送料無料 スペルガ SUPERGA 2750 COTU スニ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
汚れるのを気にせず、お手頃お気軽に履けるのを探していて・・・
お買い物マラソン時に、だいぶお安くなっていたのでとうとうポチっとしていました。
サイズは通常22.5cmでスニーカーなら23〜23.5cmを選びます。
こちらは36でピッタリでした。
重さを心配していたけど、履いてしまえば気になるほどではなかったです。
どこか痛くなることもなく普通にたくさん歩けました!
このお値段なら、どんどん履きたいと思います。

参考になれば
日本製のスニーカーなら23.5センチ、サンダルなら23.0センチ、ナイキなどの海外製品は24.0センチを購入しています。うすい足なので甲は低めです。幅は軽く外反母趾気味なのでEEです。今回各ショップのレビューを参考に23.5センチを購入しました。幅は問題なし。サイズも問題ありませんでした。足の爪がめっちゃ伸びてなかったら爪先にはつきません。
白を選びましたがシンプルです。でも紐を通す金具?に刻印があったり、かかとのベロがなかったりと細かいところが気に入ってます。子供っぽくない大人のためのスニーカーって感じです。洗いざらしや擦りきれた感じもきっと素敵でしょうね。今年はパンツにロングスカートにと大活躍しそうです。
ネットで靴選びはいつも苦労してるので少しでも参考になれば嬉しいです。

4 2017-08-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はきやすく、これからの時期に活躍してくれそう。
ただ、真っ白なので汚れは目立ちます。

5 2017-06-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
オールホワイト サイズ6を購入
15年以上前、まだ学生だった頃に愛用していたスペルガ。
たまたまランキングで見つけて懐かしくて即ポチ。
昔履いていたベーシックな白と迷いましたがオールホワイトに挑戦してみました。
サイズは22.5よりの23なので6にしました。
素足で履くのでサイズは6でぴったり。
靴下(無印のズレないショートソックス)を履くと親指の爪が少し当たるかなという感じ。
届いてすぐに防水スプレーを全体にかけ、一日置いて素足で履いて仕事に行きました。
立ち仕事で一日中履いていましたが、靴づれすることもなく、重みも感じませんでしたが、踵が少しカポカポする感じなので、履きなれたら靴紐をギュッと締めないと脱げますね。
ですが、靴下を履いてどこにもストレスを感じることなく履きたいならワンサイズ上をお勧めします。
真っ白なスニーカーがとても気に入ったのでフルブラックも購入しようかと思ったらサイズ切れ。
黒は靴下履き用に37の再販を待ちます。
発送も迅速でお店も信頼でき、何より安い!オススメです!

4 2017-07-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
なんとなく懐かしい感覚のシューズ
初めての購入です。第一希望の色が品切れだったので(初めての購入でサイズが合うか気になり)1足のみの購入にしました。丈夫そうなしっかりとした作りでクッションは硬めなので商品ページのモデルさんみたいに素足で履くと裸足感覚で快適かもしれません。
普段は27センチの靴を履いていますが同じサイズで(長さ)はピッタリでした。私は少し幅広気味なのか親指付け根が窮屈に感じました。

• SAYA8988さん
  • SAYA8988さん

4 2017-10-23

51%オフ
51%オフだけでも安いのに送料無料で買えて良かったです。配達も早かったです。
いつもサイズ23.5〜24を履いていますが、37で靴下履いて余裕がありました。

5 2017-07-18

一目惚れのデザイン
お店で探し、欲しかった色がなくてこちらではすんなり手に入って良かったです。商品もすぐに届き早速履いてみて若干、重さが気になるのかとはお店で履いたときに思いましたが、実際そこ迄、気にならないです。普段24センチ履いてますがハーフサイズしかないところもお店で試着していたので23.5で私は丁度良かったです。次回、黒も欲しいかなと考えています!

5 2017-07-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シンプル
シンプルでカワイイ。
いままでコンバース派だったので期待してなかったけど、履いてみたら可愛くて気に入った♡しばらくはスペルガを楽しみます。

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
前から気になっていたので買物マラソンの機会に購入しました
少し重たい気もしますが許容範囲です
もう1足買おうか検討中です

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴下重ね履きをするので、大きめの25.5センチを選びました。歩きやすく、コンパクトな見た目で、可愛いです。

5 2017-11-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかった
普段24cmを履いていまして、38を購入しました。
サイズ感はちょうど良いです。
靴下を履いて、きつすぎず、ぶかぶかすぎず。ゆったりしてます。
重たいという人もいるようで気になったのですが、私には重たくなく、ちょうど良い履き心地です。
だいたいの新品の靴は、最初に履くと、足の筋が痛くなるのですが、この靴はそういうことがなかったです。
身長の割に足が大きいので、小さめに見えるこの靴は嬉しい一足です。色んな色を揃えたくなるので、他の色の入荷も期待したいです。

5 2017-08-02

少し大きかったかな
ビルケン、コンバースはいつも36を履いていますが、レビューに細身とあったので37を買いました。やはり!少し大きくて後ろに指一本くらいのゆとりが!靴の中で足が遊ぶ感じです。やはり次は36です。でも、履き心地バツグンおしゃれ!今迄ずっとコンバース派だったのですが、スペルガー素敵です。重さもコンバース履いてる方には全く気にならないです。アラフィでも大人可愛いくシンプルで何にでも合いそうです。色チも買おうかな〜〜\( ˆoˆ )/息子も褒めてくれました!

• asa73さん
  • asa73さん

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ホワイトを購入しました。可愛かったです。
普段は24〜24.5を履いてます。38にしました。素足で丁度だったので厚手の靴下の時期は小さいかなー。

• たな☆さん
  • たな☆さん

5 2017-07-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューが良かったので買ってみました。
履いた感じ、かわいいです。
コンバースは細いので幅広の私は履けませんが、これは広めなので大丈夫でした。
パンプスは23.5で、スニーカーは24や24.5を履いています。
これは24.5にしましたが、少しかぽかぽになります。
でも脱げるほどじゃないので履きます。
次はワンサイズ小さいのを買ってみようかなと思います。
少し重いですが、履いてみると気になりません。
安くてかわいいので、色ちがいで購入したいです。

5 2017-07-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段履いていた白コンバースが痛んできたので、
以前から気になっていたスペルガにしてみました。
普段22.5〜23cmで、コンバースは23、
実店舗で試着してみて、36にしました。
コンバースより幅広のような気がします。
元々幅広の足なので、
履きやすそうです。
他のレビューにもあるように、
少し重さはありますが
気にならない程度だと思います。

関連ジャンル レディース靴スニーカー