送料無料 alpha アルファ ALPHA INDUSTRIES ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みぃ7779さん
  • みぃ7779さん

5 2018-12-29

旦那にプレゼント🎁
暖かいし着心地がよいと言ってます⭐

• しみ0521さん
  • しみ0521さん

4 2018-12-26

気にいったけど
ボタンがすぐに壊れました。そこだけ残念でしたが色デザインサイズは満足

5 2018-12-14

頑丈です!
いつもN3-BタイプのパチモンXLで我慢してましたがセールでその辺の店よりはるかに安かったんで思い切って購入しました!
身長186センチ体重87キロのゴリマッチョ体系でXLでちょい余裕もありサイズ感はベストマッチでした。高身長でガタイ良い方はサイズ悩むと思いますが参考にして下さい。
ハイブランドのこのタイプも良いかもですがコレはコレにしか出せない無骨な味があります!
値段もお手頃ですしおススメです。

4 2018-01-13

ありがとうございます
ありがとうございます!大事にします ありがとう

5 2014-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
ここ数年ではとんでもなくお得なお買い物w
ALPHAはバイク通勤していた際、タイプ違いのモノを使用していたのですが、使っていない年はあったものの約8年以上ほど前のものでも現在でも着られる耐久性を誇っていましたから購入には不安はほとんどありませんでした。
今回購入にあたっては既に所有していたものがカーキ系でしたから、迷わずにグレー系をチョイスしましたが、手元に届いて驚愕!!! 同コスパでは日本製品で市販されている製品よりも遥かに良い出来といった感じでした。
付随して、輸入物にありがちなぞんざいな扱いもされておらず、ボタン・フード等の部分は紙で丁寧に個別包装しており、予備ボタンもしっかりあったのも驚きでした。
さて、実際の着心地ですが、腕元はリブ素材での絞り込みがあり、首回りもジッパーでかなり覆えますから、保温力に関しては抜群。
加えて、最近のダウンジャケットでありがちなことですが、ナイロン系の生地が薄すぎて摩擦・ひっかけで数シーズンでダメになるといったこともまず考えられません。
確かにダウンでなく中綿・外側も厚めのナイロン素材とくれば重さはどうしてもスポイルされてしまいますが、購入したものを長く着用したいという方にはとんでもなくおすすめの商品です。
最後に参考の為、サイズを書かせていただきますが、皆様のレビューを元にして、いつもはLサイズのところワンサイズダウンでMにしたところ、中にはスウェット含めた3枚を着ていても比較的タイトなシルエットが維持でき、袖の長さはそれでも若干長めの感じでした。 地域性・着用季節にもよりますがインナーがカットソーのみぐらいだと、Sサイズでも大丈夫な感じです。
尚、当方のスペックは173cm・63キロの大凡標準体形。
最後になりますが、コスパの方も信じられない感じで、お買い物マラソンでポイント10倍以上でまず1割引き・加えてクーポン500円も使用できましたから、実質10000円一寸でこんな良質の商品が購入できたことになります。
ファッション性の高いジャケットなど、2−3万レベルでも何年も使用できないものもざらですから、それを考えると尚更凄いように思えます。
ヘビロテはしておりますが、これくらいの価格であれば個人的にはデザイン違いのALPHAをもっと扱ってほしいですねwww

4 2011-12-29

• 利用者サイズ: トップスM
174cm、75kgの肩がっちり腹ちょいメタボ体型でMサイズ購入。
中にロンTとユ○ク○のフリース着てもきつくなく、子供を抱っこしたりしても動きにくくはない。スーツの上からでもちょうどいいくらい。
こんな体型なのにすっきりキレイに着こなしたいと思って普段からジャストめの服を選ぶ傾向にある自分には腕回りや裾周りが少し大きいくらいに感じたが、防寒着としては現実的なサイズだろうし、何よりアルファのN-3Bが安く購入できたので満足しています。

• ひろ9162さん
  • ひろ9162さん

5 2013-01-08

• 利用者サイズ: トップスS
最高です
サイズを選ぶ際、みなさんのレビューがとても参考になりました。
身長168センチ、68キロ、ガッチリ筋肉質です。Sでこれでもかってくらいジャストです。

5 2012-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
かなり気に入って使用してます。
商品はしっかりしていて防寒には重宝してます。ファーは一旦外しリンスして櫛を通すとボリュームがでるので問題ありません。
安いしお勧め、

• 穂211さん
  • 穂211さん

5 2016-12-06

綺麗な色でした
普段LもしくはXLサイズ 172cm/75kgアメフト選手並の骨太体型の主人にマルーンのMサイズを買いました。Lサイズにしようかな?と思いましたが、ショップのサイズ表をみながら、採寸するとMで大丈夫かな?と思いサイズ悩みながらMにしました。Mにして良かったです。きっとLなら、大きすぎて太って見えたかもしれません。

4 2015-01-27

レビューを参考にMを購入
177cm、76kg筋肉質。主にバイクでの街乗り用。
同じような体型の方のレビューを参考にしました。
大抵がLサイズ、Mでもいいかもしれないというレビューでしたので無難にLを注文しましたが、私より身長が低く体重がある方のがSサイズを着れたというレビューを見たとき迷わずLをキャンセルしMで再注文しました。
着用感ですが肩幅はジャストサイズ。着丈はお尻が全部隠れる程度、袖丈は少し長め気にならない程度、胴回りは着てチャックを閉めた時点で胸元をつまみ引っ張ると15cmほどの空きができるほどなので、かなり余裕があります。
気になったのは前を閉めるチャックが普通の服の逆なので使い辛い。
タイトとはいえ、胴回りが大きい。
おそらくSを着ると肩幅が狭いのでMが正解。
仮にLを着ていたら大きすぎて着たくないので親父にあげていたかも・・・。
ただバイクで使用すると胴回りが余ってるおかげでバサバサします。
でもお値段以上かと思います。
タイト目がいいと思ってる方は1〜2サイズ落としてみるのも手かもしれません。
少なくとも同じような体型のかたにはMを勧めます。
最後に、チャックが首元で詰まって上がらないので星-1です。

5 2012-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
これは買いです!
皆さん迷われるのはサイズではないでしょうか!?
自分もレビューを見て迷いました・・。
自分は身長176センチで65キロやせ形です。Mサイズで少しゆとりがあります。ぴったり着たい方はSサイズでも良いと思いました。
さて、USサイズみたいなので日本のサイズより大きめです。自分はサイズ表を参考にして着丈等測って決めましたのでMで良かったです。
スリムタイプですが、決して「タイト」なわけではありません。
前世代のものよりデザインが現代風にアップデートされたとでも言いましょうか・・シルエットはすっきりなので気に入ってます。
フェイクファーは寂しい感じで、洗ってドライヤーしないと外に出れないくらい寂しいです。
あと、内側のオレンジは好みの分かれるところです。この2点がOKな方でしたらコスパはばっちりなので迷わず購入して大丈夫だと思います。
商品が届くまで本物かどうか不安でしたが、ばっちりアルファでした。ジッパーは金属製でした!

5 2012-01-11

• 利用者サイズ: トップスS
私は身長175cm、体重62kgの体型で、Sサイズの黒を購入しました。
感想ですが、
○思っていたより、カッコいいです。
○ジーパンでもチノパンでも何でも合うので、気に入ってます。
○海外仕様なんで、内側の生地の色がオレンジで、明るいのが気になります。
○思っていたより重たいですが、その分暖かいです。
○値段が安い!!国内仕様のブラックも気になってましたが、値段が高いのであきらめましたが、こちらでも十分満足しております。
○フロント部分のボタンの糸の縫製が悪いです。私が購入した物は、6回程度着たら、糸が全部ゆるゆるになってしまいました。
ボタン以外はところはすべて、気に入っているのんで、買ってよかったです。

4 2013-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
やっぱり最強の暖かさですな
昔、持っていて暖かさは気に入ってましたが、最近また流行りだしたので再購入。
リペアグレーを購入。
181cmの75キロふつうの体型です。サイズは普段LとXLを使い分けてます。
今回は、Lサイズを購入。アメリカサイズなので、ちょっと大きいな感はあります。
インナーにスェットきても余裕あり、たぶんMがジャストフィットだったのでしょう。
しかし、ゆったり着られるし、スーツの上でも着られそうなのでこれはこれでいいな。
安いし、色違いでMも買っちゃおうかな^^

• santeeさん
  • santeeさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,213

5 2012-01-30

とても安い!
アルファのN-3Bは以前から狙っていました。セールでタイトフィットが登場した瞬間に購入しました。当方183cm85kgのがっちりですがちょうど良く、着心地も温かくさすがのアルファです。

• piecyanさん
  • piecyanさん

5 2012-01-12

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック×ブラックのSを購入。
身長170センチ、体重70キロ、スーツはAB5でジャストサイズ。M65のSだと少し大きめに感じましたが、N-3Bだとちょうどいい感じです。
色、デザイン共に抜群。
店の対応も迅速、丁寧で言うことなし。
しかも抜群に安いし。アルファの製品は他店で買う気がしません。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット