5 2011-10-15

昔、このサンダルを個人輸入したことがあって
なつかしくなり購入してみました。
当時は中敷きがなかった記憶ですが履き心地は同じで快適です。
この重みが何とも脱ぎやすく履きやすいと思います。
ネットで購入の問題はサイズ選びだと思いますが
私は普段26〜26.5cmのスニーカーなので、このスーパービルキーは
40と41で悩んだのですが41を選びました。
結果丁度良かったと思います。
そう言えば個人輸入した時もサイズが合わずかなり大きかったのですが
ベランダのサンダルとして長年履いていました。
大きさを迷ったときは大きめに転んだ方が良いような気がします。
色はカメリアローズにしましたがちょっと想像とは違い
かなりな蛍光ピンク色でした (^^;
写真撮りましたがやっぱり実物との色合いが難しいです。
昔買ったのは綺麗な赤色だったので
もっとカラーバリエーションが増えると嬉しいです。

4 2012-08-17

自分用のはずが、、、
自分用として購入しましたが、サンダルのサイズで購入してしまい、歩くたび、指先が痛く返品を考えましたが、私より小さいサイズの母が履き、はき心地のよさに「これ私が履く」とずっと履いてはりました。ビルケンシュトックのサンダルサイズよりワンサイズ大きめが目安かなと思いました。

• maruko-55さん
  • maruko-55さん

5 2012-09-29

かなり普段用です
ビルケンは大好きで10足ぐらいもっています。靴のようなつま先が隠れるものは37を履いています。サンダルタイプは36を履いています。靴下をはくか素足化でサイズを変えています。こちらは素足で履くので36を買いたいところ、つま先が隠れているタイプなので靴下を履くかも?そしたら37かな?と悩みに悩んで36を購入しました。素足ではとてもフィット感はよくなじみます。靴下を履いてみると若干きついかも?違和感がありました。いろいろ服に合わせてみましたが靴下を履いてみるとかっこが悪い。正直やっぱりクロックス止まりしか活躍できません。なので36で良かったのでしょう

5 2012-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもビルケンで36をはくので、そのまま36にしました。
甲高ではないのでカポカポします。
フィット感はないので長時間歩いたりするには難しい。
ちょっとした玄関におくスリッパ感覚です。
長靴の短いやつ、みたいな印象です。
でも汚れても洗いやすいし、値段も安くて送料無料!言うことありません。
グレーにしたけど写真よりも暗い色合いでお洒落でした。
ダークグレーのような感じです。

5 2013-09-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
白を買いました。 円安最高の時にグアムで黒を買いましたが、それよりも安く買えました。

5 2012-12-26

らくちん
夫が普段はいているのを、会社の上履きに持って行ってしまったので、自宅用に購入しました。
私もススメられたのでおそろいで購入しました。
いつもは夫がビリケンの靴のサイズが42ですが、足の甲が高いので、スーパービルキーはいつもサイズ43です。
私は若干、幅広の足ですが、まあ、普通の足なのでビリケンの靴はいつも36です。
かわいくて、はきやすくて、らくちんなのでとても気に入っています。

5 2012-11-03

プレゼント
リピートで母にもプレゼントしました。1日に注文して3日に届きました!!サイズもピッタリで可愛いと気に入ってくれました。 また友達にもプレゼントしようかな♪

• mero119さん
  • mero119さん

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
シエルブルーライトを購入しました。店頭ではなかなか売ってなかって、見つかって良かったです。

5 2014-01-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
室内履き
写真より落ち着いた感じの色でした。
プレゼントなんで、喜んでこらえるか。。。
でも、お徳なので、もう違う色で一足買いました。
サイズはもう品切れだったので、ワンサイズ上げて購入。。自分用にも二足買いました。

• usi_usiさん
  • usi_usiさん

4 2013-04-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
スーパービルキー初体験
夏場はマドリッドやフロリダ、クロックスのサンダルを
よく履きます。今の時期にも履けそうな物を
探して、スーパービルキーを発見。
夏だとつま先が少し蒸れそうですが、
今の時期には特に問題ないです。
ですが、硬い素材の為、長時間履いているとつま先が痛いです。

4 2013-01-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冷えとりソックスを履くので25センチを買いましたがソックス4枚時しか合いませんでした(汗)
色も白だし夏用のサンダルにします。
6枚~10枚履くには27センチくらいでもいいのかも。。。ちなみに わたしは幅広、甲高でムクミやすい足です。履き心地はクロックスより硬いです。好みがそれぞれって感じですね。

5 2012-09-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思ったよりも硬く重たい感じでしたが、良いですね!
これを購入するまではクロックスを履いてましたが、軽いのは良いですが、ソール底面が削れてしまうのが気になってしまっていたのに比べると、全然安心して履けます。(子供が小さく、公園や幼稚園の送り迎えに履いてると、すぐに溝が無くなってしまうので。)
寒くなるまで、ガンガン履こうと思います。

5 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
直ぐに届きました(^-^)
受注番号:192229−20140805−0671099208
ブラウン自分用と娘用にサイズ違いで2個買いました。
特価で送料も代引きも無料でかなり安く買えました(^-^)
24cmで幅広甲高です。37で丁度いいです(^-^)/
娘は普通の23cm。36で少し大きかったです。

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ビルケンが大好きなので普段使い用に。
とても履きやすくて脱ぎやすい。ちょっと汚れてもサッと拭けばキレイになります。

• eeko9765さん
  • eeko9765さん

5 2013-07-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:親戚へ
ありがとうございます
主人とおそろいです
かわいく雨の日も気になりません

関連ジャンル メンズ靴サンダルその他