送料無料 alpha アルファ ALPHA INDUSTRIES ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
デザインは良いのにね〜
購入して2シーズン、色サイズ感とも大変気に入って冬の通勤に使用していました。南東北では十分な保温性です。とても気に入ったので昨シーズン追加購入しました。その際に同じブラウンを買いましたが笑う程色が濃く裏地もワインレッドからオレンジに変更になっていて間違ってブラックが届いたと思った程でした。が、これはロットの違いでままある事と笑ってすましていました(まだデットストック状態で着用はしてません)。しかし、ここに来て金属製のファスナー故かファスナーそのものの品質故かファスナーの布地の部分が一カ所と言わず裂けて来てしまいました(計3カ所)。通りでファスナーの上げ下げがスムーズに行かなかった訳です。これではミリタリースペックを謳っているアルファ社製とは思えません。正直がっかりしました。やっぱりファスナーは樹脂製の方が仕様感・耐久性とも格段に上ですね。ミリータリースペックを謳うのであれば縫製を含め製品そのものの耐久性をしっかり担保して頂きたいものですね。

2 2014-02-11

Mでピチピチ
普段はLサイズでしたが、皆さんのレビューをみてMサイズ購入。ピッタリでチャックをすると若干苦しい感じに。ボタンの包み紙を取ったため返品出来ず、着用してます。Lでよかった

• chanbiraさん
  • chanbiraさん

2 2014-02-06

レプリカブルー購入
普段はSを購入していますが、大きめのものが欲しくMを購入。予想以上に大きく、失敗したという感想です。
写真で見るよりも明るい青色と、袖口からはみ出るビビットなオレンジで安っぽい印象を受けました。
実用面ではファスナー(メタル)の滑りが悪いことが気になりました。暖かさも特別なものは実感できません。
良い点は丈夫そうなところでしょうか。サイズ感を間違えた事を抜きにしても正直返品したい商品です。

2 2014-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
着丈が。。。
[受注番号]192229-20140129-0443116226
身長172センチ、体重80キロの完全メタボ体系で、スーツの上に着るためにXLサイズを購入。。。
スリムタイプだけあって、細身だけれど普通にファスナーも締まる。。。
しいて挙げるなら、着丈が長い。。。
太ももの半ばまでくるので、ちょっと不恰好。。。
バイクでの通勤に使うので、少し恰好悪いかな。。。
でも、暖かさは完璧。。。
後は、SHINA製なので、縫製がどれだけ持つかですね。。。
追加訂正です。。。
暖かさは完璧と書きましたが、間違ってました。。。
暖かさを追求するN3Bが欲しいのであれば、ロスコをお勧めします。。。
先週まで着ていましたが、中綿の量が全然違います。。。
アルファは見栄を張りたい人間のタウンユース用だと私は思いました。。。
立春を過ぎましたが、まだまだ寒いのでロスコを買い直します。。。

2 2012-11-08

• 利用者サイズ: トップスS
少し大きい
レプリカブルーSを購入。
もう少しスリムでも良かった。
ファスナーはメタルでした。

• yasu37さん
  • yasu37さん

2 2012-02-26

• 利用者サイズ: トップスS
イマイチ
お店の対応は良いのですが、商品は??です
168cm60kgだとSサイズでちょうどいいです。
並行輸入だからなのか、縫製はかなり悪く、ファスナーも日本で正規に販売しているものは、金属製ですが、これは、かなりチープなプラスチック製で、とても使いにくいです。
安いことは安いけど自分的にはナシですね(-_-;)

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット