2014/12/31
    take8624さん
    ピッタリで、カッコイイし暖かい!
    主人が約15年着続けたN3Bを買い換えました。今までも物は、アルファ社のLなのですが、肩幅含めてブカブカしておりだらしない感じ。それでもお気に入りのようで冬はこれ一着でした。 今回のものは色々悩んでLを購入。体型は177センチ・77キロのややメタボ体型。ただし胸囲が109センチなので通常の洋服でもサイズ選びが難しく、日本サイズのアウターは全てXLです。サイズ表をみてMでもいけそうでしたが、ニットを着ることを計算し、過去と同じLにして大正解でした。肩幅のみならず体のラインにフィットしていい感じ。やはり今までどおりアメリカンサイズを意識して、ワンサイズ下でちょうどでしたね。サイズが合うとクールな感じで前のものよりスッキリして見えます。若返ったというか、そんな気もします。またピッタリすると前のものより暖かいそうです。 機能面では、袖先のリブ(写真参照)が前のものよりしっかりしており、冷気が入ってきません。また、ファスナーのつくりも頑丈(写真)。主人によれば、N3Bは首より上だとファスナーがスムーズでないものが多いらしいのですが、全く問題ないとのこと。縫製も非常に丁寧。ボタンの一個一個が紙で包まれて納品されていました。ちなみに、フィット感は中の紐で調整できますから、そういった意味でも極端に小さ目は買わないほうがよいかと。通常のミリタリーウエアのように「日本製よりワンサイズ下」が鉄則だと思います。ご参考まで。 しいて言えば、裏地がエマージェンシーカラーであること。これは好みによるし効かせ色になっていいのではと思います。また、中国製であることは、上述したように作りはかなりしっかりしていますから全く気にしていません。タグは写真を見てください。これで一万円台は、他にはないのでは。絶対買いですね。大満足の一着でした。 受注番号:192229-20141228-0647197331
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/28