しあれ!

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
良い買物をしました。
普段は革靴もブーツもスニーカーも26.5センチですが、マーチンは0.5の設定が無い為・・・今回UK8.0(27センチ)のチェリーレッドを購入しましたがサイズ感はジャストサイズで良かったです!!
購入前に地元のマーチン置いている靴屋さんで試着済でサイズの心配なく申し込みしました。
このショップの方がかなり安く、良い物が安く買えて良かったです。
サイドの刻印が無いタイプでしたが100%本物ですし私的には刻印はどうでも良かったので、またこのショップを利用させて頂きたいと思います。
イオンモールに実店舗をかなり出店されているようですが、残念ながら私の住んでるエリアには無いので、今後もこの楽天でのショップで購入させて頂きます。
発送も迅速で梱包も丁寧でした。実際の商品を分かってる方はこちらで購入するのが最もお得ではないかと思います。

5 2017-09-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
届きました
普段25.5cmの靴を履いています。25.0cmのUK6でジャストフィットでした^_^生産国はラオスでした。品質にも問題なく梱包なども特に問題なくいい買い物が出来たと思いました!足の形など人によって違うので参考までに!

5 2017-09-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.0〜24.5のスニーカー、パンプスMかLです。
幅狭、甲高だと思いますがUK5で全然大丈夫でした。
ギュッと紐を結んでも靴の中はプカプカです。
まだ硬いこともあり歩きにくいので、中敷きを入れればピッタリで歩きやすいかも。

• 銀時9407さん
  • 銀時9407さん

5 2017-08-21

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
よかった
ドクターマーチンを購入するのは初めてで、サイズにとても心配でしたが、ワンサイズ大きいのを購入してバッチリでした!
購入から配送までも迅速で丁寧でした。

関連ジャンル レディース靴その他