送料無料 スペルガ スニーカー レディース ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-09

サイズでかなり悩んだ
かわいい!真っ白で爽やか~☆これからの季節にぴったり~☆
サイズが問題ですね、届いた箱にサイズ表がのっていました!
36は23.3センチ、37は23.97センチだそうです。
私は36か37で悩んでたので、
これが先にわかってれば、悩まずにすんだのに、。と思いました。
参考になれば幸いです。

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
旦那26cm 嫁25.5cm
サイズの参考に。
旦那の足のサイズは26.0cm
幅広、甲高でスペルガ41を注文。
履き心地コン○ースに比べると幅が広いので
41はきつくもなく歩きやすいです。
25.5cm幅広のあたしが履いた感じは
やはり縦は大きいので紐で調節すれば脱げることももなく
履けますが、25.5cmの方であれば40でも
少しゆとりのある履き心地かと思います。
コン○ースのハイカットの場合26cmでも幅が狭くハイカットなので
26cmでも窮屈なのですが
スペルガなら幅も広いので這いやすいです。
女性の方であたしのような大きな足の方は
靴のサイズで悩むと思われますので、
参考になると嬉しいです♪
【幅広、25.5cmの女性】
コン○ースハイカットなら26.5cm
スペルガなら25.5cm

5 2017-06-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
白のスニーカーがほしくて、シンプルなこちらが気に入り後はサイズだなと、レビューを参考に38にしてみました。
私は、基本24センチでそんなに幅広くもない方と思います。
オニツカのスニーカーはソックスを履いて24センチでぴったりです。
友達とお茶に行くときさっそく送ってきたこちらを履いてみました。
「わあ〜、まっしろや〜さらっぴんのスニーカー、いいなあ!」と言われました。真っ白って最初ちょっと恥ずかしい…でも、白がいいんですよね。
私は、素足でスニーカーはくのが好きではなく、必ずソックスをはきます。
それでも、つま先にやや余裕がありました。
ぶかぶかというほどではなく、紐をしっかり結んだら全く気にならないくらいです。
多分、37を選んでたらつま先痛かったのでは?
これくらいの余裕だと、厚めのスニーカーソックスもはけると思います。
なんといっても、シンプルなデザインがいいです。
先に丸みがあって本当にいいです。買ってよかったです(*^_^*)

4 2013-06-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
紹介どおり1サイズ上げればよかった?
レビューを見て散々悩んで、自分のサイズどおりの38(24.5)を購入しました。
しかし、39にすればよかったなと思っています。
足の幅が広いんですが、「幅は十分にある」と感じました。
幅については、ヒモで調整すれば済むことです。
どちらかといえば、やっぱりタテのサイズが・・・
長時間歩いていると親指の先と小指の先はカツカツすぎて、
当たっている爪先が痛くなってきます。
形は気に入ったので、次は39を購入すると思います。

4 2017-05-05

紐の色が左右ばらばら
母の日にプレゼントしました。アクティブな母には喜ばれましたし、靴も幅広23.5センチですが、37でちょうど良い感じでした。色もシックなベージュで私も欲しい!と思ってたのに…
付属の紐の色が左右ばらばらでした!!ひどい。検品してください。プレゼントしてしまったので、交換は諦めるしかありません。
左右ともベージュの紐なのですが色が違う!薄いベージュと濃いベージュで紐を縛って履くと明らかに色が違います…。残念です。きちんと確認して売って欲しいと思いました。靴自体は満足していますし、配送も早くてありがたかったのですが、紐の色がばらばらなのは…残念すぎる。どこかで紐を買い直さなくてはなりません。

5 2012-05-23

普段23.5〜24cm、甲高・幅広なのスニーカーは24cmを選ぶことが多いのですが、大きめというレビューが多かったので、サイズは38と迷って37(23.5)に。※参考までに。。ビルケンなら大抵37(ローリーは38)、ベンシモン38(ソックス着用でも少々大きめ)
素足では大きめで踵に指1本分のゆとりあり、普通の厚さのソックスでゆるくもキツくもなく、甲も幅も余裕があってちょうど良かったです。今回は37にして正解でした!!
シンプルで何にでも合わせ易く、履き心地もいいのでとても気に入ってます^^

• mi808さん
  • mi808さん

4 2014-05-06

爽やか♪
普段はパンプス23.5cm、スニーカーは24cmを履くため、サイズはすごく悩みましたがレビューを読んで37(23.5cm)を購入しました。
どちらかというと幅狭で甲は薄めのため、紐を普通にしめると足が靴の中でズレるのか歩くたびにかかとがカポカポします。タイツより靴下でちょうどいいぐらい。
足が人差し指が長い形のせいか、長時間歩くと小指が当たって痛いので、☆-1です。
でも真っ白いスニーカーは爽やかでかわいいです♪

5 2017-03-17

届きました
足サイズ24cm 幅広甲高 レビューをみて38を注文。素足で履くにはつま先が1cmほど余りますが、幅はぴったりなのでソックスと紐で調節すれば問題なく履けると思います。靴の形がCONVERSEより幅広めに出来ていて、深めに足が入る感じなのでジャストサイズでも良かったのかも。色々な服に合うので春先から重宝しそうです。

5 2017-07-17

参考になれば
日本製のスニーカーなら23.5センチ、サンダルなら23.0センチ、ナイキなどの海外製品は24.0センチを購入しています。うすい足なので甲は低めです。幅は軽く外反母趾気味なのでEEです。今回各ショップのレビューを参考に23.5センチを購入しました。幅は問題なし。サイズも問題ありませんでした。足の爪がめっちゃ伸びてなかったら爪先にはつきません。
白を選びましたがシンプルです。でも紐を通す金具?に刻印があったり、かかとのベロがなかったりと細かいところが気に入ってます。子供っぽくない大人のためのスニーカーって感じです。洗いざらしや擦りきれた感じもきっと素敵でしょうね。今年はパンツにロングスカートにと大活躍しそうです。
ネットで靴選びはいつも苦労してるので少しでも参考になれば嬉しいです。

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足サイズ:24.5cm 幅4E 購入:40(25.5cm)
足幅が激しく広く幅が4E、甲高の足の持ち主です。大抵の欧米系スニーカーは1-1.5cmUPで購入します。みなさんのレビューを参考に1cmUPのサイズ40を購入しました。幅は安心できる余裕感。窮屈な靴が嫌いなので、ほどよい幅と良いクッション性に感激しました。生産国はベトナムとなってました。画像はCONVERSE JACK PURCELL US7.5inchとSUPERGA US7.5inch(サイズ40、25.5cm)との比較です。他店でJACK PURCELLを買ったのですが、好みはSUPERGAです。気候や服装に合わせて二つの靴を行ったり来たりで楽しむ予定です。

5 2014-09-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
23.5〜24、甲高幅広、普段はコンバースハイカット24cm。
近くのお店でスペルガを取り扱っていたので、そこで実際試着。
37でも入らないことはないが余裕がなく、足幅も広がって見た目も悪い。
38を試着すると余裕ができ、靴下が多少厚くなっても入りそう。なにより、見た目が細くすっきり見える。だからと言って小柄なのに足ばかり大きく見える、ということもない。
よって38を購入。正解!!

1 2013-06-01

注意!
足が小さい、幅が狭いなどの人は買ってはいけません!
普段スニーカーは22、5cmで問題なく履けているのですが、これは足首のところがカパカパで脱げます。。
紐絞めても後ろは縮まないから…残念です。
長さはちょうどいいのですがね。まさかスニーカーで失敗するとは(--;)

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
安い!
ホワイトの36サイズがあって良かった!
昨年はシーズン中に購入しようとしたので在庫がどこにも無く、買い逃してしまい悲しい思いをしたので早めに行動!
ベ○シ○ンと悩みましたが、やっぱりスペルガで良かったです!3月下旬に履けてると先取り感を感じました。
20年前にも1度履いていましたが、素材が少しだけ薄くなったような気はしますが、その分作りはかなり丁寧になったと思います。40歳の私が履いても安っぽさを感じ無いところが絶賛!
履き心地は昔と変わりません!やっぱり楽ちんです!
色違い検討中。

1 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
捨てます
こんなひどいスニーカー初めてです。土踏まずにあたる部分が左の靴だけやたら盛り上がってて、履いててふくらはぎや筋をかなり痛めました。てゆうか左は足裏あたるとこ全体的に石でも入ってんのかってくらいボコボコ。右の靴は普通。楽しみにしてただけに こんな雑な造りに怒りが治らないです。こんなのが老舗ブランド?偽物?最悪な買い物しました。

5 2017-04-10

良かったです
サイズで悩んでレビュー読みあさり38を購入しました。
普段24センチ履いています。
甲はそんなに高くありません。
足の一番広い所を計ってみたら21.5センチでした。
横幅は問題無し。
素足で履くと脱げてしまいますが、ソックス履けば問題無いです。
靴自体は重さを感じますが、ランニングシューズでは無いし
クッションがあるため、歩きやすいです。
これから購入する方の目安になれば幸いです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー