送料無料 alpha アルファ ALPHA INDUSTRIES ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• masa2109さん
  • masa2109さん

3 2019-01-05

ちょっと大きめでしたが、とても暖かいです。重宝しそうです。

3 2018-12-16

セージ 若い子には似合わない
こちらのセージとN−2Bのブラックを子ども用に購入。サイズはいいのですがカラー選びが難しい。ブラックの2Bはシュっとしていてカッコよく着こなせましたが、こちらのセージは似合わない。もっとがっしり体系の方に向いているような・・・ブラック等の濃い色が無難だったなと後悔しています。でもクーポンで値引き、ポイントもたくさん付きかなりお得に購入できました。他ショップよりおススメです。

3 2018-02-03

ありがとうございます。身長168,体重75でsize Mで、いい感じと思います。

3 2018-01-12

172cm 75kgでLを購入。
防寒性に関してはかなり暖かいようだけど重さが重い。
肩が凝ります。

3 2017-12-05

子供に
者自体は悪くないと思いますが、腕に付くリボンの色が真っ赤では無くくすんだボルドー色でした。んっ?と思いましたが商品の厚みなどは満足です。

3 2017-11-16

US.M=JP.Lではない
買う前に日本規格のLを試着し、身幅、袖丈が少し余裕あるちょうどサイズなので、usMサイズをオーダーした所、袖丈は同じくらいですが、身幅が少し小さいです。標準体系かタイトに着るなら問題ありませんが、日本人は日本規格が1番しっくりくると思います。170cm78キロ

3 2016-12-14

色々妥協が必要です
177cm72kgでブラックのMを購入。ファーはブラック、ファスナーはメタルでした。サイズはピッタリでした。
ポケットのスナップボタンの裏側が腐食していたのと、ファー部分にセロハンテープが張り付いていて、ファーと一緒に縫い込まれていたのが残念でした。

3 2016-12-12

ファスナー以外満足
3年間着用した感想。フライトジャケットは好きなので五つ星にしたいとこですが、ファスナーの基盤の部分の部分の千切れと袖口のほつれが気になる為、星3つ。〇ニ〇ロのファスナー周りと袖口の耐久性を比較すると、かなり劣ります。5年以上使ったアウターでも千切れやほつれはは目立ちません。並行輸入品で日本仕様でないことが品質低下の要因なのか、こういうものと妥協すべきなのか・・。よくわかりません。正規品の半額くらいだからしょうがないのかな。でもデザインが好きなので三ツ星、ファスナー修理できるといいのになと思ってます。

3 2015-09-19

• 利用者サイズ: トップスS
いつも迅速な対応で梱包も丁寧です。
いつかは購入しようと思っていたn-3dでした。サイズや色目等試着しないと不安でしたが安くなっていたので衝動買いしてしまいました。他の方のレビューを参考にしてみましたが結果は後悔です。思った以上に重いこと。ファスナーがスムーズに首上迄閉らないこと。品物はシッカリしていて文句はないですかそもそもアルフア社n-3bの商品知識が不足してました。最近のアウターは軽いのでギャップがあります。ma-1にすれば良かったかも。170 60 痩せ型 普段はmサイズ

3 2014-12-19

168cm 70kg
非常にサイズを悩んだのですが、タイトスリムということでMにしました。柔道をやっているので、筋肉がありSだと肩幅が窮屈だと思いMにしました。Mサイズならパーカーもインナーに使えますが、Tシャツだけだと少し大きく感じました。

3 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスS
郵便局の対応がよくなかったです。配送を変えたほうがいいです。

3 2014-11-29

暖かいです
168センチでsでも大きいくらいです。
とても暖かいのでいいと思います。

3 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
ええですねぇ。→ちょっと問題が。。。
商品は、抜群に気に入りました!
みなさんのレビューが大変参考になりましたので、自分のサイズも書いておきます。
177cm、66kg、体型は普通にスリムかと。
普段はLサイズを着用です。
タイトに着たいならSサイズでも良いくらいかな。
絶対にLサイズだったら大きかったと思います。
他人よりも「腕」が長いのですが、Mでピッタリでしたよ。
こちらのショップさんの方が、購入時点(11/20)では某am○z○nさんよりも1万円も安かったです。
ただ、輸入品なのでファスナーが国内の衣料品とは逆になっています。
ちょっと使い辛い・・・・
ホント、これさえ無ければ☆5つでした。
ファスナーの件を、お店に質問したのですが、とても丁寧な回答を頂き、好感が持てました。
やはり、評価やレビューが多いお店って、そういうことなんですね。
予備にもう一枚買いたいぐらいです!
【1/16追記】
どなたかもレビューで書かれていますが、ファスナーがダメでした。
11/20に購入して2ヶ月弱で、差し込む方のファスナーの付け根が裂けてきました。
上げ下げも硬いし、ファスナーは、この商品のウィークポイントですかね。
普段着としては、暖かくて良い商品なんですが。。。。

3 2014-02-07

• 利用者サイズ: トップスL
寒さ対策
1万円になった為購入。値段を考えたら文句ありません。良い買い物しました。

3 2014-01-10

サイズは丁度良かった
ワンサイズ小さめで注文してちょうど良かった
ただスチールのファスナーだから?
か、やりにくい

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット