送料無料 alpha アルファ ALPHA INDUSTRIES ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MBC_240さん
  • MBC_240さん

5 2019-01-19

やっと巡り会えました^_^
どうもサイズがしっくり行かなかったので今まで何着ものALPHAのN-3Bを買い替えてきました。ところが今回たまたまこちらのサイトでお手頃な値段のスリムタイプを見つけたので早速サイズに関してお店へ問い合わせたところ、私の体格(168cm x 62kg ややガッチリ型)だとSが良いのではとのことでした。ところが私はクーポンを使用したかったので締め切り時間までに間に合うように、お店からの返事を待たずにこれまでの経験からXSを先にオーダーしていました。回答が来てからすぐにお店へサイズ変更をお願いしたのですが一旦キャンセルすることになるとのことなのでそうすると既に使用可能時間が過ぎていたクーポンが使用できなくなるとのこと。止むを得ず一か八かでそのままXSで手配を進めてもらい翌日に早速商品が届きました。恐る恐る袖に手を通しましたが… 何と恐ろしいくらいにぴったりでした!今までのN-3Bへのジャストサイズへの諦めからすっかり解放されました^_^ 色はビンテージオリーブを選びましたがこれがまたとても良い色でよくあるセージやレプリカ系の色の野暮ったさも無く大成功でした。仮にSにしていたら恐らくいつものごとく袖が長過ぎていたと思います。久々のヒットです^_^

5 2018-12-30

真冬の北海道
北海道在住−10度近くまで下がる朝の通勤時に使用しましたが暖かく快適です。
寸前までサイズは迷いましたSとMで
結局はMサイズ、170cmの65kg見た目小太りで中に厚手のフリースを着てもお腹周りに余裕があります、腕は少し長くかんじます。
ロスコの方が安いのでそっちを買おうとも思ったのですが、こちらのスリムフィットでも結構、太めのシルエットなので通常タイプのシルエットはもっと太くなってしまうと思うので多少、高くついてもこっちにして正解です、アルファではこちらのショップは結構、お値打ちでしたし。

• 旦那R46さん
  • 旦那R46さん

5 2018-11-08

スリムフィットです
10年ほど前にUSサイズのSを着ていましたが、胴回りがダボダボで「こんなもんだろう」と思っていましたが、今はスリムフィットなのがあるのですね。
新調172cm体重53kgですがXSでジャストでした。袖の長さも十分で、オートバイに乗ると少し手首が涼しいくらいです。
スリムフィットがこんなにいいのならCWU-45Pのスリムも欲しくなりました。

• mdk7527aさん
  • mdk7527aさん

5 2019-10-12

N-3Bのこのスリムフィットは着心地がいいです。値段も最高でした。

5 2019-01-29

上がった…
この冬欲しくて探してました。少し安くなったチャンスにうまくヒット。色はほぼ選べなかったけど、オリーブいい色です。新品はそんなもんなのかもしれませんが、きちんとビニールに入りボタン、チャックなどは傷のつかないように養生がしてありました。段ボールあけたとたんにテンション上がりました。

• mune0316さん
  • mune0316さん

5 2018-12-27

とても良い商品です
レビューを参考にSサイズを購入しました。
身長170、体重62kgですが、中にニットのセーターを着ても少し余裕があるくらいで、ちょうど良いサイズでした。
ボタンやファー、ファスナー部も丁寧に梱包されており、対応、商品ともに、とても良いものでした。

4 2018-11-26

とても満足
この値段で購入でき大変満足してます。
172センチ、90キロの自分は2XLを購入
中に薄手のダウン着てちょうどいい感じです。

• minden1999さん
  • minden1999さん

4 2017-12-16

Lサイズ購入
配送も梱包もなんの問題もありませんでした。
173センチ72キロですが少したっぷりした感じになってタイト感はなかったです。
中になにを着ても余裕ある感じで悪くなかったです。たぶん一般的よりも手が長いと思うので袖の長さも問題なかったです。
札幌の寒さにも充分耐えられる防寒性です。
ただ、少したっぷり過ぎるのが気になるのと息子の方が身長もあるのでプレゼント!

5 2018-02-18

スリムフィットで正解!
スリムフィットはガバガバし過ぎず、スマートに着れます。
少し欲を言うとしたら、もう少し丈が長い方が本当の寒さの中では助かるんじゃないかと思います。
ショート丈、ミドル丈、ロング丈と、選べると更に良いですね。

• kino1030さん
  • kino1030さん

4 2017-11-25

N-3Bを購入しました
スリムフィットで、170cm、60kgで、レビューを参考にSサイズにしましたが、ピッタリでした。、

5 2012-01-13

• 利用者サイズ: トップスS
ちょうど寒い季節にN-3Bが良かったです。
身長167cm、体重69kg、がっしり型です。Sサイズを購入。Tシャツ+薄手のトレーナの上に着て丁度良い感じです。まだフリースも着込む余裕もありますが、暖かいのでフリースは不要でしょう。また着込むと中綿入りなのでブクブクした感じになりますね。
最初タイトフィットのせいで少し腕周りが窮屈な感じがしましたが、使っているうちに生地が柔らかくなれば大丈夫な感じです。タイトフィットのお陰で少し引き締まったシルエットになってると思います。ダボッとした感じで着たい方には窮屈かも知れませんね。
Mサイズにするべきか迷いましたがSサイズで正解でした。少し腕が短目なので袖の長さが気になっていましたが、インナーリブ(冷風進入防止の二重袖)が手首の位置を決めてくれるので問題なしでした。サイズについては数多くある商品レビューを読んでいるうちに分かってきた感じで自信を持て選べました。レビュー記入された方、ありがとうございました。

• onda-takさん
  • onda-takさん

4 2016-01-13

• 利用者サイズ: トップスM
M レプリカグレー
171cm 72kg わりとガッチリ体型、M65ならUSのSサイズでもゆったりですが、皆さんのレビューを拝見し、今回はMサイズをチョイス。
胴まわり、胸まわりは余裕でした。厚手のセーターやトレーナーを着込んでも着られる感じて、これでスリムフィット?と思えるシルエットでした。袖も短めで、まぁジャストフィットで、普段着るには良いのですが、バイクに乗る際グローブと袖先の間に隙間ができ、手首が露出します。
ボディはS、袖はLなら自分にはフィットした感じです。
作りはさすがアルファ製、しっかりしていて見た目以上に軽いです。
そしてかなり暖かいです。
左腕のポケット内に、ボールペンのキャップみたいのが2個入ってましたが、こりゃなんだろ??

• taboo0616さん
  • taboo0616さん

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
以前、黒を持っていたのですが、今回はブルーにして良かったです。

• yosukeabeさん
  • yosukeabeさん

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
いい買い物!
この価格で買えるなんてすごくうれしいです。USA製の同じモデルがチャックがこわれたので、購入しました。安いから心配でしたがとてもいい感じの商品でした。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
100点満点のジャケットです
当方180cm、75kg普通体型ですが、他レビューを参考にLサイズ(レプリカブルー)を購入。サイズはジャストで、色合いは渋めの濃紺で、デザインも格好よく、とても気に入りました。頑丈な作りなので、ダウンジャケットに比べるとやや重いですが、許容範囲だと思います。この冬に限らず長く愛用できる商品を安く買うことができ、大満足です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット