2016/03/26
    omuron1229さん
    かわいいけどちょっと重い
    足が24.0cm、物によっては24.5cmなのですが 38を購入したところ靴下を履いても歩くとガポガポしてしまい それは返品することにして(まだ新品の状態なら返品送料こちら負担でなら返品できるようでした。交換はできないので買い直すしかないとのこと。) 改めて37を購入したら、靴下をはいてもまだゆとりがあるけれど、 靴ひもをしっかりと縛れば問題なさそうですので、37を履くことにしました。 購入するときにサイズを選びますが、そのときに表記されているサイズよりも 販売ページにある紺色のサイズ一覧表を見て買った方が良いかと思われます。 履いてみた感じ思っていたよりも重いですが、その分、底のラバーがたっぷりとついているので 長時間歩いても足裏が痛くならなそうです。 デザインがシンプルでスポーティーにもガーリーにも合わせやすいので重宝しそうです。
    自分用
    注文日:2016/03/23
    2015/02/21
    Nick29291433さん
    おしゃれです!
    春先にむけて白いスニーカーが欲しくてさがしていました。 コンバースは履いている人が沢山いるのでちょっと違う物がよくてこちらの商品を選びました。 レビューで他の方も書かれている通り、カジュアルになりすぎず大人っぽく履けていいですよ。 サイズは普段23cmやMサイズの靴を履いているのでこちらの靴はサイズ36を購入しました。 履いてみたところ素足だと踵がカパカパします。靴下を履いて紐をキツめにしめれば問題なく履けるかと。 縦のサイズ感だけを考えたらワンサイズ下でもよかったかと思いますが爪先付近の横幅はジャストサイズだったのでワンサイズ下だとキツかったかもしれません。 あと最初からソール部分に黄色汚れ(ボンド?)や擦れた黒い汚れがありました(笑) 神経質な方なら返品物かもしれないので(笑)星マイナス2にしました。
    注文日:2015/02/19