2018/01/01
    神田明神?(^o^)/さん
    不良品!!やっぱり中国製!!
    注文番号:192229-20171202-01177722 商品を受け取った時に、試着も縫製のチェックもしたが、まさか内部の綿が裂けているとは・・・・ 左の脇の下の内部の綿が裂けていた!! やられた!!こんなもの素人が試着・検品した程度で気が付くわけがない! やっぱり中国製!!Σ( ̄□ ̄|||) そして、この不良部分に気が付いた時には返品・交換の可能な期間を過ぎていた・・・・ そりゃないだろう!? 何か変だな!?とは思っていたけれど・・・・この商品はこういう仕様なのかな?と思っていたので まさか内部の「特に防寒に重要」な綿が裂けているとは、通常は考えないでしょ!? 着用した時に右半身側はすぐ暖まるのに、左半身側は暖まらないハズだよ ※ 添付してある画像は内部の綿が裂けている為、内側のオレンジの布を透かして、外側の布が透けて見える状態 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以下は、もしこの商品が不良品で無かったとしたら、と仮定した評価 「気になった点」 お尻まで隠れるタイプだが、防寒用に裾幅もピッタリにしてあるせいか、前を閉じた状態で腰を屈めると腰回りがピッタリ過ぎるかも 前のボタンを留めるヒモがボタンの大きさに比べて小さい・・・・特にとりわけ小さい1つのボタン留めヒモは、試着のために最初にボタンを外した瞬間に「ダメだ!もうこのボタンは使えない!」と思った 「良かった点」 とても暖かい ・・・・但し、上記のように内部の綿が裂けているので、裂けていない右側は着用後5分もすれば暖かくなるが、裂けている左側は冷気が通るので暖かくはならない ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元々は初日の出をみる時に使おうと思っていた事と、この商品は入手するのが難しいため早めに購入したので、初日の出や初詣での使用を楽しみにして使わなかった為に、裂けている事に気付くのが遅くなってしまったことが悔やまれる ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 追加:1月3日、同じ型番の商品を持っている知人に会ったのでみせてもらったところ、彼の持っている商品は、きちんと脇の下の部分にも綿が入っていた
    注文日:2017/12/02