送料無料 alpha アルファ ALPHA INDUSTRIES ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-27
  • ここ数年ではとんでもなくお得なお買い物w
  • ALPHAはバイク通勤していた際、タイプ違いのモノを使用していたのですが、使っていない年はあったものの約8年以上ほど前のものでも現在でも着られる耐久性を誇っていましたから購入には不安はほとんどありませんでした。今回購入にあたっては既に所有していたものがカーキ系でしたから、迷わずにグレー系をチョイスしましたが、手元に届いて驚愕!!! 同コスパでは日本製品で市販されている製品よりも遥かに ・・・(続きを読む
  • セラフィームさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 7,824
  • 3 2013-01-08
  • 防寒性能はもんくなし。作りの雑さが残念。
  • ボタンやファスナー、ボア等に紙が巻かれ、キレイに梱包された正規品ではありましたが、縫製ミスを縫い直した針の穴が両袖にあったり、縫製の糸の端末が随所にはみ出していたりと、日本製の服には見られないほどの雑な作りが残念です。しかし、防寒性は吹雪いたスキー場でも全く寒さを感じない程でしたし、購入価格がとても安かったので、妥当な買い物だったと思います。178cm 68kgの標準体型ですが、Lサイズ ・・・(続きを読む
  • murano_sanさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 27
  • baradukeさん
  • baradukeさん

5 2018-12-12

タイトになり防寒性が上がっている
アルファのN3Bはこれで三着目ですが、前の二着は普通仕様のM、これはこれで良いのですが身長165の当方にはやや大きめに思っていたのでタイト仕様で且つXSのものを購入。ピッタリでした。袖口がこれまでに比べきついですが、サイズを間違えたというほどでなく防寒性を考えれば寧ろこちらの方が効果が有りそうです。ただし当たり前ですが中に着込む枚数は要注意。私はシャツにスウェットもしくはニットくらいなので丁度良かったですが。

5 2018-12-13

サイズ表は他のサイトを見たほうがよい
格闘技をやっていたので身長164、体重66のガッチリ体型です。肩幅、胸板かなり厚みがありますがそれでもXSで十分です。
身長が低いので丈を気にしてXSにしました。
かなり暖かく、下にシャツ、カーディガンでもまだゆとりがあるくらいのサイズ感です。
内側のオレンジとレプリカブルーがお洒落感を出しています。

• MBC_240さん
  • MBC_240さん

5 2019-01-19

やっと巡り会えました^_^
どうもサイズがしっくり行かなかったので今まで何着ものALPHAのN-3Bを買い替えてきました。ところが今回たまたまこちらのサイトでお手頃な値段のスリムタイプを見つけたので早速サイズに関してお店へ問い合わせたところ、私の体格(168cm x 62kg ややガッチリ型)だとSが良いのではとのことでした。ところが私はクーポンを使用したかったので締め切り時間までに間に合うように、お店からの返事を待たずにこれまでの経験からXSを先にオーダーしていました。回答が来てからすぐにお店へサイズ変更をお願いしたのですが一旦キャンセルすることになるとのことなのでそうすると既に使用可能時間が過ぎていたクーポンが使用できなくなるとのこと。止むを得ず一か八かでそのままXSで手配を進めてもらい翌日に早速商品が届きました。恐る恐る袖に手を通しましたが… 何と恐ろしいくらいにぴったりでした!今までのN-3Bへのジャストサイズへの諦めからすっかり解放されました^_^ 色はビンテージオリーブを選びましたがこれがまたとても良い色でよくあるセージやレプリカ系の色の野暮ったさも無く大成功でした。仮にSにしていたら恐らくいつものごとく袖が長過ぎていたと思います。久々のヒットです^_^

5 2018-12-30

真冬の北海道
北海道在住−10度近くまで下がる朝の通勤時に使用しましたが暖かく快適です。
寸前までサイズは迷いましたSとMで
結局はMサイズ、170cmの65kg見た目小太りで中に厚手のフリースを着てもお腹周りに余裕があります、腕は少し長くかんじます。
ロスコの方が安いのでそっちを買おうとも思ったのですが、こちらのスリムフィットでも結構、太めのシルエットなので通常タイプのシルエットはもっと太くなってしまうと思うので多少、高くついてもこっちにして正解です、アルファではこちらのショップは結構、お値打ちでしたし。

• 旦那R46さん
  • 旦那R46さん

5 2018-11-08

スリムフィットです
10年ほど前にUSサイズのSを着ていましたが、胴回りがダボダボで「こんなもんだろう」と思っていましたが、今はスリムフィットなのがあるのですね。
新調172cm体重53kgですがXSでジャストでした。袖の長さも十分で、オートバイに乗ると少し手首が涼しいくらいです。
スリムフィットがこんなにいいのならCWU-45Pのスリムも欲しくなりました。

• ck6446さん
  • ck6446さん

5 2019-01-28

身長173cm、体重60kgで、Mサイズがちょうど良かったです。
生地もしっかりしていて、長く使えそうです。

• みぃ7779さん
  • みぃ7779さん

5 2018-12-29

旦那にプレゼント🎁
暖かいし着心地がよいと言ってます⭐

• mune0316さん
  • mune0316さん

5 2018-12-27

とても良い商品です
レビューを参考にSサイズを購入しました。
身長170、体重62kgですが、中にニットのセーターを着ても少し余裕があるくらいで、ちょうど良いサイズでした。
ボタンやファー、ファスナー部も丁寧に梱包されており、対応、商品ともに、とても良いものでした。

• しみ0521さん
  • しみ0521さん

4 2018-12-26

気にいったけど
ボタンがすぐに壊れました。そこだけ残念でしたが色デザインサイズは満足

5 2018-12-23

以前から気になっていたアルファのn-3bを、大変安く購入で来ました。タイトフィットなので野暮ったくならず大変良かったです。

4 2019-03-12

全体的に満足。温かさ◎。
ファーは 外した方が スッキリしていますね。
ファスナーに シリコンオイルスプレー(コーナンで、420ml ¥300-くらい)を何度か掛ければ、開閉の引っ掛かりストレス減です!

• ma_puさん
  • ma_puさん

5 2019-01-31

182cm75kg腕が長めの体型でMサイズを購入しタイトに着れています。
裏地がオレンジでカッコいいです。

5 2019-01-30

気に入ってます
サイズ悩みましたが、ほぼちょうど良いです。
ただ、胴回りに比べ、腕回がタイトなかんじでした。
Mサイズ購入。 167センチ、60キロです。

5 2019-01-29

上がった…
この冬欲しくて探してました。少し安くなったチャンスにうまくヒット。色はほぼ選べなかったけど、オリーブいい色です。新品はそんなもんなのかもしれませんが、きちんとビニールに入りボタン、チャックなどは傷のつかないように養生がしてありました。段ボールあけたとたんにテンション上がりました。

• hat031136さん
  • hat031136さん

4 2019-01-08

でかい
175センチ 80キロのちょいポチャですが、XLだとぶかぶかです。Lサイズでちょうどかな?
思った以上にでかいですが、その分しっかり暖かいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット