ドクターマーチン 3ホール 1461 ギブソン D...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-14
  • 安いし良い
  • 3ホールは初めてです。サイズ選びに悩みましたが足のサイズ24センチでUK4(23センチ)を選びました。幅広、甲高の足です。履いてみたら縦はぴったり、幅はキツめでした。ですが、何度か履いたり脱いだりしているうちにキツさを感じなくなりました。レビューを見ていて大きめが良いのか小さめが良いのか混乱しましたが、縦が大きくて、幅が狭い作りなのですね。なので、足幅がない人にはかなり大きく感じるでしょ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-22
  • とても硬い靴
  • 本格的な革靴を試してみたくて選びました。店舗で正規品を試着したら26cmでピッタリだったものの、平行輸入品はサイズが大きいとレビューを読んで不安でした。甲高も幅も普通。スニーカー25.5~26.0を履いてるので、25cm(UK6)を購入。一番不安だった縦サイズは、レビューを参考に1サイズ下げたらピッタリでした。到着後すぐに30分程室内で履き続けると、履き始めの革の硬さは強いものの問題なし。早速履いて出 ・・・(続きを読む

5 2020-03-07

私の場合は違いました
甲高幅広、コンバースのオールスターやVANSのオールドスクールは26センチを履いてます。正規品のドクターマーチン8ホールはUK7です。
レビューを見て、並行輸入品はサイズが大きいとの事でUK6を買うかかなり迷いましたがUK7にしました。届いて履いてみたらジャストフィット(むしろちょっとキツいかも?)でした。2つを並べてみると確かに並行輸入品の方が見た目若干大きいかも?!ですが。
正規品はUK7でも余裕がある感じだったので、並行輸入品が大きいというのは私の場合には当てはまらなかったです。
届いた商品は溜息が出る程可愛くて、しばらくボーッと眺めてしまいました。大事に履きたいと思います。

5 2020-01-16

UK5(24センチ)購入
サイズに迷いに迷い、メールにてお店に相談させていただきました。すぐに返信いただきお店の方のお話を参考にサイズを決めました。
発送も早く嬉しいかったです。(ありがとうございました。)
サイズは実寸で
足長24センチ、足周囲23センチ、足幅9.3センチでした。UK5でぴったりです。ギブソンレディースも迷いましたが、レディースだったら幅がギチギチだったかもしれません。ユニセックスで正解でした。
普段は24〜24.5センチ、コンバースオールスターは24.5センチ履いています。

• ykk4455さん
  • ykk4455さん

5 2020-01-08

他のレビューを参考に、普段は24cmですが、23cmを購入しました。サイズはピッタリでした!新品だとかなり硬いので近場のお出かけで慣らす必要があるかなと思います。
発送もすぐにしてもらえたので大満足です!

4 2020-10-14

安いし良い
レビューを見ていて大きめが良いのか小さめが良いのか混乱しましたが、縦が大きくて、幅が狭い作りなのですね。なので、足幅がない人にはかなり大きく感じるでしょうし、逆に足の幅がある人にはキツく感じると思います。ただ、幅に関しては履いてるうちに足に馴染んでくるので、足幅にぴったり合わせてしまうと段々かかとがすっぽ抜けたりするようになるかもしれないので、私は小さめを買って良かったのではないかなと思います。
シューレースをぴったり閉じたい場合は幅広の方は大きめでないと難しいと思います。
作りは細かいところまで見ると結構粗くて、レザーのカットがガタガタだったり、表面に擦れたような汚れがあったり、ステッチがバラバラだったり、気になる方には気になると思います。靴なんて履いてるうちにボロボロになるし、ドクターマーチンなんてそんなもんという感覚の方であれば別に気にならないかと。因みに、私のはメイドインベトナムでした。

5 2020-10-13

大学生息子の誕生日プレゼントで購入。
履き心地バツグンと言ってます!

5 2020-01-24

UK4購入
他の方のレビューを拝見して、ちょっと小さめのUK4(23cm)にしました。
厚手の靴下を履いてピッタリです。
タイツなどのときには中敷きが必要かも・・・
普段はパンプス23.5cm、スニーカー24cmでジャストです。
まだ外では履いていませんが見た目も可愛いし、使い心地もよさそうで、これからお出かけが楽しくなりそうです!
お安く購入できてありがたいです。

• トシ0908さん
  • トシ0908さん

5 2019-12-28

チェリーレッドがかわいい!
通常、スニーカー(NB996、スタンスミス等)は25.5cm、ビジネス用(ストレートチップ)は24.5cm、正規の店舗で履いてみたらUK6(25cm)は小さくて窮屈、UK7(26cm)でピッタリでした。こちらは並行輸入品ということでみなさんのレビューを信じてワンサイズ小さいUK6(25cm)チェリーレッドを購入しました。(店舗で店員さんにチェリーレッドがよくお似合いと言われたため。)本当にワンサイズ小さくて大丈夫か不安でしたが、商品が到着して履いてみるとピッタリでした。素人目には品質は全く同じで、箱や包装も店舗(店舗ではArchie II 3ホールシューズUK7(26cm)ブラックを定価で購入。)で購入したものと同じものでした。3HOLE GIBSONが定価の半額以下で購入でき大変満足しています。ただし、店舗のような会話ができないため、ネットだけではチェリーレッドは買わなかったと思います。

4 2019-12-06

お買い得感、満足です。
お買い得感、満足ですが、履き心地はとてもとても硬くて、ギュッと甲の部分に強いシワ跡がつきます。

4 2020-03-16

可愛くて素敵なのに
以前から欲しいと思っていたのですが、革靴を履きこなせるか不安で足踏みしていましたが、ポイントが貯まっていたので。思いきって購入。まだ二度ほどしか履いて外出していませんが、まだまだ私の足に馴染んでくれるには時間が掛かりそう。普段は24、5センチ。スニーカーは横幅広、甲高で25センチです。お店の方にメールでアドバイスを頂き25センチを購入。横幅、小指の付け根が気になっていたのですが大丈夫。ただサイズが大きいせいか踵がぷかぷか。爪先に詰め込みを入れ、なんとかOK。もう少し辛抱して履いてみます。チェリーブラウンはとても可愛いですから。

4 2019-12-17

中古ではなく新品を購入しましょう
革が硬めでしっかりとホールドしてくれて、長く履くほど足形や履きグセがはっきりと付くシューズなので、他人の履きグセがついた中古品では足を痛める場合もあります。
新品購入して愛用することをお勧めします。

REDWING、DANNER、Dr.Martensなどブーツ類は27cm(US9)。KLEMANのPADREとFRODA-42(27.0-27.5cm)。
REEBOKポンプフューリー27.5cm、NIKEのAIRMAX95-27.5cm、CONVERSEのAllStar-27.5cm(US9)、NEW BALANCEの900番台は27.5cm(US9.5)、VANSのSK8-Hiは27.5cm(US9.5)、ADIDASのCNTRYとSuperStarは28cm。

5 2020-12-03

良品でした。
1925がサイズが無かったので1461にしました。
商品はすってちも綺麗で良品で満足しています。
今回でマーチン3足目です。次回はBIRKENSTOCKかな
SUPERGAも安いので狙ってます。
お店も近くに有るので安心です。

• LilyDuffyさん
  • LilyDuffyさん

5 2020-11-30

箱も含めちゃんときれいな状態でした!
弟に購入しましたが、靴擦れもとりあえずないそうです。まあ革靴なので、段階を踏んでの慣らしが大事だと思います!

• motosyhさん
  • motosyhさん

5 2020-11-28

普段26.5センチのスニーカーを履いています。27センチを購入しました。
ピッタリというよりは少し隙間がありますが、普段からピッタリよりゆったり目を履くので丁度よかったです。商品も綺麗でした。

5 2020-11-27

満足です。
プレゼント用に購入しました。
スニーカーサイズよりワンサイズ大きめのものを購入。
本人いわく ちょうどいい!とのこと。
良いお買い物が出来ました。
自分も欲しくなりました!

5 2020-11-19

ピッタリでした!
すぐ届きました!
普段はナイキのエアMAXが28.5を履いてます!
28cmを購入しました!
かなりピッタリです!
少し余裕の欲しい方や厚手の靴下を履かれる方は、ワンサイズ大きめがいいかもしれませんね!

関連ジャンル レディース靴その他