ドクターマーチン レディース 3ホール ギブ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-25
  • とても満足です!!
  • 誕生日のプレゼントで買ってもらいました。注文してからすぐに届きました。普段24.5から物によっては25センチのスニーカーを履いています。右足だけ少し大きいので皆様のレビューを読んで6の25センチを購入しました。結果サイズは適度にゆとりがありますが、靴下を履いても緩すぎる事も窮屈に感じる事もなくジャストフィットだったと思います。まだ届いたばかりで部屋の中での試し履きだけですがとっても履き ・・・(続きを読む
  • アキさん1025さん
  • 3 2018-11-25
  • 普段はシューズを履くことが多く、柔らかい靴だと24cmで大丈夫ですが、ドクターマーチンは25cm購入しました。気持ち大き目かなと思いましたが、皮厚く硬いので25cmにしてよかったです。踵や靴の踏みかえる親指の付け根の関節に当たって痛みがかなり出ました。皮の硬さに関しては靴の中にアルコールを噴霧して手で揉むと皮の繊維が伸びやすくなると検索にでていたので試しています。皮が馴染んできてくれたら素敵な一足になると思います。クリーム皮が伸びるのかな ・・・(続きを読む

5 2019-06-25

娘への誕生日プレゼント
去年からプレゼントに考えてましたがずっと在庫切れでようやく購入することができました。足のサイズは24〜24.5ということで 散々悩んでレディース1461wなのでUK6にしました。自身は26cmで革靴などは25.5ですがユニセックスモデル1461だとUK8(27cm)でぴったりなので 大小いろんなレビューがありますがマーチンは1461-wともにタイトな作りになっていると実感しています。大きかったと言ってる方はユニセックスモデルをレディースと混同して同じサイズを選んで失敗したのでは?と思ってます。その場合は1サイズ落とした方がちょうどイイことも分かってます。
残念ながら店頭で1461wは見たことが無いのでサイズ感がはっきり分からず、まだ商品が届いていませんがサイズがちょうどイイことを願い 期待値込みで星5です。
〈追伸〉
商品届きました。2日後です。サイズ合わせピッタリでした。普通に縛って前に詰めてもかかとに指一本分ほどの隙間でちょうど良いと思います。様々なレビューに惑わされないように女性の方、1461Wは大きめ、1461は小さめです。

5 2019-04-17

買って良かった。
初めてのドクターマーチンです。ブランドは知ってましたが、高いし男性向けかなぁって思ってましたので、実際みて購入した方がって少し不安でしたが、届いて大正解でした。ワンピースを着る機会が多いのですがとても合うと気に入ってます。

5 2019-02-01

迅速なお取りありがとうございま。サイズはレビューなどを参考に普段24.5cmですが、UK6にしました。つま先にゆとりがありが紐で調整したらいい感じでした。

5 2019-10-25

とても満足です!!
結果サイズは適度にゆとりがありますが、靴下を履いても緩すぎる事も窮屈に感じる事もなくジャストフィットだったと思います。まだ届いたばかりで部屋の中での試し履きだけですがとっても履き心地がいいです!!足に馴染んできたらちょっと緩くなるかなぁと思いますが、たくさん歩く時など指先が若干広げられる感じのゆとりがないとダメなタイプなので問題ないと思います。初マーチンなのでどの様に変化してくれるか楽しみです!主人がハイカットを履いているので早くお揃いでお出掛けしたいです。
黒パンツにもスカートやワンピースにも何にでも合わせられる可愛さです!!主人もこのタイプを可愛いと欲しがっていました。
1461Wで安心しました。見た目的にもレディースモデルは細く見えて心配していた様なゴツさはありませんでした。
こちらのショップで購入させて貰って良かったです!

5 2019-10-07

普段のサイズ23.5〜24購入サイズUK5
サイズはちょうどいいか少しつま先が余るくらいでした。
サイズ的にはそのままで全然はけるのですが、革が硬くて靴擦れしそうだったのでシューズストレッチャーで伸ばしてから使用し始めました。
少し伸びたおかげで楽にはけるようになりましたが、縁の部分やかかとが少し痛いので、あとははきこんで慣らしていきます。
以前お洒落なおねーさんがはいているのを見かけて一目惚れして以来ずっと憧れ続けていましたが、今回ボーナスの支給と増税前に後押しされてやっと購入しました。
どの角度から見ても本当に可愛いです。最高です。買ってよかったです。

5 2019-01-20

もちろん本物でした!!
ドクターマーチンのシリーズは偽物が流通しているとよく話題になっていますが、知られている中で、大きく分けてドクターマーチンは2種類あって、ドクターマーチンとドクターマーチンジャパンこちらは前者の商品でどちらかというと海外で売られている正規品です。また、偽物だと仰る方は日本用に展開されたドクターマーチンジャパンしか知らない方ばっかりです。
格子が斜めでないからに偽物だとかソールが一体型だとか、原産国が違うだとか色々とささやかれていますがそもそも知識が少ない方の一方的な偏見だと思っています。
商品自体はもちろん正規品で、履き心地もよく最高でした!革靴だという事もあり、靴擦れが心配でしたが、こちらもマーチン専用の中敷をいれるだけで改善されます。良き商品なのでオススメです(^^)

• bluerose@さん
  • bluerose@さん

4 2019-10-20

サイズはぴったりでしたが、かかとが靴擦れになりました。
2回目以降は初めてのときよりマシだったので、慣れていくと大丈夫なのかなと思います。
デザインは気に入ってるので、早く自分の足になじんでくれたら嬉しいです。

5 2019-09-27

とても良い
良いものが非常に安く購入できました。
また利用させてもらいます。

• imo9999さん
  • imo9999さん

4 2019-09-23

第一印象はゴツくて硬くて重くて大きい!普段24〜24.5で1461wの6で少し大きめ かかとが靴ズレしたのでクッションを貼りました。

4 2019-09-20

かわいい!
かわいいけど、サイズがあわず、一度返品し再度購入しました!返品もスムーズに気持ちよくできました!ありがとうございました?

4 2019-09-08

憧れのマーチン
以前、ユニセックスで購入した時、ジャストサイズでは大きすぎたので、レディースでワンサイズ小さいめを注文しましたが、やはり小さかったので、返品し購入しなおしました。まだ届いていないのでちょと不安です!

5 2019-07-21

カワイイ!
丁寧な梱包で安心して購入が出来るお店です。
勿論、商品は間違いないです。

5 2019-03-13

やっと購入したマーチン。娘も履いています。硬いけど、徐々に履き慣らしていこうと思います。

• glee世さん
  • glee世さん

4 2019-02-11

サイズが少し大きかったです
娘用に購入しました。少し大きめでしたが、中敷き対応で問題ありませんでした。

4 2018-12-14

ずっと欲しかったやつをやっと買いました!
やっぱり可愛い!!
いつもスニーカーはメーカーにもよりますが23.5か24を履いてます
今回は24を購入しました。
歩いてると時々かかとが脱げそうになりますが
23.5にしたらつま先があたって痛くなりそうな感じがしました。
24にしてよかったかなって思います
やっぱり最初は皮が硬いので慣れるまで時間かかりそうです
厚めの靴下履いたら靴擦れはしないような気がします。

関連ジャンル レディース靴その他