前のページへ31件~45件 (全 10,219件)次のページへ

4 2014-06-12

サイズは要チェックです
価格は安いし、裏のバリもなんら問題はないのですが、今回サイズのチェックを実物でやらなかったのが失敗でした。数年ぶりに買ったので前回のものの次のサイズを買うわけにもいかず。普段 瞬足で20.5センチですが C12/13でピッタリでした。こちらでは18.5センチのサイズですね。21センチ表記ののJ3ではぶっかぶかでした。履けません。何年後かに履きたいと思います。

• roman0403さん
  • roman0403さん

4 2013-04-27

12-13のブラック購入。1cmくらい余裕があります。普段の靴サイズは18cmです。

5 2014-12-05

ネイビー購入、可愛いです
私は大人だけど足が小さいので子供サイズです。
が、ネイビーは大人が履いても恥ずかしくない配色だし可愛いです。
今までクラシックケイマンの方を履いてましたが、下の方に穴があいているので砂利が入りやすく、今回は穴の位置を見て、こちらにしてみましたが、足の収まり具合は同じで安心しました。
この手のサンダルはばったものが多いですが、ばったもんを履いている主人のは少し素材が固くて足が疲れるみたいです。毎日履くものなので、私は本物を選びました(外反母趾なので足が疲れやすい、というのもあるし)。
試し履きではクラッシックより優しい歩き心地のような気がします(単に今まで古いものを履いていて底が薄くなっては着心地が悪くなっているだけかもしれませんが)。

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2013-11-14

トリコロールなクロックバンド
子供の夏の必需品、クロックス。種類は数あれど、やっぱりデザイン的に一番かなー?と思うのはクロックバンドです。ワッペン的なワンポイントと、フチのトリコロールラインが、デザインを格上げしてくれていますね。
毎年レッドを購入しているのですが、売り切れでネイビーにしました。うーん。地味ですねぇ。子供の間くらいは、もっと派手な色にすべきだったかと思いますが(何しろ毎年レッド)でも1977円(送料込)なので満足しています。
それにしても。この系統のサンダルって、スーパーなんかで1000円以下で売っていたりするんですが、実際、品質の違いってあるのかしら…。ちなみにA○Cマートのクロックバンド類似品は、1足1500円で1年使用。品質の違いは感じませんでした。そんなわけで、クロックスってば基本的に高いんだけど、やっぱ本家を買ってしまうわたしです。

5 2013-07-19

足取りもひとつの2歳半前の孫に
スリッパがまだ上手でない孫にしっかり歩いてもらおうと思って買いました。普段13cmの靴を履いています。足が小さめなので不安でしたが、そのままのサイズでちょうどでした。クロックバンドのほうが普通のタイプより足にフィットしているようです。素足に履いてうれしそうに保育園に行きました。

5 2012-08-23

日頃、20センチを履いている子供にはJ1は少しおおきいです。
商品はイメージ通りです。
総合的に大満足です。

5 2015-05-23

ブルー×グリーンの19cm
普段は瞬足の19cmを履いている小1の息子に購入。
色んな方のレビューで普段の着用サイズより大きめと書かれていたのですが、幅広・甲高の足のため大は小兼ねると思って19cmを購入しました。
実際履いてみると思っていたより大きく1cm以上余裕がある感じでしたが、履き心地はいいらしく来年も使えそうなのでいいかなと思います。

5 2014-07-26

いつも16cmのスニーカーを履いている娘(素足は15.8cm)に15.5cmサイズのマゼンダ×シトラスを購入。
とても発色が良くカワイイです。
サイズは他の方のレビューを見てもっと余裕があるかと思っていたのですがピッタリでした。来年はきつくて履けないと思います。
同時に買った17.5cmを履かせてみましたが、こちらはブカブカ過ぎて危険でした。
ちなみに、素足16.5cmの弟に履かせたところ、弟では15.5cmサイズはきつくて履けませんでした。17.5cmサイズはブカブカですがバンドをつければなんとか大丈夫な感じです。

5 2012-06-24

レッド良いです!
去年買ったブラックがサイズアウトしそうだったので、今年はレッドを買いました。
レッドもとても合わせやすくて、カジュアルすぎないのでオススメです。
ケイマンの14cm はピッタリジャストサイズでしたが、こちらは甲が低めなので15.5cm を買って良かったです。
来年はジャストサイズか、サイズアウトしそうですがあまりにブカブカだと危ないので…。
息子は3歳ですが、去年はストラップをして履かせていました。
素材はケイマンよりも硬めですので、甲が高いお子さんはジャストサイズだと痛いかもしれません。
大人用の22cm を持っていますが、今度買うならキッズの21cm を買おうと思っています。
普段パンプスは22.5cm、スニーカーは22.5~23cmを履いていますが、大人用だと大きかったです。

4 2012-05-18

近所のショップで試着してサイズを決めました。
レビューにあるように、小さ目サイズがいいと思います
ちなみに、息子は小3で、通常のスニーカーは21.5cmですが、クロックスは
19CMのJ1でも少しゆとりがありました。
念のため、J2も試しましたが、大きすぎて危なそうでした。
結局、我が家はJ1を購入しました。
届いた商品は、製造時に付いたような小さな凹みがいくつかありましたが、お値段の事や、乱暴に履いてしまう息子の事を考え、そのまま使用することにしました。
気にされる方は、ショップに問い合わせてもいいかもしれませんね。

5 2013-10-25

可愛い♪男の子でも♪
2歳と4歳の男の子用に買いました。私がピンク色が好きなので(男の子に着せたり履かせたりするのが)とても気に入りました。
あまり売っているのを見ない色だし、クロックスに似たサンダルを好んで履いていたので、本物を。。と思い、兄弟でお揃いにしたくて見つけました。
2歳は普段は15cmの靴(少し余裕あり)で8-9、4歳は17cmの靴(少し余裕あり)で10-11。2人とも1cmほど余裕がありますが、かかとにバンドをひっかければ問題なく歩いています。来年にはぴったりだと思います。

4 2012-08-01

サイズ選びが難しい...
サイズ選びが難しいけど…安いし早いので満足です。2歳の息子のサイズ選びに悪戦苦闘しました。3回目の購入でやっとしっくり…。普段の靴が13.5〜14.0なのでクロックス13センチをまず購入したのですが見るからに小さい。なので14センチを購入。これまたちょいとキツイ。なので15.5センチを購入。ちょっとカパカパしますがOKでしょう♪3人目妊娠中なのでその子へのお下がりが増えました…。

5 2012-05-10

息子用に購入しました。普段22.5センチのスニーカーをはいているので、J3の21センチにするか大人用の22センチにするか迷いましたが、結局J3にしました。実際に履いたところ、ちょうど良い感じでした。今年一杯だと思いますが、一夏履き潰す勢いで毎日履くと思うのでお値段も安いので、良い買い物だったと思います。

5 2012-05-05

普段20cmのスニーカーを履いている息子に18.5cmサイズを購入。裸足で履くのもあるしちょうど良かったです。

5 2012-03-11

さわやかマリンな白は男の子でも♪
3歳になったばかりの息子にホワイト購入です。
さわやかマリン風でかわいい★
親の選んだものを履いてくれるのは今しかないので
男の子だけど白を選びましたが、案外似合いました。
配送も早く段ボールで(こんなちっちゃなサンダルが)来たので
へこみなどもありませんでした。
みなさんのレビュー通り少し大き目でしたので来年もいけそうです。
普段:アシックス スクスク 15.0センチ