• 匿名7607さん
  • 匿名7607さん

5 2019-10-22

サイズを迷いましたがレビューを参考にして、
普段は日本メーカーはLサイズでラルフローレンなどのインポートブランドはMサイズを買うのですがMサイズにしたら腕は少し長いですがちょうど良い感じでした。

• みぃ7779さん
  • みぃ7779さん

5 2018-12-29

旦那にプレゼント🎁
暖かいし着心地がよいと言ってます⭐

• しみ0521さん
  • しみ0521さん

4 2018-12-26

気にいったけど
ボタンがすぐに壊れました。そこだけ残念でしたが色デザインサイズは満足

5 2018-12-14

頑丈です!
いつもN3-BタイプのパチモンXLで我慢してましたがセールでその辺の店よりはるかに安かったんで思い切って購入しました!
身長186センチ体重87キロのゴリマッチョ体系でXLでちょい余裕もありサイズ感はベストマッチでした。高身長でガタイ良い方はサイズ悩むと思いますが参考にして下さい。
ハイブランドのこのタイプも良いかもですがコレはコレにしか出せない無骨な味があります!
値段もお手頃ですしおススメです。

4 2018-01-13

ありがとうございます
ありがとうございます!大事にします ありがとう

3 2018-01-12

172cm 75kgでLを購入。
防寒性に関してはかなり暖かいようだけど重さが重い。
肩が凝ります。

• 穂211さん
  • 穂211さん

5 2016-12-06

綺麗な色でした
普段LもしくはXLサイズ 172cm/75kgアメフト選手並の骨太体型の主人にマルーンのMサイズを買いました。Lサイズにしようかな?と思いましたが、ショップのサイズ表をみながら、採寸するとMで大丈夫かな?と思いサイズ悩みながらMにしました。Mにして良かったです。きっとLなら、大きすぎて太って見えたかもしれません。

• tkyk88さん
  • tkyk88さん

5 2015-11-30

かなり暖かいです
175cm75kgでMサイズとかなり悩みましたが欲しい色がLサイズしかなかったのでLサイズを購入。
早速着てみたところ思ったより全体的に余裕がありました。中に厚手のセーター等を着ても窮屈になることは無さそうです。
これからの時期はバイク に乗るときに活躍してもらいます。

5 2015-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
身長178、体重70の主人がMでぴったりでした。とにかく暖かく、大満足みたいです。カモ柄おしゃれです。

4 2015-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
それ程スリムではありません
学生時代に愛用していたN-3Bをまた着たいと思い購入しました。
スリムフィットとの事なので、Mサイズでは
小さいかも(当方、181cm、70kg)と思いましたが
Lにしなくて良かったです。
但し、大きさはMでOKですが、もう少し、長い方が
良いので、長さ的にはLかな?と思います。
しかし、昔に愛用していた時は、
当然、スリムフィットではありませんでしたが、
あまりイメージが変わらないので
それ程、スリムといった感じは受けませんでした。
配送業者の問題かも知れませんが、
届いた商品の箱がぼろぼろだったので
星を一つマイナスにしました。
(商品には影響ありませんでしたが)

5 2015-02-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レプリカグレーが欲しかったのですが在庫がなくディープブラウンにしたのですが、なかなかいい色で気に入りました。
でも太めの自分には少しタイト過ぎました。
モノには大満足です。

4 2015-01-27

レビューを参考にMを購入
177cm、76kg筋肉質。主にバイクでの街乗り用。
同じような体型の方のレビューを参考にしました。
大抵がLサイズ、Mでもいいかもしれないというレビューでしたので無難にLを注文しましたが、私より身長が低く体重がある方のがSサイズを着れたというレビューを見たとき迷わずLをキャンセルしMで再注文しました。
着用感ですが肩幅はジャストサイズ。着丈はお尻が全部隠れる程度、袖丈は少し長め気にならない程度、胴回りは着てチャックを閉めた時点で胸元をつまみ引っ張ると15cmほどの空きができるほどなので、かなり余裕があります。
気になったのは前を閉めるチャックが普通の服の逆なので使い辛い。
タイトとはいえ、胴回りが大きい。
おそらくSを着ると肩幅が狭いのでMが正解。
仮にLを着ていたら大きすぎて着たくないので親父にあげていたかも・・・。
ただバイクで使用すると胴回りが余ってるおかげでバサバサします。
でもお値段以上かと思います。
タイト目がいいと思ってる方は1〜2サイズ落としてみるのも手かもしれません。
少なくとも同じような体型のかたにはMを勧めます。
最後に、チャックが首元で詰まって上がらないので星-1です。

5 2015-01-19

暖かいです
とっても暖かいです。これならTシャツにこれだけで長時外出できます。
大きさは普段日本のLを着ていたのでMを注文したのですが少々腕の長さが長かったです。ただ肩幅は丁度いいのでこれでよかったのかな?
オススメです!

• fpmaboさん
  • fpmaboさん

4 2015-01-12

ちょっと大きめ
身長186 体重65 でLサイズを購入。
ちょっと大きめです。作業服の上から着るので、大きめにしようと思ったのですがMでもよかったかもしれません。
普段着扱いなら、間違いなくMにしてたと思います。
防寒性はバツグンです。少し重いですが、屋外の作業でも大丈夫です。他の店より安くてよかったです

• キク2955さん
  • キク2955さん

5 2014-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
今回2度目のブラウンを購入、前回と違って裏地がオレンジ色ですがそこも気に入っています。やっぱり総合的に見てもアルファの商品 は買って損はしないですね。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット